모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
6,7등급도 받아주니까 할수야있지
9시간 전
익인3
졸업은 한다쳐도 못 버팀
9시간 전
익인3
꾸준히 공부해야하는데 어떻게 버텨
실수 한 번에 사람이 죽을 수도 있는데

9시간 전
익인4
일단 들어가는건ㅇㅇ나 특성화고 나왔는데 여기서도 진짜 공부 못하던애 간호학과 가고싶다더니 감
9시간 전
익인5
6등급 맞은 애 전문대 간호과 가던데..
9시간 전
익인6
ㅇㅇ 현실적으로 졸업해서 학점 안좋아도 국시만 통과해도 요양 재활 척관 이런 곳 가면 됨 토익 억지로 해서 의료원 같은 블라인드 가도 되고ㅋㅋㅋ 아니면 인력 급한 상시종병 가던가 솔직히 난 간호사 할거면 머리 이런 것보다 욕먹었을 때 잘털고 일어나는게 제일 중요하다고 생각함
9시간 전
익인7
할 수 있긴한데 들어가서 공부 제대로 안하면 대병은 물론이고 종병도 요즘엔 가기 어려움
9시간 전
익인8
어떻게 가서 졸업하고 간호사 한다고해도
취업해서 그 후가 중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉽게보고 눈대중으로 할수있는 일이 아니다보니까
하다보면 알아야 하는게 많고
파도파도 계속 공부해야함
그런거 안맞고 애초에 임상에서 버티는것 자체가
힘든일이라 졸업하고 병원들어가도 초기에 못버티고 나가는 사람들도 많아....

9시간 전
익인8
솔직히 요즘
컷이 그리 높지않다보니 대학들어가는건
어렵지 않은거같긴한데
그후 자기가 어떻게 배우고 공부하냐에
따라 다른듯

9시간 전
익인9
ㅇㅇ 고등학교 5등급, 수능 5-6였는데 전문간호 나와서 일하는중 수능공부랑은 다르기도하고 국시통과할정도면 어느정돈 아니까.. 근데 분위기도 그렇고 모르는게 계속 나오니까 맨날 혼나고.. 스트레스받고해서 간호직 안 맞아서 이직준비중
9시간 전
익인10
간호학과 들어가는 거는 그럴 수 있어도 결국 국시 붙으려면 공부해야함
9시간 전
익인11
직장은 구해도 계속 일하려면 공부해야 해서 ㄴㄴ
9시간 전
익인12
내 친구 전문대 5등급이었는데 다들 그만둘때 독하게 버텨서 5년째 일하는중 태움도 악바리로 버팀 얘가 대단한거... 나였으면 태움당할때 그만뒀음...
9시간 전
익인13
ㅇㅇ내가 산증인임
9시간 전
익인15
못해도 노력하면 가능한 수준
9시간 전
익인17
ㅇ6.7등급도 갈수있음
9시간 전
익인18
지벙깊숙한 전문대는 걍갈껄..? 버티는게 문제지…
9시간 전
익인19
ㄴㄴㄴ 내 친구 졸업 부터 국시까지 3년 꿇음
9시간 전
익인20
할라면 하지~ 버티는 것도 뭐 1등급이라고 잘 버티는 것도 아님...ㅎ 나는 입결 1등급 후반~2등급 초반인 학교 간호학과 나왔고 동기는 처음 들어봤던 보건대 나왔는데 지금 나는 퇴사했고 동기는 다니고 있음... 할라면 해~
9시간 전
익인21
해봐~
9시간 전
익인22
나 고딩때 공부 개못했던 친구 간호학과 가서 지금 간호사 하는중
9시간 전
익인23
나 못했음..ㅠㅠㅠㅠ고딩때 한 4~5등급에 대학도
코로나 시즌이라 학점 후하게줘서 간신히 3점 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 응급실에서 일 잘하는중!!!

9시간 전
익인24
빡통이어도 가능
8시간 전
익인25
안될건없는거가듬 주변보면
8시간 전