모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
6,7등급도 받아주니까 할수야있지
어제
익인3
졸업은 한다쳐도 못 버팀
어제
익인3
꾸준히 공부해야하는데 어떻게 버텨
실수 한 번에 사람이 죽을 수도 있는데

어제
익인4
일단 들어가는건ㅇㅇ나 특성화고 나왔는데 여기서도 진짜 공부 못하던애 간호학과 가고싶다더니 감
어제
익인5
6등급 맞은 애 전문대 간호과 가던데..
어제
익인6
ㅇㅇ 현실적으로 졸업해서 학점 안좋아도 국시만 통과해도 요양 재활 척관 이런 곳 가면 됨 토익 억지로 해서 의료원 같은 블라인드 가도 되고ㅋㅋㅋ 아니면 인력 급한 상시종병 가던가 솔직히 난 간호사 할거면 머리 이런 것보다 욕먹었을 때 잘털고 일어나는게 제일 중요하다고 생각함
어제
익인7
할 수 있긴한데 들어가서 공부 제대로 안하면 대병은 물론이고 종병도 요즘엔 가기 어려움
어제
익인8
어떻게 가서 졸업하고 간호사 한다고해도
취업해서 그 후가 중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉽게보고 눈대중으로 할수있는 일이 아니다보니까
하다보면 알아야 하는게 많고
파도파도 계속 공부해야함
그런거 안맞고 애초에 임상에서 버티는것 자체가
힘든일이라 졸업하고 병원들어가도 초기에 못버티고 나가는 사람들도 많아....

어제
익인8
솔직히 요즘
컷이 그리 높지않다보니 대학들어가는건
어렵지 않은거같긴한데
그후 자기가 어떻게 배우고 공부하냐에
따라 다른듯

어제
익인9
ㅇㅇ 고등학교 5등급, 수능 5-6였는데 전문간호 나와서 일하는중 수능공부랑은 다르기도하고 국시통과할정도면 어느정돈 아니까.. 근데 분위기도 그렇고 모르는게 계속 나오니까 맨날 혼나고.. 스트레스받고해서 간호직 안 맞아서 이직준비중
어제
익인10
간호학과 들어가는 거는 그럴 수 있어도 결국 국시 붙으려면 공부해야함
어제
익인11
직장은 구해도 계속 일하려면 공부해야 해서 ㄴㄴ
어제
익인12
내 친구 전문대 5등급이었는데 다들 그만둘때 독하게 버텨서 5년째 일하는중 태움도 악바리로 버팀 얘가 대단한거... 나였으면 태움당할때 그만뒀음...
어제
익인13
ㅇㅇ내가 산증인임
어제
익인15
못해도 노력하면 가능한 수준
어제
익인17
ㅇ6.7등급도 갈수있음
어제
익인18
지벙깊숙한 전문대는 걍갈껄..? 버티는게 문제지…
어제
익인19
ㄴㄴㄴ 내 친구 졸업 부터 국시까지 3년 꿇음
어제
익인20
할라면 하지~ 버티는 것도 뭐 1등급이라고 잘 버티는 것도 아님...ㅎ 나는 입결 1등급 후반~2등급 초반인 학교 간호학과 나왔고 동기는 처음 들어봤던 보건대 나왔는데 지금 나는 퇴사했고 동기는 다니고 있음... 할라면 해~
어제
익인21
해봐~
어제
익인22
나 고딩때 공부 개못했던 친구 간호학과 가서 지금 간호사 하는중
어제
익인23
나 못했음..ㅠㅠㅠㅠ고딩때 한 4~5등급에 대학도
코로나 시즌이라 학점 후하게줘서 간신히 3점 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 응급실에서 일 잘하는중!!!

어제
익인24
빡통이어도 가능
어제
익인25
안될건없는거가듬 주변보면
어제