모바일 (밤모드 이용시)

너는 키작고 뚱뚱하고 못생긴 이성 보면 사귀고 싶고 그래? 아니잖아 대신 성격 좋아서 잘 맞음

그럼 그게 친구지 뭐

익인1
그래서 그게 가능할때는 둘다 못생겨야되는거
14시간 전
익인9
14시간 전
익인13
14시간 전
익인2
나는 아니어도 상대가 마음 숨기고있던데
14시간 전
익인10
2222.....이렇게 잃은 친구가 몇인가..그래서 그 후로 남자들이랑 친구안함..
14시간 전
익인36
14시간 전
익인40
14시간 전
익인3
그런 애랑은 친구도 하기 싫은데...
14시간 전
익인4
아니 안 그래도 걍 친구 바이브가 있는데 친구가 업나바
14시간 전
익인6
나도 친구 있다 생각해 근데 친구인척 하는 사람들이 너무 많아서 그런듯
14시간 전
익인7
보통 걍 사친 별로 없는 애들 아닐까 싶음..표본이 없어서 친하게 지내는 사친 3명인데 그중 2명이 고백했다고 이성간에 친구없음~!이러는
14시간 전
익인11
GIF
왜 그러는거야

14시간 전
익인12
내가 안저러면 상대가 이성으로 보는 거지 ㅋㅋ
14시간 전
익인14
그런애들이랑 보통 짱친은 아니지않아?? 일단 난 주위에 못생긴 남자애들이랑 따로 사적으로 연락하는 친구사이 없음
14시간 전
익인15
그럼 둘다 호감이 전혀 안들 외모여야 하는거 아님?
14시간 전
익인16
근데 궁금한게 둘다 못생겨도 한명이 관심 갖을수도 있지않아???? 난 일단 친구는 없다고 생각함
14시간 전
익인17
가능하다 어쩐다 전제조건이 있어야만 친구가 된다는거 자체가 남녀사이에 친구가 없다는 뜻임
14시간 전
익인17
동성친구끼리 외모가 어때서 친구 가능, 불가능 이런거 안따지잖아
14시간 전
익인18
난 외모를 떠나서 있다고 생각
14시간 전
익인19
친구로 생각했는데 고백공격 못받아 봤나보네
14시간 전
익인21
너가 그렇다고 세상사람 다 그런게 아니잖어
14시간 전
익인19
세상사람 다 그렇다고 한 적 없구요...본문의 경우 말한건데용
14시간 전
익인20
내 친구는 동성애자라 서로 관심 없움..
14시간 전
익인21
상식적으로 없다고 생각하는게 너무 우물 안 개구리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리인데 진짜 저렇게 생각하는 게 레알 신기
14시간 전
익인22
내 신랑 고딩때부터 친구임.
14시간 전
익인23
ㅇㅇ그래서 나는 이성으로 안보는데
상대는 모르잖아

14시간 전
익인24
없다고 생각하는 사람들은 아무남자사람친구랑 한방에 놔두면 큰 일 나겠네
14시간 전
익인25
보통 그런 애랑은 친구를 안 하는데...?
14시간 전
익인30
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인32
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인26
아니 외모를 떠나서 남녀사이에 친구가 없으면 세상에 있는 모든 이성이 다 잠재적 애인이야? 난 진짜 이해 안되는말중 하나임
14시간 전
익인29
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 게임 좋아해서 남사친들 많은데 저 말 하면서 남미새 취급하는 애 있어서 한대 때리고 싶음
14시간 전
익인31
222 진짜 댕답답 ..
14시간 전
익인32
본인은 그렇게 생각해도 상대방이 다 마음 숨기고 있던데
14시간 전
익인26
그럼 만약 사친 10명이면 내가 10명 다 안좋아해도 걔넨 10명 다 날 좋아하고 있음? 뭔 말도 안되는
14시간 전
익인21
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안되는 소리를
14시간 전
익인32
그건 니도 모르는 일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 마음은 모르는 일이니까 대부분의 경우를 생각해서 남녀사이에 친구 없다고 하는 거잖아
니 논리면 세상에 단정지을 수 있는 일이 뭐가 있는데 다 더 많이 일어나는 일 가지고 말하는 거지

14시간 전
익인26
둘 다 쭉 마음 없을 것도 너무 가능한 일인데 당연히 단정 못짓는게 맞지 않나? 사친있으면 둘중 한쪽은 무조건 좋아한다는게 더 많이 일어나는 일인건 누가 통계라도 냄? 세상에 사람이 몇인데 따지면 안좋아하고 넘어가는 사친관계가 더 많을듯 모르는일이라 10명이 다 좋아하고 있으면 ㄹㅇ 신기하긴하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티에 쓰면 바로 초소인취급 받을거같은데
14시간 전
익인32
26에게
따지면 안 좋아하고 넘어가는 사친관계가 많을 거라는 것도 통계로 나온 거임? 둘 다 쭉 마음 없을 수도 있지만 마음이 있을 수도 있다고 상대 마음을 어케 알아 모르니까 일단 그럴수도 있겠다 하고 열어두는 거지 니가 먼저 10사친 있으면 10명 다 좋아하는 거냐고 했잖아 세상에 이런 식으로 무 자르듯이 단정지을 수 있는 일이 없다고 남녀사이는 언제든지 연인으로 발전할 수 있는 사이니까 영원한 친구는 없다는 거지

14시간 전
익인26
32에게
그니까 단정지을수 없는데 왜 남녀사이에 친구가 없다고 단정짓냐고 공평하게 남녀사이에 친구가 있을수도 있고 없을수도 있다고하자 언제든지 연인으로 발전할수 있는 사이<<이건 아까 내가 말한 세상 모든 이성이 잠재적 애인이란 말이랑 같아서 공감 못하겠음

14시간 전
익인32
26에게
보통 이렇다 저렇다 결론 비슷하게 내리는 일은 더 많이 일어나는 현상을 가지고 얘기하는 거니까 그렇지 너가 말한 것처럼 10명 사친 = 10명 다 나를 좋아함 땅땅 이게 아니라
물론 모든 이성이 잠재적 애인은 아니겠지만 친하게 지내는 이성친구 관계에서 연인으로 발전하는 일이라던가 아니면 누가 마음을 숨기고 있었기에 관계가 유지된다거나 하는 일이나 글들이 아닌 경우에 비해 좀 더 많으니까 하는 소리지
인간관계는 호감으로 유지되는데 이성 사이에선 그 인간적 호감이 이성적 호감으로 발전할 수 있는 길이 열려있으니까 사람 일은 혹시 모른다는게 내 말이었어

14시간 전
익인26
32에게
더 많이 일어나는 일이라고 말하는 근거가 주변 일화 아커뮤 일화임? 그것도 모를인게 그냥 서로 이성적인 마음없이 친구로 잘지내고 있는 사람들은 그냥 그러고 지내는거지 딱히 글쓸일이 없잖아? 남녀가 그냥 끝까지 친구기도 하고 뭐 친구였다 연인 되기도 하고 그러겠지 난 그걸 인정 못하는게 아냐 친구 없다는걸 인정못하는거지

13시간 전
익인27
남녀 사이 친구가 왜 안되는지 모르겠음... 내가 마음 없어도 상대는 모른다고 하는데 그렇게 가정두면 끝도 없지
14시간 전
익인28
둘다 못생기면 삽가능
14시간 전
익인33
나도 안잘생긴 남자만 친구로 사귀고 고백공격 당해본적 없음 ㅇㅇ 그냥 내 날것의 그대로 실체를 보이면됨
14시간 전
익인34
남녀사이에도 친구 된다 생각했는데 고백 받고나니까 친구 사이 될 수 없다로 바뀜
같이 있고 이야기하다보면 둘중에 한명은 뭔가 사랑?이 싹트는듯

14시간 전
익인35
응 없음 남자와 여자는 호르몬 구조 자체가 완전히 다른 생물임 지금 마음이 없어도 어느날 갑자기 훅 이성으로 보일 수 있는 관계라 이성 관계에선 친구가 없는거임
14시간 전
익인21
그놈의 호르몬 핑계ㅋㅋㅋㅋ 짐승이지 그럼 사람인가
14시간 전
익인37
근데 지인이라고 해야하나.. 대학 선후배관계 이런 것도 그냥 친구아니야?
14시간 전
익인37
그럼 친구없다 생각하는 익들은 남자동기랑 밥먹고 이런것도 안하는건가?
14시간 전
익인32
이런 논쟁에서 말하는 남사친 여사친은 안녕~^^ 하면서 가끔 밥먹고 그런 친구가 아니고 자주 연락하고 만나는 친구 아님?
14시간 전
익인37
ㅇㅎ 더 좁은 범위구나
14시간 전
익인25
난 대학선후배,동기라고 다 친구 아닌데 ㄹㅇ 동성친구처럼 연락 자주하고 안부 자주 묻고 자주 밥 먹고 놀고 내 속마음 말할 수 있는 친구만 친구임
14시간 전
익인38
남녀 사이에 친구 없다고 하는 게 더 극도의 남미새 여미새 같음
14시간 전
익인39
양측 다 정상적이면 친구 가능함. 대화 좀 한다고 마음 생기고 그런 사람들은 불가능하겠지ㅠㅠ
14시간 전
익인41
나도 외모 떠나서 가능하다고 생각.. 외모가 괜찮아도 각자 스타일 아니면 괜찮지 않나? 본인 스타일이었으면 애초에 이성적인 호감이 있으니까 친구가 이니겠지
14시간 전
익인42
상상치 못한 부분에서 빠질수도 있지..일본 뚱녀 꽃뱀 봐봐..ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인43
걍 누군가는 있고 누군가는 없겠지 뭘 단정지어.. 본인들이 살아온 삶이 전부도 아니고 ...
남이 친구라 하면 걍 친구구나 하면 되는거고 본인은 친구로 못지내겠으면 친구로 안 지내면 되는거지
뭐이리 어렵게 생각함?

14시간 전
익인44
치마만 두르면 좋아하는 남사친이 걸린다면...??ㅋㅋㅋ
14시간 전
익인45
남녀 사이에 친구가 없으면 걍 한쪽이 남미새거나 여미새라서인듯 모든 사람들에게 여지 주고 은근슬쩍 썸타고서 모르는척하는 걸 즐기는 게 아닌 이상 말이 안 됨
14시간 전
익인46
고냥 초등학생 때 남자애들이랑 어울려 노는 것처럼 걍 친구 그 자체인데 그때 뭐 한방에 같이 있다고 해서 설레거나 긴장이 된다거나 그런 거 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그 어릴 땐 연애에 대해 무지해서 그런 것도 있었지만 지금도 걍 같이 노는거지 설레고 그런 거 절대 1도 없음
ㄹㅇ 좋아하는 남자랑 살을 맞대야만 몸에 반응이 오지 걍 맘 없는 이성이랑 몸 닿는다고 해서 끌리는 거 1도 없어; 오히려 징그러울 듯..

14시간 전
익인46
사촌 오빠가 잘생겼다고 연애감정 생기는 거랑 다를 게 없는디...
14시간 전
익인47
난 친구 가능하다 입장이었는데 이제 거의ㅣ 없다로 바뀌었음.. 뭔가 관계는 당연히 호감+애정이 있어야 친구or애인이 되는건데 남녀사이에는 이성적 호감이 적당히 있으면 친구로 남고, 많으면 이성적으로 좋아하는게 된다고 생각함.

전자에 뜨문뜨문 연락하는 친구유형이나, 나는 진짜 친구로 생각했는데 고백공격받는 그런 유형, 인간으로서는 괜찮은데 이성적으로 기준은 절대 아닌 친구 등등 있는거같음 내생각!! +뭔가 어릴때부터 친한 남-녀친구는 우정이랑 사랑을 헷갈려 하는것같기두 하고

14시간 전
익인48
난 동성이면 외모나 성격이 어떻든 상관없는데 이성은 성격도 재밌거나 좋아야하고 외모도 평균은 되어야 친구먹고싶음 그렇지 않으면 딱히 친구 될 필요가 있나?
못생긴 이성과 친구는 할 수 있지만 굳이 할 필요없고 아니라면 서로 조심해야할 친구임 동성친구와 비교하면 제한되는 것도 많고
그래서 난 남사친이 아예 없음 사친이 생기나 싶으면 다 애인되었거든 아니면 연락도 굳이 안하고 길가다 인사정도 할 지인 수준임
그래서 있을 순 있지만 거의 없다 봄

14시간 전
익인48
남사친 여사친이라는 명목 하에 데인 것도 있기 때뮨에 없다는 쪽으로 기울었음
13시간 전
익인49
에초에 못생기고 뚱뚱한 이성이랑 친구를 안하겟지??

친구 자체가 인간적인 호감이 전제가 되어야하는거고 친구로 지내다보면 언제 인간적 호감이 이성적 호감으로 바뀔지 모르는거

14시간 전
익인50
진짜 이성애적인 시선이다..그럼 양성애자는 친구없음?ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인51
못생긴 여자랑 친구 안 함
10시간 전