모바일 (밤모드 이용시)
1. 저번주 중요한 행사 있어서 나랑 동기 제외 몇몇 사람들 주말출근함 근데 나는 막내급인데 눈치보여서 필요하면 연락달라고 말해놓음, 근데 동기가 내가 나가면 자기 이상한 사람된다고 나가지 말라고 명령조로 얘기함
2. 주말에 연락와서 안나간거 맞냐고 확인 문자까지 보냄
3. 저녁에 당일 번개로 술먹자고 해서 동생 이사하는거 도와줘야 해서 끝나고 술 못먹을것 같다고 저녁 제안 거절했더니 그걸 왜 도와주냐고 참견함
4. 자기가 퇴근하고 해야 할 일을 나한테 요가 수업 가야한다고 나한테 부탁하고 자기는 퇴근 ㅎ 나는 남아서 야근하고…ㅎ
얘 정상은 아니지? 정상인척, 사람 좋은척하는데 아무리 봐도 너무 쎄해

익인1
피곤한 사람같네 엮이고 싶진 않다..
9시간 전
익인2
그냥 너를 엄청 만만하게 보는 듯
9시간 전
익인2
지금부터 부탁 둘에 하나는 거절하고 사담도 선 그어라
9시간 전
ㅇㅇ 그런것 같아 얘가 되게 약았거든 그래서 요새 부탁도 다 거절하고 최대한 티는 안내려고 하는데 나도 정 잘 안줌
9시간 전
익인3
ㅇㅇ너무 이기적인데... 어차피 안 맞는 사람 같으면 아방수처럼 굴어보는 건 어때?
막 에이 막내급인데 부르시면 나가야죠~ 이런 식으로...

9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 나가기 싫은건 마찬가지였는데 안나간거 맞지? 이런식으로 확인 문자 오는거 보고 오만정 다털림
9시간 전
익인4
자기중심적이고 권위적이네
외동일거같음

9시간 전
여자 형제 있대 언니인지 동생인지는 모름 ㅋ 근데 사이 겁나 안좋다고 얘기함
9시간 전
익인11
편견오지네 뭔 외동일거같음 이러고있지ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인5
나도 공기업 막내인데 여긴 꼰대들 진짜 많아서 막내인데 당연히 해야지~ 막내인데 어쩌고~ 이런 마인드 있거든?
걔랑 묶이면 싸그리 욕먹는 일 생길 것 같은데.. 요즘 신입은 어쩌고..~ 하면서ㅠㅠ
쓰니 주관 펼치면서 잘 살아남아...

9시간 전
안그래도 걱정이야.. 얘는 워라밸 엄청 챙기는 스타일 ㅋㅋ 나는 그래도 좀 할건 해야 한다는 스타일..
9시간 전
익인6
1-3은 걍 그렇다치규 4는 매번그런거야??
9시간 전
매번 그런건 아니고 딱 한번인데 문제 제기 했더니 미안하다고 기프티콘 하나 보내고 그 사건 언급도 안함 ㅋㅋ 아무리봐도 인성이 좋진 않아 매번 사람 좋은척 할때마다 킹받음
9시간 전
익인7
여우지 자기 이익 잘 챙기는 사람 ㅋㅋ 배울 거 배우고 가까이 지내지 마쇼
9시간 전
ㅇㅇ 그럴려고 완전 불여우야 ㅋㅋ 그리고 지만 모르던데 몇몇 과장급들은 얘 엄청 싫어함. 난 일부러 얘기 안해주는 중 ㅋ
9시간 전
그리고 절대 기분 나쁜거 티 안내려고! 완전 불여우라 내가 티내면 지가 먼저 쏙빠짐! ㅋㅋ 그냥 정 안주고 영혼없는 대화만 해야겠다
9시간 전
익인7
그래그래 ㅋㅋㅋ 난 그런 애보면서 타산지석삼음 할 건 해야지!
9시간 전
익인8
응 최대한 안 엮이는게 좋을듯 ㅜㅜㅜㅜ
9시간 전
익인9
나도 그런 동기 있었던 적 있는데 계속 쎄하고 짜증나더라ㅠㅠ
그냥 뭐라든 무시하고 쓰니 갈 길 가.. 쓰니를 자기 입맛대로 조종하고 싶은거임

9시간 전
혹시 지금 그 동기랑은 어떻게 지내?
9시간 전
익인9
여전히 그래ㅋㅋ 1번이랑 완전 똑같은 상황이었을 때 내가 초과근무하는지 계속 확인하고 같이 하지 말자고 그러더니, 그 다음에 나한테 안 갈 것처럼 하고 자기만 나갔음ㅋㅋ 나야 뭐 꼭 필요한 상황은 아니었긴 했지만 신경긁는(?) 그런 짓 많이 해 여전히 해
9시간 전
8시간 전
익인10
최대한 사무적으로만 지내는거 추천 ㅠㅠ
9시간 전
익인12
4번같은 일은 이제 절대 해주지말고 뭔 말해도 반응 크게 주지마 저들 내로남불이라 자기가 했던 짓들 생각 못하고 남 나쁜 사람 만들기 장인임
9시간 전
익인13
지금 기선제압 안 하면 계속 끌려다닐 듯…나이가 몇이길래 저러지? 정치질 엮이지마!!
9시간 전
익인14
진짜 싫다.......
9시간 전
익인15
이미 직장에서 평판 안좋을 것 같음 최대한 엮이지 말자 ㅠ
9시간 전
이미 안좋은것 같더라 눈치는 빠르면서 중이 제 머리 못깎는다고 ㅋ
8시간 전