모바일 (밤모드 이용시)

너네라면 가?말아?

데이트도 해야되고 그래야하는데;

익인1
무조건 간다
어제
익인2
매달 주는거면 가야지 그게 나의 직장이다
어제
익인3
500을 매달 주는 거임? 그럼 가고
어제
익인4
매달 주면 개꿀인디
어제
익인4
주2회 일하고 500 받기... 라고 생각할 듯 물론 나한테 잘해줘야 됨
어제
익인5
ㅇ애초에 그런식으로 말하고 사고하는 사람이엇으면 결혼도 안햇고 결혼하고 알게됐으면 바로 이혼임
어제
익인5
저런걸 이상하다고 못느끼는 or 이상하다고 생각해도 반항못하는 남편데리고 저런 시부모랑 어케살아
저걸시작으로 애낳을때도 몇명낳으면 얼마 아들낳으면 얼마 이런식으로 앞으로도 다 돈으로 해결하려고 대할거같음 그런대우받고 어케삶

어제
익인6
근데 오바임 그만큼 시집살이 오질듯
시부모가 그냥 친절을 베푸는 일이 없지.. 그 만금 대가가 필요함

어제
익인8
어제
익인48
어제
익인70
월 5백만원 주는게 힘들정도의 시집살이할게 있긴해? 100시간씩 부려먹어도 시급 5만원인데
어제
익인7
안받고 안해
어제
익인9
매달 500임?
어제
익인10
돈으로 그러는거부터가 에바..
다큰아들이랑 있겠다고 돈까지 쓴다는게 이해가 안가

어제
익인11
매달 주는거면 이불싸서 감
어제
익인12
매달 500씩 줘도 어차피 사실 자기 아들주는건데 뭐.. 시집살이 시키면 안갈듯
어제
익인13
매달 ??????? 완전 가능이지 ㅎㅎ 너무쭈은데
어제
익인14
정상 아닌 사람일게 뻔해...아들이랑 정서적 분리가 안된건데 돈이 문제가 아님...
어제
익인65
22 돈이 중한게 아닌거같은데...ㅋㅋㅋ
사고방식 자체가 좀

어제
익인15
저거 어디서 신청함?
어제
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
유부녀로써 안감ㅋㅋ
어제
익인17
매주를 어떻게 함 나도 내 일정이 있는데 아무리 짜내도 한달에 한번 될까 말까
어제
익인18
나중에 500씩 주는것도 어영부영하면서 안주기 시작하면 눈치도 못줌ㅋㅋㅋ
어제
익인19
근데 일어나지도 않은 일을 왜상상해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
쓰니 시부모가 저랬다는거 아님?
어제
익인19
실제로 글쓴이가 저 말을 들은건지
가상의 상황을 상상하는건지 글만 보면 알 수가 없어서

어제
익인41
근데 글만 보고 알 수 없으면 왜 상상하냐고 물어보면 안 되지 않아?
어제
익인19
그것도 맞아 ㅋㅋ 근데 이런거 묻는 글 대부분이 상상이었어서 저렇게 댓글단거임
어제
익인20
걍 저런 말을 한다는 게 이해 x ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 감
어제
익인21
난ㄴㄴ너무불편
어제
익인22
제발 저요
어제
익인23
친정이든 시댁이든 돈 줄테니 매주 와서 자라고 하는 것 자체가 이해가 안됨 돈 주는 것도 이해 안되고 매주 와서 자라는 것도 이해가 안돼
어제
익인24
세상에 공짜는 없다 매주 자고 가는 노동값이 그거라는건데 어우
어제
익인25
매월?
어제
익인26
일단가보고 시집살지 오지게 시키면 안간다하셈
어제
익인27
괴연 진짜 줄까, 가족끼리 자고 가는게 왜 돈줘야 되냐고 안줄거같은데
어제
익인28
안해
시가든 친정이든 이해안가..

어제
익인29
젊을 때 좀 하다가 돈 좀 벌면 안할 듯~~ 1년만 참으면 6천만이야...
어제
익인30
난 우리 시댁 조아서 갈래ㅐㅐㅐ
어제
익인31
뻥치지마 연금복권이냐?
어제
익인32
500 매주 주는건가? 매달도 좋긴한데
어제
익인33
안감 ㅋㅋ 아무리 시댁이 잘해줘도 타인이랑 1박 2일있기 얼마나 불편한데 그리고 막말로 저돈 나혼자 쓸수있는것도 아니잖아 가서 재롱은 내가 떨고 남편이랑 돈 쓰라고? 안감 ㅋㅋ
어제
익인34
싫어 주말에는 편하게 쉬고 싶어
어제
익인35
무조건
어제
익인36
상상임?
어제
익인37
500이면 ㅇㅋ
어제
익인38
매달 500이면 ㄴㄴ 매주면 ㅇㅋ
어제
익인39
저번에도 올리지않았나
어제
익인40
안감.. 이틀을 남의 집에서 자야되는거??
어제
익인42
난 좋음
어제
익인43
애 생기면 옆집으로 이사 가능
어제
익인45
엄마한테 물어보니까 매달 500이면 무조건 간대
어제
익인46
시부모님이 좋으신 분이면 모시고 데이트 다니고 잠만 집에서 자고 500 완전 개꿀
어제
익인47
매주면 해
어제
익인49
매달 500이면 일그만두고 주말을 위해 평일에 쉬겠음 진수성찬까지 차려 대접♡ 주말에 집에만 있나 여행도 가고 이럼 시부모도 나도 좋을듯
어제
익인50
어떤 비슷한 글에 교회 가면 오백 준다는 글 있던데 돈 더 써주세요 ㅋㅋㅋ
어제
익인51
안녕히주무세요
어제
익인52
잠만 자면 되는 거? 잠만? 아님 가서 하루종일 같이있다 잠까지 자야하는 겨?ㅋ
어제
익인53
일 그만두고 그걸 업으로 삼을 듯
어제
익인54
한달에 한번줘도 1년에 6천만원인데 진짜 직업보다 나아보여
어제
익인55
노트북 짱좋은거 사서 간다 시댁가서 일할래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인55
그럼 돈이 따따블ㅋㅋㅋ
어제
익인57
가야지 룰루
어제
익인58
500주면 그만큼을 해야한다는건데 안감
어제
익인59
감서합니다
어제
익인60
당연 무조건
어제
익인61
남의집 시댁이라도 간다 오예
어제
익인62
500을 받으면 매주 주말마다 시부모 만나러 가야하는겨?? 뭐 효도 여행도 아니고… 나라면 그냥 돈도 안 받고 안 갈래 500때문에 분명 불편한 상황 겁나 생길거고 내가 500줬는데 넌 이것도 못 해줘? 하는 상황 생기면 어휴
어제
익인63
일단 가보긴 해야지 한달 해보고 별로면 그만 두고
어제
익인64
주중에 내내 일하고 주말에 가서 시집살이 하라고? 얼마 안가서 우울증와서 사람 미칠듯
어제
익인66
500? 일때려치고가지
어제
익인67
자고 가는게 미션이면 숙박마냥 8시간정도 자고 갈 수 있는데, 그 의미가 아니라 하루를 거의 같이 보내란 거여서...걍 그 돈으로 당일치기 식도락 여행 다니자고 설득할 듯
어제
익인68
주말마다?그니까 500은 한번만 주고 계속 쭉 자고가라는거임?
어제
익인68
나만 안가나..매주 자는게 더 싫어 솔직히 결혼해서 독립한자식 돈으로 앉혀두고 재울정도면 극성일거같은데
어제
익인69
500을 주는 시기가 어떤지
매주 주말에 가서 같이 맛있는거 먹고 하루밤 자는거만 하는건지
굳이 그걸 조건을 내걸었다면 나도 따져볼 듯
근데 그 조건을 내놓은 자체부터 좋은 고부간은 그른거 같애

어제
익인71

어제