모바일 (밤모드 이용시)

너네라면 가?말아?

데이트도 해야되고 그래야하는데;

익인1
무조건 간다
9시간 전
익인2
매달 주는거면 가야지 그게 나의 직장이다
9시간 전
익인3
500을 매달 주는 거임? 그럼 가고
9시간 전
익인4
매달 주면 개꿀인디
9시간 전
익인4
주2회 일하고 500 받기... 라고 생각할 듯 물론 나한테 잘해줘야 됨
9시간 전
익인5
ㅇ애초에 그런식으로 말하고 사고하는 사람이엇으면 결혼도 안햇고 결혼하고 알게됐으면 바로 이혼임
9시간 전
익인5
저런걸 이상하다고 못느끼는 or 이상하다고 생각해도 반항못하는 남편데리고 저런 시부모랑 어케살아
저걸시작으로 애낳을때도 몇명낳으면 얼마 아들낳으면 얼마 이런식으로 앞으로도 다 돈으로 해결하려고 대할거같음 그런대우받고 어케삶

9시간 전
익인6
근데 오바임 그만큼 시집살이 오질듯
시부모가 그냥 친절을 베푸는 일이 없지.. 그 만금 대가가 필요함

9시간 전
익인8
9시간 전
익인48
9시간 전
익인70
월 5백만원 주는게 힘들정도의 시집살이할게 있긴해? 100시간씩 부려먹어도 시급 5만원인데
7시간 전
익인7
안받고 안해
9시간 전
익인9
매달 500임?
9시간 전
익인10
돈으로 그러는거부터가 에바..
다큰아들이랑 있겠다고 돈까지 쓴다는게 이해가 안가

9시간 전
익인11
매달 주는거면 이불싸서 감
9시간 전
익인12
매달 500씩 줘도 어차피 사실 자기 아들주는건데 뭐.. 시집살이 시키면 안갈듯
9시간 전
익인13
매달 ??????? 완전 가능이지 ㅎㅎ 너무쭈은데
9시간 전
익인14
정상 아닌 사람일게 뻔해...아들이랑 정서적 분리가 안된건데 돈이 문제가 아님...
9시간 전
익인65
22 돈이 중한게 아닌거같은데...ㅋㅋㅋ
사고방식 자체가 좀

8시간 전
익인15
저거 어디서 신청함?
9시간 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인16
유부녀로써 안감ㅋㅋ
9시간 전
익인17
매주를 어떻게 함 나도 내 일정이 있는데 아무리 짜내도 한달에 한번 될까 말까
9시간 전
익인18
나중에 500씩 주는것도 어영부영하면서 안주기 시작하면 눈치도 못줌ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인19
근데 일어나지도 않은 일을 왜상상해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인18
쓰니 시부모가 저랬다는거 아님?
9시간 전
익인19
실제로 글쓴이가 저 말을 들은건지
가상의 상황을 상상하는건지 글만 보면 알 수가 없어서

9시간 전
익인41
근데 글만 보고 알 수 없으면 왜 상상하냐고 물어보면 안 되지 않아?
9시간 전
익인19
그것도 맞아 ㅋㅋ 근데 이런거 묻는 글 대부분이 상상이었어서 저렇게 댓글단거임
9시간 전
익인20
걍 저런 말을 한다는 게 이해 x ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 감
9시간 전
익인21
난ㄴㄴ너무불편
9시간 전
익인22
제발 저요
9시간 전
익인23
친정이든 시댁이든 돈 줄테니 매주 와서 자라고 하는 것 자체가 이해가 안됨 돈 주는 것도 이해 안되고 매주 와서 자라는 것도 이해가 안돼
9시간 전
익인24
세상에 공짜는 없다 매주 자고 가는 노동값이 그거라는건데 어우
9시간 전
익인25
매월?
9시간 전
익인26
일단가보고 시집살지 오지게 시키면 안간다하셈
9시간 전
익인27
괴연 진짜 줄까, 가족끼리 자고 가는게 왜 돈줘야 되냐고 안줄거같은데
9시간 전
익인28
안해
시가든 친정이든 이해안가..

9시간 전
익인29
젊을 때 좀 하다가 돈 좀 벌면 안할 듯~~ 1년만 참으면 6천만이야...
9시간 전
익인30
난 우리 시댁 조아서 갈래ㅐㅐㅐ
9시간 전
익인31
뻥치지마 연금복권이냐?
9시간 전
익인32
500 매주 주는건가? 매달도 좋긴한데
9시간 전
익인33
안감 ㅋㅋ 아무리 시댁이 잘해줘도 타인이랑 1박 2일있기 얼마나 불편한데 그리고 막말로 저돈 나혼자 쓸수있는것도 아니잖아 가서 재롱은 내가 떨고 남편이랑 돈 쓰라고? 안감 ㅋㅋ
9시간 전
익인34
싫어 주말에는 편하게 쉬고 싶어
9시간 전
익인35
무조건
9시간 전
익인36
상상임?
9시간 전
익인37
500이면 ㅇㅋ
9시간 전
익인38
매달 500이면 ㄴㄴ 매주면 ㅇㅋ
9시간 전
익인39
저번에도 올리지않았나
9시간 전
익인40
안감.. 이틀을 남의 집에서 자야되는거??
9시간 전
익인42
난 좋음
9시간 전
익인43
애 생기면 옆집으로 이사 가능
9시간 전
익인45
엄마한테 물어보니까 매달 500이면 무조건 간대
9시간 전
익인46
시부모님이 좋으신 분이면 모시고 데이트 다니고 잠만 집에서 자고 500 완전 개꿀
9시간 전
익인47
매주면 해
9시간 전
익인49
매달 500이면 일그만두고 주말을 위해 평일에 쉬겠음 진수성찬까지 차려 대접♡ 주말에 집에만 있나 여행도 가고 이럼 시부모도 나도 좋을듯
9시간 전
익인50
어떤 비슷한 글에 교회 가면 오백 준다는 글 있던데 돈 더 써주세요 ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인51
안녕히주무세요
9시간 전
익인52
잠만 자면 되는 거? 잠만? 아님 가서 하루종일 같이있다 잠까지 자야하는 겨?ㅋ
9시간 전
익인53
일 그만두고 그걸 업으로 삼을 듯
9시간 전
익인54
한달에 한번줘도 1년에 6천만원인데 진짜 직업보다 나아보여
9시간 전
익인55
노트북 짱좋은거 사서 간다 시댁가서 일할래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인55
그럼 돈이 따따블ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인57
가야지 룰루
9시간 전
익인58
500주면 그만큼을 해야한다는건데 안감
9시간 전
익인59
감서합니다
9시간 전
익인60
당연 무조건
9시간 전
익인61
남의집 시댁이라도 간다 오예
9시간 전
익인62
500을 받으면 매주 주말마다 시부모 만나러 가야하는겨?? 뭐 효도 여행도 아니고… 나라면 그냥 돈도 안 받고 안 갈래 500때문에 분명 불편한 상황 겁나 생길거고 내가 500줬는데 넌 이것도 못 해줘? 하는 상황 생기면 어휴
8시간 전
익인63
일단 가보긴 해야지 한달 해보고 별로면 그만 두고
9시간 전
익인64
주중에 내내 일하고 주말에 가서 시집살이 하라고? 얼마 안가서 우울증와서 사람 미칠듯
8시간 전
익인66
500? 일때려치고가지
8시간 전
익인67
자고 가는게 미션이면 숙박마냥 8시간정도 자고 갈 수 있는데, 그 의미가 아니라 하루를 거의 같이 보내란 거여서...걍 그 돈으로 당일치기 식도락 여행 다니자고 설득할 듯
8시간 전
익인68
주말마다?그니까 500은 한번만 주고 계속 쭉 자고가라는거임?
8시간 전
익인68
나만 안가나..매주 자는게 더 싫어 솔직히 결혼해서 독립한자식 돈으로 앉혀두고 재울정도면 극성일거같은데
8시간 전
익인69
500을 주는 시기가 어떤지
매주 주말에 가서 같이 맛있는거 먹고 하루밤 자는거만 하는건지
굳이 그걸 조건을 내걸었다면 나도 따져볼 듯
근데 그 조건을 내놓은 자체부터 좋은 고부간은 그른거 같애

8시간 전
익인71

5시간 전