모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 408l
이번 플옵 경기는 그래도 삼팬들이 많아서 응원소리가 빵빵했었잖아
근데 코시는 플옵에 비해서 삼팬이 적을 확률이 높단 말이지... 그래서 응원의 힘으로부터 오는 효과가 덜하지 않을까 하는 생각?
원정 직관 가보면 상대팀 팬들 소리에 내가 다 기가 죽더라구ㅋㅋㅋㅜ 물론 선수들은 프로니까 크게 개의치 않을 수 있지만 괜히 걱정됨

라온1
엥? 코시도 우리팬 많을 수 있지... 그리고 우리도 응원소리 만만치 않다고 생각해!
12시간 전
글쓴라온
플옵 직관 갔을 때 상대팀이 적긴 하더라구
원정 경기는 어쩔 수 없이 홈팬이 많을 수밖에 없다고 생각해서 ㅇㅇ.. 코시 때는 우리 홈경기가 적으니까

12시간 전
라온1
물론 홈팬이 많을 수 있겠지만,, 우리팬들 원정에서도 꽤 있었어서!
12시간 전
글쓴라온
그러면 다행이구ㅜㅜ 다른 사람들이 원정 가서 열심히 응원해주길
12시간 전
라온2
응원 소리는 의미없지 않을까?!!!!?? 홈에서 지기도 하고 원정에서 이기기도 하잖아!
12시간 전
글쓴라온
그냥 내가 선수라면~ 그랬을 것 같다는 소리야ㅋㅋㅋ 응원 여부 상관없이 실력이 중요한 건 맞긴 해
12시간 전
라온2
신인들은 영향 받을 수도 있을 거 같은데 베테랑은 그냥 무념무상일듯ㅎㅎ,,, 근데 무슨 말 하는지는 이해 된다ㅋㅋㅋ 광주<>대구는 교통편이 너무 구려서,,, 삼팬들 많이 못 가니까,,, 빨리 달빛철도 만들라,,
11시간 전
글쓴라온
ㅋㅋㅋㅋㅋ베테랑은 무념무상일 거라는 말 너무 공감돼 그냥 심드렁~한 모습이 눈에 보여
맞아 광주가 제일 원정 가기 까다로워서 팬이 적지 않을까,, 했우

11시간 전
라온3
그런가???우리 팬들 원정에서도 항상 많았어서...!!
12시간 전
글쓴라온
응응 근데 광주에서는 다른 원정 때처럼 막 많지 않았던 것 같아서,, 내 기억 조작일 수도 있오
12시간 전
라온4
마자 광주에선 막 그렇게 안 많았었던거같음..
11시간 전
라온5
광주나 대전은 정규 때도 많은 편은 아니라 쓰니 말 뭔지 알 거 같아 근데 코시니까 그래도 좀 있지 않을까?? 다들 열심히 응원하고 승요 되고 왔으면💙🍀
11시간 전
글쓴라온
평일이기도 해서ㅜㅜ 걱정이 되넹 다들 밥 든든하게 먹고 파이팅해주길💙 집관러는 울어요
11시간 전
라온6
교통이 너무 빡세서 정규는.. 근데 코시는 다르지 않을까
11시간 전
글쓴라온
광주 가기가 너무 까다로워.. 자차 없으면 힘들긴 해 티켓팅 많이들 성공했길 ㅜㅜ
11시간 전
라온7
코시 우리팬도 꽤 있을거같아 !!근데 무슨말하는진 알겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
글쓴라온
내가 상대팀 응원에 압도되는 걸 느껴본 적이 있는데 생각보다 기가 많이 죽더라고..
11시간 전