모바일 (밤모드 이용시)

제목 그대로...

급여가 너무 적어서 이직 고민하는 친구가 있거든.. 아예 분야를 바꾸고도 싶어하고? 만날때마다 고민이라고 이야기하니까..

내가 로또라도 살까?! 사서 당첨되면 너랑 나랑 옆집 살자 아파트 한층 옆세대로 살자!! 했더니

그게 고깝대... 아직 취직도 안해서 고민 잘 모르면서 그런식으로 장난스럽게 말하는게 자기 고민을 쉽게 여기는거 같대..

내가 뭐라고 해야하냐 이런덴...ㅜㅜ

익인1
걍 손절해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 친구인거같은데
16시간 전
첨엔 걱정해줬는데 그것도 내가 취직 안해서 잘 모를거라고 하고 도대체 뭐라고 해야 안고까운건지 궁금해서 올려봄ㅜㅜㅜ ㅎㅎ..
16시간 전
익인1
니가 뭐라고하던 고까워 할걸? 돈을 주면 내가 거지냐고 하면서 화를 낼거고, 위로하면 니가 뭘 아냐고 화를 낼테니 멀리하는게 답이다
16시간 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋ 예민보스네 그럼 취직도 안한 너가 어떤 위로와 조언을 해주길 바라는 건데 막상 조언해줘도 안 들을 거면서 그래 그럼 고까운 말 굳이 듣지 말고 너도 나한테 답 없는 고민 그만 얘기해 각자 갈길 가자 이래버려
16시간 전
익인3
뭔 이상한 애네 그럼 취업도 안 한 애한테 왜 징징거려 조언해 줘도 뭘 아냐고 그럴 애다
16시간 전
사회초년생 시절에 아직 취직 못한 친구가 말 얹으면 짜증나나..? 아직 취직 앜해서 모르겠슈ㅎㅎ..
16시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수능 4~5였던 애들아 너네251 10.20 20:1615280 0
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어234 9:408931 0
일상한강 snl 나만 왜 문제인지 모르는건가274 10.20 18:2226928 3
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙128 10.20 19:3315562 2
이성 사랑방 남자들한텐 어떤 느낌이 더 인기 많아?77 10.20 18:2635556 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..