모바일 (밤모드 이용시)

제목 그대로...

급여가 너무 적어서 이직 고민하는 친구가 있거든.. 아예 분야를 바꾸고도 싶어하고? 만날때마다 고민이라고 이야기하니까..

내가 로또라도 살까?! 사서 당첨되면 너랑 나랑 옆집 살자 아파트 한층 옆세대로 살자!! 했더니

그게 고깝대... 아직 취직도 안해서 고민 잘 모르면서 그런식으로 장난스럽게 말하는게 자기 고민을 쉽게 여기는거 같대..

내가 뭐라고 해야하냐 이런덴...ㅜㅜ

익인1
걍 손절해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 친구인거같은데
2일 전
첨엔 걱정해줬는데 그것도 내가 취직 안해서 잘 모를거라고 하고 도대체 뭐라고 해야 안고까운건지 궁금해서 올려봄ㅜㅜㅜ ㅎㅎ..
2일 전
익인1
니가 뭐라고하던 고까워 할걸? 돈을 주면 내가 거지냐고 하면서 화를 낼거고, 위로하면 니가 뭘 아냐고 화를 낼테니 멀리하는게 답이다
2일 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋ 예민보스네 그럼 취직도 안한 너가 어떤 위로와 조언을 해주길 바라는 건데 막상 조언해줘도 안 들을 거면서 그래 그럼 고까운 말 굳이 듣지 말고 너도 나한테 답 없는 고민 그만 얘기해 각자 갈길 가자 이래버려
2일 전
익인3
뭔 이상한 애네 그럼 취업도 안 한 애한테 왜 징징거려 조언해 줘도 뭘 아냐고 그럴 애다
2일 전
사회초년생 시절에 아직 취직 못한 친구가 말 얹으면 짜증나나..? 아직 취직 앜해서 모르겠슈ㅎㅎ..
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들아 너희한테 150만원은 어느정도의 돈임?899 10.22 16:2749294 0
일상남녀 떠나서 나이 26살 인데 살면서 설거지 안해봤다는데519 10.22 11:0056858 0
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...440 10.22 14:4084139 3
이성 사랑방/연애중아니 애인 유튜브3시간씩 본대..178 10.22 09:4771740 0
BL웹소설본인의 인생 소설 top 3만 뽑자면? 65 10.22 12:596172 0