모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지금 무슨일해??
추천  1

익인230
걸러 들어 인티니까~
3일 전
익인231
엄마사업 물려받음
3일 전
익인232
it기업 qa!
3일 전
익인233
부자
3일 전
익인234
대기업 qc
3일 전
익인235
영양교사
3일 전
익인236
회계팀사원
3일 전
익인309
3일 전
익인237
대학생
3일 전
익인238
아니 무슨 수능 4, 5등급이 1등급받고 들어간 우리학교보다 아웃풋이 더좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인241
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인242
아웃풋 좋은 익들만 댓다는건가?ㅎㅎ
3일 전
익인247
익명이니까 절반은 거짓말이라고 생각해야지~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인249
잘 된 사람만 쓴것도 있겠지만 좋은대학이 좋은취업 보장해주는 거 아니잖아 이후에 노력했겠지 머
3일 전
익인255
잘 된 애들만 쓰겠지
3일 전
익인278
뭐 인생이 수능성적순이겠어ㅋㅋ
3일 전
익인284
어디 대학 갔든 솔직히 자기 하기 나름이긴 하더라
3일 전
익인295
뮨과 1등급보다 이과 2-3등급이 취업시장이 좋아서 이과일 가능성도 보긴 해야할듯.. 또 10년전 5등급이랑 지금 5등급도 다르고.. 근데 어느정더는 걸러서 보고ㅋㅋㅋ
3일 전
익인316
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과 4,5라고 생각하고 봐도 개웃김 ㅌㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인322
4,5등급이 응시자 전원의 대부분을 차지하는데 400명 정도가 쓴 거면 진짜 잘된 애들만 쓴 거임
3일 전
익인324
내친구 진짜 지잡대 갔는데 4년 내내 스펙만 미친듯이 쌓더니 바로 삼성 취업함,, 이런거 보면 진짜 대단하더라
3일 전

익인239
공무원..ㅋㅋ
3일 전
익인240
대학원 갔다가 대겹연구원
수능 망했을 땐 인생이 망한 줄 알았는데 살아남을 길은 있더라

3일 전
익인243
공기업, 무역회사 취준 중
확실히 수능머리가 딸리다보니 ncs 할 때 개힘듦 수학…

3일 전
익인244
마케터 근데 나도 내가 스펙대비 성공했다생각해
3일 전
익인245
편입하구 설계일함 나도 내 머리보다 아웃풋 ㄱㅊ은거같음
3일 전
익인246
진짜 주변만 봐도 수능성적이랑 인생은 관계없음ㅋㅋㅋㅋ 머리 좋은데 공부 안했던 애들이 나중에 확 터지는 경우도 많음
3일 전
익인246
과고에서 서울대 나온 사촌오빠 장기백수고 지방대 나온 오빠는 졸업하자마자 행시 붙어서 얼마전에 결혼함
3일 전
익인248
보건계열 3년차!
3일 전
익인250
4-5보단 높았지만 뭐 1-2등급 차이 그게 그거잖아? 나는 지금 지거국 자연계 4학년이고 내년에 자대 대학원 들어감
3일 전
익인251
수능 성적이랑 직업이랑은 좀 별개인듯
차라리 대학교 학점이 더 중요한...

3일 전
익인252
인테리어 일 하는즁
3일 전
익인253
기술 배워서 노동직 하는데 대기업 다니는 애들보다 내가 더 잘 벌어 공부 못하는데 막연히 돈은 많이 벌고 싶다 하면 기술 배워
3일 전
익인18
현장나가서 일하는 거 맞지?
나지금 공무원할지 기술직할지 고민중인데
뭘 하는게 나을까?
조언 좀 해줄 수 있어?
몸이 힘들어도 기술직하는게 맞을까?

3일 전
익인253
공무원 월급이 어느정도인지는 모르지만 여기는 실수령으로 월에 400~500 정도 벌고 일 많을때는 보너스로 100~200 정도 받어 퇴직금도 있긴한데 공무원은 퇴직연금이 좋지 않아? 난 공부 못해서 공무원 포기한다고 하면 아까울 것 같은데,,, 공무원 상황을 잘 모르니까,, 뭘 추천해줄지 모르겠다ㅠ
3일 전
익인18
혹시 기술직이 노가다 현장 뛰는 그쪽 기술직 하는거 맞지?
3일 전
익인253
나는 노가다가 아니라 통신선 설비 하는 쪽이라ㅠㅜ
3일 전
익인18
253에게
그쪽에 아는 지인분 있어서 하게 된거야?

3일 전
익인253
18에게
어어 우리 아버지가 원래 하셨던 일이야

3일 전
익인18
253에게
그렇구나 고마워!

3일 전
익인253
18에게
근데 공무원 시험 힘들지 않았어? 포기한다고하면 너무 아까울 것 같아서ㅠㅜㅠㅜ

3일 전
익인259
혹시 설레발일 수 있는데 직렬 토목이야? 토목직 공무원 친구들 선배들 있는데 현장을 안나가진 않지만 그렇다고 우리가 생각하는 노가다 그런 업무는 안하더라 도로쪽 관련 하는 친구, 선배들 하는 말 들어보면 관리 느낌이지 거기서 일을 하는 느낌은 아니긴해 근데 뭐 현장점검 같은걸로 도로쪽을 가보긴 하는 정도 화공직 친구는 하수처리장 가서 실험하고 있고 이런 느낌
100퍼 안한다고는 나도 공무원이 아니라 모르겠는데 일단 내 주변은 너가 생각하는 그런 일은 안하긴 해!

3일 전
익인254
웹강사
3일 전
익인256
3등급이었긴 한데 은행원..
3일 전
익인257
지방공기업.. 메이저아님ㅋㅋㅋ
3일 전
익인257
수능 4-5는 아니고 9등급도 존재햇던 5-6등급이엇음ㅋㅋ
3일 전
익인258
세무사사무실 직원이요..
3일 전
익인261
개발자
3일 전
익인262
영어강사
3일 전
익인263
중견기업 사무직
3일 전
익인264
게임회사다님
3일 전
익인265
디자인
3일 전
익인266
사무직
3일 전
익인267
기계공학 연구소 다녀
3일 전
익인268
아직 대학다님
3일 전
익인269
공기업다님
3일 전
익인270
편입해서 대학세탁..ㅋㅋ
영어만 잘해서

3일 전
익인273
222 그러고 지금은 it회사 pm으로 일함
3일 전
익인271
학교다녕
3일 전
익인272
나도 편입으로 세탁
3일 전
익인274
난 자영업함 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인293
22 나두 근데 체인아니고 개인!
3일 전
익인275
대학원 댕기는중
3일 전
익인276
재수하고 편입까지해서 세탁시킴 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인277
스타트업 인턴이요
3일 전
익인279
편입으로 세탁함 s사에서 분석하고 있음
3일 전
익인280
가족 회사 다님
3일 전
익인281
승무원
3일 전
익인282
공부 빡세게 해서 재수학원강사!
3일 전
익인283
대기업 다니다가 퇴사하고 쉬는 중
3일 전
익인285
백수
3일 전
익인286
카드사 콜센터 ㅠ..
3일 전
익인287
미국 유학 왔음
3일 전
익인288
치과위생사
3일 전
익인289
일본 유학 와서 호텔 취업함
3일 전
익인290
삼성 공정설계 다님
3일 전
익인291
QA하다가 지금은 소프트웨어 개발!
3일 전
익인292
간호사 벌써 4년차다
3일 전
익인294
플로리스트!
3일 전
익인295
특수교사
3일 전
익인296
공겹
3일 전
익인297
대통령
3일 전
익인303
너 혹시 윤씨야?
3일 전
익인298
경찰
3일 전
익인299
경찰
3일 전
익인300
자영업
3일 전
익인301
대학 다시 갔엉 보건계열
3일 전
익인302
웹디
3일 전
익인304
검사커플이지렁
3일 전
익인305
보건계열 졸업해서 연구원
3일 전
익인306
집에서 게임함
3일 전
익인307
지잡갔고 지금은 웹소작가~
3일 전
익인308
영어 교사 ㅋㅋㅋ 영어만 잘했음
3일 전
익인310
피시방 사장함니다.
3일 전
익인311
바이어
3일 전
익인312
세무학원 다님ㅋㅋㅋ세무사 사무실 들어갈라고
3일 전
익인313
미술학원 전임강사
3일 전
익인314
편입해서 잘 사는중
3일 전
익인315
편입으로 세탁해서 이제막 졸업함 취업 언제할라나
3일 전
익인317
AGE FACTORY
3일 전
익인318
백수
3일 전
익인319
이글도 꽤나 꾸준글이네
3일 전
익인320
경찰 ~ ~ ~ ~ ~ ~
3일 전
익인321
가게하고잇음 만약 가게팔면 그냥 다른가게에서 일하다가 운좋으면 또 다른가게할예정~
3일 전
익인323
교사됨 ㅎㅎ
3일 전
익인238
솔직히 현실적으로 통계상 근로자 80퍼센트는 그냥 중소기업 취직해서 먹고사는데 여긴 다들 잘나가넼ㅋㅋㅋ 한남더힐~
3일 전
익인325
미국에서 물리치료하구잇옹
3일 전
익인325
근데 곧 때려치울예정
3일 전
익인326
게임회사 기획자 놀랍게도 인생 잘 풀려서 신기함
3일 전
익인326
대학은 전문대,, 최종 학력 땜에 승진 밀려서 사이버대 편입함,,
3일 전
익인327
주변에 전문대 간호 나와서 4대대병이라하나 취직한 분도 많더라,,,
3일 전
익인328
스튜어디스
3일 전
3일 전
근데 솔직히 말이야 나 발 넓어서 선배들이랑 선배들 지인보면 다 다양해
수능공부 1도안하고 내신으로 들어가서 세후 270받고 약품 품질관리하는 선배도 있고
진짜 전문대갔는데 포폴준비해서 중견게임회사간 선배도있고
학점 2점대 선배도 중소라도 들어가서 삼
다먹고살더라 ..^^ 난 뭐하지

3일 전
익인329
검사야~~~~~~~~!!!!^^
어제
익인330
공무원
23시간 전
익인331
대학갔다가 편입해서 지금 데이터 분석 개발 일 하고있음
11시간 전