공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지금 무슨일해??
추천  1

익인1
품질관리?
어제
품질관리?? 어떤거야 현장직? 화장품..?
어제
익인1
식품qc
어제
어제
익인237
아 나도 큐씨 꿈이야ㅠㅠ
8시간 전
익인2
대겹 인사팀
어제
어제
익인6
어떻게했어???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인2
이 직무에서 준비할 수 있는 모든걸 준비했어.......
그리고 솔직히 운이 엄청 따랐음

어제
직무가 뭐야 물어봐도되나??
어제
익인2
응? 인사팀이라니까
어제
순간 감이안와서 물어봤어 ..

어제
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라
11시간 전
익인149
수능에 비해 학벌이 좋았오?
10시간 전
익인3
오 난 3등급따리인데 백슈 ㅋㅋ
어제
익인5
ㄴㄷ 2등급따리 백수 ㅋㅋ
어제
익인3
ㅎㅎ 나 장기백슈...ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
대기업 마케팅팀 사원
어제
익인4
중고신입으로 들어오긴 함!
어제
이정도면 그냥 공부를 하기싫어서 안한건데 되게 똑똑해보여
어제
익인4
아냐 논술로 겨우 문 닫고 들어감 ㅋㅋㅋㅜㅠㅠ….
어제
글을 잘쓰나보네 ㄷㄷ 멋지다
어제
익인7
경찰공무원
어제
익인8
기획자
어제
익인9
수능 끝나고 외국대학으로 튀어서 지금은 한국에서 외국계기업에서 일함ㅎ
어제
익인18
혹시 집에 돈이 많았음?
어제
익인9
못산다곤 생각 안함
어제
익인86
익이나 나도 이케이스로 해외대 졸업하고 여기 호주서 일경력 2년정도되는데 한국에서 외국계 기업 취업잘될가? 한국취업시장 어렵대서 너무쫄려..
어제
익인9
난 외국계 직무불문 / 한국기업 해외영업 이렇게 두 개 노렸었는데 생각보다 괜찮았었음 옛날보다 유학 메리트 많이 떨어진건 맞는데 그래도 아직까진 언어로 밥 벌어먹을 길 많은거같음
23시간 전
익인86
오 다행이다 고마워!!!
23시간 전
익인9
찾아보면 아예 유학생들만 따로 채용하는 대기업들도 있음 파이팅~~ 나도 한국 돌아와서 너무 행복함
23시간 전
익인86
9에게
헉 고마워ㅠㅠ 혹시 근데 그런 유학생들만 따로 채용하는 곳들도 수상경력이나 대외활동? 같은거 많이봐? 과제+인턴쉽에 치여서 학교활동을 제대러 못한거 같아서ㅠㅠ

6시간 전
익인118
혹시 호주에서 일할때 회사 스폰비자받아서일햇오?
11시간 전
익인86
아니아니 그 졸업비자 나온걸로 일하는 중이야 이제 거의 다써서 한국돌아가야돼ㅠㅠ
10시간 전
익인118
아아 졸비구나 ㅜ
10시간 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋ 난 현지에서 남아서 일하는중.. 지금생각해보면 외국대학으로 튀길 잘한거같기도..
8시간 전
익인10
공무원~
어제
익인11
교사
어제
익인12
전문대 졸업 후 편입해서 공기업 전산직하는 중
어제
익인13
다들 어떻게함ㄷㄷ 특히 교사
어제
익인17
지방대 인문대 어문계열 가서 교직이수하고 임용 봄
어제
익인11
지방사범대 졸업하구 임용고시 합격했오!
어제
익인14
공뭔
어제
익인15
편입했오
어제
익인17
교사
어제
익인19
공뭔 수능 때 안한 공부 영혼 모아서 다함
어제
익인20
준대겹 디자이너
어제
익인21
난 제약qc.. 운좋게드감
어제
익인22
게임 배경만든당
어제
익인24
해경
어제
익인25
카페에서 일함 ㅎ
어제
익인26
다들 나보다 더 잘사는거같은데? 역시 인생은 다 자기 하기 나름이다
어제
어제
익인27
대학원 다님
어제
익인27
느낀건 대학교도 엄청 중요한데 어중간 대학가서 거기서 얼마나 열심히 사는지가 진짜 중요한듯 나도 공부랑 거리 멀었는데 대학원까지 올 줄은 몰랐음
어제
그런갑다 ..난 진짜 뭐하지
어제
익인28
대학원생
어제
익인29
대기업 디자이너 ㅎㅎ
어제
익인30
공뭔
어제
익인31
중간에 자퇴하고 다시 다녀서 아직 대학생
어제
익인32
편입후 대학원다님…ㅎ
어제
익인33
공무원
어제
익인34
공무원
어제
어제
익인35
중소기업 회계팀
어제
어제
익인36
공기업 직원
어제
익인37
간호사
어제
익인38
무대 연출~.~
어제
익인39
그냥 사무직
어제
익인41
다들 열심히 산다 멋있네
어제
익인42
빵집에서 일해~~
어제
익인42
근데 그 빵집이 좀 유명한
어제
어제
어제
익인42
그쪽 학과였어 ㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅠ 뭐해먹고살지 고민이많다..
어제
익인43
개발자
어제
익인44
간호사
어제
익인45
공공기관 다녕
어제
어제
익인46
보육교사
어제
익인47
대학교 계약직
어제
익인48
품질관리
어제
익인49
게임회사 아트팀으로 일하는중
어제
익인50
개발자
어제
익인51
안전관리
어제
익인52
방사선사 ㅋㅋ 이게 인풋대비 아웃풋 오져
어제
하 나도 거기과 생각했었는데
어제
익인53
임상병리사!
어제
익인54
보건의료정보관리사~
어제
익인161
헐 혹시 졸업하고 바로 취업했어?
10시간 전
익인56
공무원
어제
익인57
호주에서 요리사
어제
익인58
나두 공무원
어제
익인59
중등교사
어제
익인60
디자인
어제
익인61
가노가노사
어제
어제
익인62
편입해서 지거국 들옴
어제
익인173
나두
9시간 전
익인63
중소 사무직
어제
익인64
컴퓨터 보안쪽
어제
익인65
공공기관 사무직
어제
익인66
공무원
어제
익인67
와 다들 멋있다 대익은 벌써부터 취준 걱정 한가득..
어제
익인68
쓰니 몇살인데…? 일반적인 직무를 아예 모르는 것 같아서ㅜ 글고 어느 수준 학교의 4-5등급인지에 따라도 다를듯…
어제
아 난 23이고 수능 4~5등급 말한거였어
학교내신말고!

어제
익인68
아 어리구낭 아직 잘 모를만하네..! 진로는 지금부터 많이 고민해봐
어제
어제
익인69
가노
어제
익인70
종합병원 행정직
어제
익인71
최저받고 그냥 거의 사무직비슷한거
어제
그럼 보통뭔일하는거지 엑셀쓰나
어제
익인72
공무원
어제
익인73
왕 댓글들 다 멋있다
어제
어제
익인74
외국계 중견 개발자..
어제
익인75
N수해서 치대 들어감 지금 아직 학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인76
중견 개발자
어제
익인77
대학원 왔엉...
어제
익인78
개발자
어제
익인79
대학원!! 입시 실기로 가서 성적이 별로 안 중요했어
어제
익인80
피트쳐서 약대왔어ㅎㅎ
어제
익인81
알바
어제
익인82
개발자
어제
익인83
나도 23이고 학생이긴한데 난 머해먹고 사냐..
어제
23시간 전
익인84
네일샵
어제
익인85
백수
어제
어제
익인87
공무원ㅋㅋㅋㅋ나도 내가 공무원 할 지 몰랐다
어제
익인88
십년도 더 됐긴 했는데 난 3~4등급이었고, 국어만 5등급이었거든.
문과긴 했는데 컴공 3년제 전문대 졸업하고 개발자로 3년 정도 일했어! 지금은 백수,,

어제
익인89
대겹 자회사 영상팀
어제
재밌겠다 유튜브이런거편집해??
어제
익인89
그런것두하구 해외촬영도가고..~다양해
23시간 전
익인90
공무원
23시간 전
익인91
대기업다녀 삼전
23시간 전
익인92
간호학과 다닌당
23시간 전
익인93
연구원
23시간 전
익인94
힝 나는 어떡해.. 후우ㅜ
23시간 전
23시간 전
익인95
학원 원장~~
23시간 전
익인96
편입 성공하고 지금은 대학원 다님ㅜ 박사까지 하려고..
23시간 전
익인97
대기업 개발자
23시간 전
익인98
예체능 유학 준비하는 중
22시간 전
익인99
it관련 종사하고이씀 솔직히 대학교는 잘 못들어갔는데 학교다닐때 진짜 뼈빠지게 노력해서 대기업들어간거임
20시간 전
익인100
편입하고 미국대학원 감
20시간 전
익인101
백수
11시간 전
익인102
교사
11시간 전
익인103
공시생
11시간 전
익인104
중견 경영지원팀
11시간 전
익인105
진로 방황 하던 차에 이런 글 올려줘서 고맙다 쓰나.. 나는 22살인데 쓰니처럼 무슨 일 하지 이러고 있음 전공 살리기는 싫어서 ㅠ 댓글 참고 해야겠다
11시간 전
익인106
대겹영영사
11시간 전
익인107
보안 컨설팅
11시간 전
익인114
헐!! 나랑 같은 직업 여기서 처음 봐
11시간 전
익인107
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 뭐야~~~~
11시간 전
익인114
우왕🥹🥹 관리야 기술이야?!
10시간 전
익인107
거의 기술!! 기술 90에 관리 10정도 ㅋㅋㅋㅋ 관리도 해보고 싶음 ㅜ
10시간 전
익인108
대기업 it계열
근데 난 편입함ㅋㅋㅋ

11시간 전
익인109
대병 간호사!
11시간 전
익인110
임용시험 준비중
11시간 전
익인110
내신이 좋았어서 수시로 지방대 사범대 갔엉
11시간 전
익인140
에바다 수시 적폐ㅋㅋ
45등급 받아놓고 누굴 가르침

10시간 전
익인110
그만큼 교사할 사람들이 없으니 그런거겠지~ 여러 사람이 교사한다고 몰렸음 이렇게 못 갔을텐데
10시간 전
익인194
이미 나때도 고등학교때 지방대 출신 쌤들 많았음
9시간 전
익인201
22일반고는 본인 과목 수능문제 못 푸는 교사도 있더라..
9시간 전
익인112
동양미래대 세무회계과 > 세무사사무실 다님
11시간 전
익인112
근데 다음 회사도 셈사무실로 갈지는 솔직히 모르겠음 취업 잘되고 전공이니까 그냥 다니는거라
11시간 전
익인113
공무원
11시간 전
익인115
피디 나는 수능 보기 전에 수시합격하긴 했오..
11시간 전
익인116
개발자
11시간 전
익인117
대겹 개발자
11시간 전
익인119
목수
11시간 전
익인118
익명이라 절반은 걸러들엌ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인120
출판사......뚝딱이.........주구장창 문제 만들고 풀고 있음....
11시간 전
익인162
오.. 내가 가고싶은 직장이다 ㅜㅜ
10시간 전
익인120
주변에서는 다 뭐라고 하지만..나는..워라밸 지키며 소소하게 놀멍쉬명 다니기 좋다고 생각..해서
급여 낮아도 상관 없어~ 싶으면 괜춘하다 생각...!! (내가 댕기는 회사 기준..)

10시간 전
익인192
헉 나도 출판사 가고싶은데 사범대 나와서 정2급 있고 토익 950인데... 컴퓨터 관련 자격증 무조건 필요하지??
9시간 전
익인120
어떤 팀을 가느냐에 따라 다를 것 같긴 하다..! 나는 수학 학원(걍 동네)강사 2년 경력이랑 컴활 1급 어학점수 있었어! 수학팀이구..거의 손으로 풀지 딱히 컴퓨터를 안써..ㅠ
9시간 전
익인192
아 그렇구나 난 영어야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 영어 학원 3년 과외 1년 경력은 있는데,,,, 지금 기간제 할지 출판사로 갈지 고민중이라ㅠㅠ 컴활은 무조건 일단 따야게따... 문서 작업 잘하는데 자격증은 없어가지고,,,, 고마워!!!!!
7시간 전
익인121
건설업 종사
10시간 전
익인122
무역회사 다님
10시간 전
익인123
영양사~
10시간 전
익인124
사회복지사로 일 하고 있다 직업만족도 높아!!
10시간 전
익인153
진짜?내주변 사복 다 힘들어하던데..어느부분에서 만족도가 높아?
10시간 전
익인125
유치원 교사!
10시간 전
익인126
회계팀
10시간 전
익인127
홈프로텍터!
10시간 전
익인129
걍 아빠회사다님
10시간 전
익인130
7급 공뭔 ㅎ 공시 붙으려고 수능 때부터 기운을 아껴뒀나봄
10시간 전
익인178
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방가웡
9시간 전
익인131
영양사
10시간 전
익인132
소방설계
10시간 전
익인134
공공기관 경영사무
10시간 전
익인136
유학옴
10시간 전
익인137
중소 연구개발직,,
10시간 전
익인138
제약회사 qc
10시간 전
익인146
우와 중견이야??
10시간 전
익인138
응!! 전문대 화학 계열 전공하고 쉽게 취업함..
10시간 전
익인146
아 전문대구나!
7시간 전
익인139
세무대리인
10시간 전
익인141
회계사 학원 경영지원
10시간 전
익인142
디자이너
10시간 전
익인143
IT 대기업 기획자
10시간 전
익인218
9시간 전
익인144
관리사무실 직원... 걍 사무직임 이직하고싶다
10시간 전
익인156
10시간 전
익인145
디자인~
10시간 전
익인147
제약 QA
10시간 전
익인148
공무원
10시간 전
익인150
공무원ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인151
사무직
10시간 전
익인152
물리치료사
10시간 전
익인171
10시간 전
익인193
9시간 전
익인154
유투버 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인155
캐백수
10시간 전
익인157
Qc
10시간 전
익인158
외국인들 대상으로 한국어 가르친당
10시간 전
익인159
Uxui 디자인
10시간 전
익인160
대기업에서 글씀
10시간 전
익인163
7등급 이지만 방송국 조연출ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인169
헉 어캐했는지 물어봐두될까 나도 관심있어서 ㅜ
10시간 전
익인163
나 영상학원 다녔엉ㅋㅋㅋㅋ 편집 배우고 여기저기 이력서 넣고 다녀서 다니고 잌ㅅ영
10시간 전
익인209
전공도 그쪽이였어??
9시간 전
익인163
노농ㅋㅋㅋㅋ 전공은 제과제빵
8시간 전
익인164
인형 주문제작! 애초에 수능으로 갈 생각없었던...
10시간 전
익인165
무역관련 사뮤직
10시간 전
익인166
사무직
10시간 전
익인167
설계
10시간 전
익인168
바꿀거지만 영상후반작업했어
10시간 전
익인170
디자이너
10시간 전
익인172
마케팅혀

4-5등급 무슨일하냐는일 꾸준글인데 맨날 구경하러옴ㅋㅋ

9시간 전
익인175
사회생활 10년 차... 개발팀 팀장이야
9시간 전
익인176
대학교 직원..
9시간 전
익인177
세무사
9시간 전
익인179
공뭔
9시간 전
익인180
공기업
9시간 전
익인181
디자인
9시간 전
익인182
승무원
9시간 전
익인183
문과였는데 전공 살려서 국가직 공무원 !
9시간 전
익인184
중소 사무직
9시간 전
익인185
대딩
9시간 전
익인186
재수하고 서성한다님!
9시간 전
익인187
재택 디자이너+자영업 겸직
9시간 전
익인188
유치원교사
9시간 전
익인189
광고 디자이너~ 45는 아니었고 34였음
9시간 전
익인191
일반고 수시 3등급 중반 방사선사!
9시간 전
익인194
수시로 인서울 해서 중견기업 연구팀
9시간 전
익인195
사서
9시간 전
익인196
사회복지사
9시간 전
익인197
KOLAS 품질쪽 업무함
9시간 전
익인198
다들 멋지다... 대학교 3학년인데 아직도 뭐할지 모르겠어
9시간 전
익인199
공기업 다녀
9시간 전
익인200
일본와서 한국어강사함
9시간 전
익인202
대기업 와이리 많노...
9시간 전
익인203
디자이너
9시간 전
익인204
4-5등급 내 친구들 치위생사 하고있어
9시간 전
익인205
게임 디자이너
9시간 전
익인206
일반 사무직! 공무원 준비할까 고민중
9시간 전
익인207
중소 회계팀
9시간 전
익인208
세무랑 회계 자격증 따고 중소 취업함 ㅋㅋ
9시간 전
익인208
세무사 사무실 가기는 싫고.. 그렇다고 물경력 되기는 싫어서 자체기장 하는 곳으로 취업했엉.
9시간 전
익인210
지사립 생명계열 가서 지금 의사(의전원 살아있을 당시학번임,,
9시간 전
익인211
중견 it
9시간 전
익인212
간호사
9시간 전
익인213
스타벅스 직원 ㅋㅋㅋㅋ 대학교도 자퇴함
9시간 전
익인214
하 다들 부럽다 2등급대였던 20중반 인서울 공대생인데 잘하는게 없어
9시간 전
익인215
9공...
9시간 전
익인216
공무원 ㅋㅋ
9시간 전
익인217
대기업에서 개발
9시간 전
익인219
제약 생산
9시간 전
익인220
실기로 가서 교육회사에서 디자이너로 일해
8시간 전
익인221
지방국립대 경제학과 > 은행 본사다님
8시간 전
익인222
개발자
8시간 전
익인223
난 지방 공대가서 그냥 전공그대로 중견 취업했어
8시간 전
익인224
반도체부품쪽 !
8시간 전
익인225
중견 구매팀
8시간 전
익인226
물치물치
8시간 전
익인227
공무원
8시간 전
익인228
중견 영업관리팀
8시간 전
익인229
개발자
8시간 전
익인230
걸러 들어 인티니까~
8시간 전
익인231
엄마사업 물려받음
8시간 전
익인232
it기업 qa!
8시간 전
익인233
부자
8시간 전
익인234
대기업 qc
8시간 전
익인235
영양교사
8시간 전
익인236
회계팀사원
8시간 전
익인309
6시간 전
익인237
대학생
8시간 전
익인238
아니 무슨 수능 4, 5등급이 1등급받고 들어간 우리학교보다 아웃풋이 더좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인241
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인242
아웃풋 좋은 익들만 댓다는건가?ㅎㅎ
8시간 전
익인247
익명이니까 절반은 거짓말이라고 생각해야지~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인249
잘 된 사람만 쓴것도 있겠지만 좋은대학이 좋은취업 보장해주는 거 아니잖아 이후에 노력했겠지 머
8시간 전
익인255
잘 된 애들만 쓰겠지
8시간 전
익인278
뭐 인생이 수능성적순이겠어ㅋㅋ
7시간 전
익인284
어디 대학 갔든 솔직히 자기 하기 나름이긴 하더라
7시간 전
익인295
뮨과 1등급보다 이과 2-3등급이 취업시장이 좋아서 이과일 가능성도 보긴 해야할듯.. 또 10년전 5등급이랑 지금 5등급도 다르고.. 근데 어느정더는 걸러서 보고ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인316
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이과 4,5라고 생각하고 봐도 개웃김 ㅌㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인322
4,5등급이 응시자 전원의 대부분을 차지하는데 400명 정도가 쓴 거면 진짜 잘된 애들만 쓴 거임
6시간 전
익인324
내친구 진짜 지잡대 갔는데 4년 내내 스펙만 미친듯이 쌓더니 바로 삼성 취업함,, 이런거 보면 진짜 대단하더라
6시간 전

익인239
공무원..ㅋㅋ
8시간 전
익인240
대학원 갔다가 대겹연구원
수능 망했을 땐 인생이 망한 줄 알았는데 살아남을 길은 있더라

8시간 전
익인243
공기업, 무역회사 취준 중
확실히 수능머리가 딸리다보니 ncs 할 때 개힘듦 수학…

8시간 전
익인244
마케터 근데 나도 내가 스펙대비 성공했다생각해
8시간 전
익인245
편입하구 설계일함 나도 내 머리보다 아웃풋 ㄱㅊ은거같음
8시간 전
익인246
진짜 주변만 봐도 수능성적이랑 인생은 관계없음ㅋㅋㅋㅋ 머리 좋은데 공부 안했던 애들이 나중에 확 터지는 경우도 많음
8시간 전
익인246
과고에서 서울대 나온 사촌오빠 장기백수고 지방대 나온 오빠는 졸업하자마자 행시 붙어서 얼마전에 결혼함
8시간 전
익인248
보건계열 3년차!
8시간 전
익인250
4-5보단 높았지만 뭐 1-2등급 차이 그게 그거잖아? 나는 지금 지거국 자연계 4학년이고 내년에 자대 대학원 들어감
8시간 전
익인251
수능 성적이랑 직업이랑은 좀 별개인듯
차라리 대학교 학점이 더 중요한...

8시간 전
익인252
인테리어 일 하는즁
8시간 전
익인253
기술 배워서 노동직 하는데 대기업 다니는 애들보다 내가 더 잘 벌어 공부 못하는데 막연히 돈은 많이 벌고 싶다 하면 기술 배워
8시간 전
익인18
현장나가서 일하는 거 맞지?
나지금 공무원할지 기술직할지 고민중인데
뭘 하는게 나을까?
조언 좀 해줄 수 있어?
몸이 힘들어도 기술직하는게 맞을까?

8시간 전
익인253
공무원 월급이 어느정도인지는 모르지만 여기는 실수령으로 월에 400~500 정도 벌고 일 많을때는 보너스로 100~200 정도 받어 퇴직금도 있긴한데 공무원은 퇴직연금이 좋지 않아? 난 공부 못해서 공무원 포기한다고 하면 아까울 것 같은데,,, 공무원 상황을 잘 모르니까,, 뭘 추천해줄지 모르겠다ㅠ
8시간 전
익인18
혹시 기술직이 노가다 현장 뛰는 그쪽 기술직 하는거 맞지?
8시간 전
익인253
나는 노가다가 아니라 통신선 설비 하는 쪽이라ㅠㅜ
8시간 전
익인18
253에게
그쪽에 아는 지인분 있어서 하게 된거야?

8시간 전
익인253
18에게
어어 우리 아버지가 원래 하셨던 일이야

8시간 전
익인18
253에게
그렇구나 고마워!

8시간 전
익인253
18에게
근데 공무원 시험 힘들지 않았어? 포기한다고하면 너무 아까울 것 같아서ㅠㅜㅠㅜ

8시간 전
익인259
혹시 설레발일 수 있는데 직렬 토목이야? 토목직 공무원 친구들 선배들 있는데 현장을 안나가진 않지만 그렇다고 우리가 생각하는 노가다 그런 업무는 안하더라 도로쪽 관련 하는 친구, 선배들 하는 말 들어보면 관리 느낌이지 거기서 일을 하는 느낌은 아니긴해 근데 뭐 현장점검 같은걸로 도로쪽을 가보긴 하는 정도 화공직 친구는 하수처리장 가서 실험하고 있고 이런 느낌
100퍼 안한다고는 나도 공무원이 아니라 모르겠는데 일단 내 주변은 너가 생각하는 그런 일은 안하긴 해!

8시간 전
익인254
웹강사
8시간 전
익인256
3등급이었긴 한데 은행원..
8시간 전
익인257
지방공기업.. 메이저아님ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인257
수능 4-5는 아니고 9등급도 존재햇던 5-6등급이엇음ㅋㅋ
8시간 전
익인258
세무사사무실 직원이요..
8시간 전
익인261
개발자
8시간 전
익인262
영어강사
7시간 전
익인263
중견기업 사무직
7시간 전
익인264
게임회사다님
7시간 전
익인265
디자인
7시간 전
익인266
사무직
7시간 전
익인267
기계공학 연구소 다녀
7시간 전
익인268
아직 대학다님
7시간 전
익인269
공기업다님
7시간 전
익인270
편입해서 대학세탁..ㅋㅋ
영어만 잘해서

7시간 전
익인273
222 그러고 지금은 it회사 pm으로 일함
7시간 전
익인271
학교다녕
7시간 전
익인272
나도 편입으로 세탁
7시간 전
익인274
난 자영업함 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인293
22 나두 근데 체인아니고 개인!
7시간 전
익인275
대학원 댕기는중
7시간 전
익인276
재수하고 편입까지해서 세탁시킴 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인277
스타트업 인턴이요
7시간 전
익인279
편입으로 세탁함 s사에서 분석하고 있음
7시간 전
익인280
가족 회사 다님
7시간 전
익인281
승무원
7시간 전
익인282
공부 빡세게 해서 재수학원강사!
7시간 전
익인283
대기업 다니다가 퇴사하고 쉬는 중
7시간 전
익인285
백수
7시간 전
익인286
카드사 콜센터 ㅠ..
7시간 전
익인287
미국 유학 왔음
7시간 전
익인288
치과위생사
7시간 전
익인289
일본 유학 와서 호텔 취업함
7시간 전
익인290
삼성 공정설계 다님
7시간 전
익인291
QA하다가 지금은 소프트웨어 개발!
7시간 전
익인292
간호사 벌써 4년차다
7시간 전
익인294
플로리스트!
7시간 전
익인295
특수교사
7시간 전
익인296
공겹
7시간 전
익인297
대통령
7시간 전
익인303
너 혹시 윤씨야?
7시간 전
익인298
경찰
7시간 전
익인299
경찰
7시간 전
익인300
자영업
7시간 전
익인301
대학 다시 갔엉 보건계열
7시간 전
익인302
웹디
7시간 전
익인304
검사커플이지렁
7시간 전
익인305
보건계열 졸업해서 연구원
6시간 전
익인306
집에서 게임함
6시간 전
익인307
지잡갔고 지금은 웹소작가~
6시간 전
익인308
영어 교사 ㅋㅋㅋ 영어만 잘했음
6시간 전
익인310
피시방 사장함니다.
6시간 전
익인311
바이어
6시간 전
익인312
세무학원 다님ㅋㅋㅋ세무사 사무실 들어갈라고
6시간 전
익인313
미술학원 전임강사
6시간 전
익인314
편입해서 잘 사는중
6시간 전
익인315
편입으로 세탁해서 이제막 졸업함 취업 언제할라나
6시간 전
익인317
AGE FACTORY
6시간 전
익인318
백수
6시간 전
익인319
이글도 꽤나 꾸준글이네
6시간 전
익인320
경찰 ~ ~ ~ ~ ~ ~
6시간 전
익인321
가게하고잇음 만약 가게팔면 그냥 다른가게에서 일하다가 운좋으면 또 다른가게할예정~
6시간 전
익인323
교사됨 ㅎㅎ
6시간 전
익인238
솔직히 현실적으로 통계상 근로자 80퍼센트는 그냥 중소기업 취직해서 먹고사는데 여긴 다들 잘나가넼ㅋㅋㅋ 한남더힐~
6시간 전
익인325
미국에서 물리치료하구잇옹
6시간 전
익인325
근데 곧 때려치울예정
6시간 전
익인326
게임회사 기획자 놀랍게도 인생 잘 풀려서 신기함
6시간 전
익인326
대학은 전문대,, 최종 학력 땜에 승진 밀려서 사이버대 편입함,,
6시간 전
익인327
주변에 전문대 간호 나와서 4대대병이라하나 취직한 분도 많더라,,,
6시간 전
익인328
스튜어디스
6시간 전
2시간 전
근데 솔직히 말이야 나 발 넓어서 선배들이랑 선배들 지인보면 다 다양해
수능공부 1도안하고 내신으로 들어가서 세후 270받고 약품 품질관리하는 선배도 있고
진짜 전문대갔는데 포폴준비해서 중견게임회사간 선배도있고
학점 2점대 선배도 중소라도 들어가서 삼
다먹고살더라 ..^^ 난 뭐하지

2시간 전