모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
인티제 익들 
누구 짝사랑할 때 어떤식으로 해??? 
난 상대방 속마음 아리송하거나 걍 모르겠을 때 
겉으로는 걍 무덤덤하고 멀쩡 무심하게 구는데
딱히 선톡도 안하고 끊기면 끊기는대로 둠 
근데 몇개월동안 속으로 맨날 생각하고 
하 왜케 귀여워 하 왜케 멋있는거야 진짜 ㅠㅠ
이러면서 속으로 덕질해............ 
다들 어떠니? ㅠㅠ 나 현재진행형중임..하 ㅋㅋ

익인1
와 나도 약간 덕질하는 느낌으로 함 그 사람에 대한 정보 싸그리 수집함… 뭐 좋아하는거 싫어하는거 싹 암기…ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어떤 이유로 정떨어지거나 맘식으면 또 암기한거 싹 지워버리고… 친구도 마찬가지…
8시간 전
ㅎㄹ 나랑 걍 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 공감 막 그 사람이 말했던 말,우리 둘 대화 내용, 분위기 이런거 계속 생각하고 상상하고 혼자 흐뭇해서 좋아하고 하 진짜 왜이렇게 완벽한거야 미치겠네 진짜 하 너무 귀엽고 멋져 지금 뭐하고있을까 진짜 또 놀고싶다 보고싶다 이런생각하면서 덕질하는데 연락은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각해도 어이털림,,,,,,,, ㅎ

8시간 전
익인1
연락 안하는 이유… 뭔가 내가 너에 대한 정보를 이렇게 알고 있다는거 들키면 창피하기도 하고 음침하다 생각할까봐도 있고ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 앞에선 ㄹㅇ 뚝딱댈거 뻔해서 잘안하는거같음ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
엉 마쟈 진짜 상대방이 이렇게 본인을 열심히 파고들어서 조사한거 알게되거나 들키면 창피할거같아서 이악물고 관심없는 척 모른 척 함 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 연락 안하는 이유 상대방이 나한테 얼마나 관심있는지 모르는 상태에서 들이대다가 상대방이 부담스러워할까봐 또는 상대방 바쁜데 시시콜콜 카톡으로 신경쓰이게하거나 귀찮은존재 될까봐.... ㅜ
꿈에라도 나와줘 제발

8시간 전
익인2
본문 받고 댓1받고
덕질이랑 똑같음 미리 정보부터 수집(…)일단 궁금해지고 수집하는듯 뭐좋아하지 뭐하지 등등

8시간 전
맞아... 그 사람에 대해서 엄청 캐내고싶어져
8시간 전
익인3
인티제들 숨어서 덕질하는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀요미들이네.. 상대는 왜 몰라줄까ㅠㅠㅠ
8시간 전
일단 난 숨어서 덕질 (특히 속마음으로) 오지게 하는편
하 왜케 완벽한거야 진짜 미치겠네 <<<<<라고 뻥안치고 이 대사 그대로 속으로 생각하고 상상함 떠올리다가 혼자 웃고 좋아함 ㅠ
겉으로는 그냥 쩝,,, 뭐,,, 응? 이런 느낌으로 무심 무덤덤... 상대방은 정말 상상도 못할거얌 ㅠ

8시간 전
익인4
상대에 대한 나무위키 작성해도 될 만큼 호구조사 함 그리고 거의 스토킹 하다시피 계략적으로 상대에 대해 알아냄..... 주변 사람들이랑도 친해짐.....
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무위키 ㅇㅈ
그리고 그 애가 스쳐지나갈법한 말도
내가 그 애 파악하는거에 도움이되면
되새기고 떠올리면서 ‘음 이런건 안좋아하는군 피해야겠다’ ‘어 책읽는거 안좋아한다고? 좋아할줄 알았는데 오케이.. 책선물 금지..’
이런식으로 생각하면서 거의 짝남 백과사전 만들어.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인4
와 나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 말 안 해주고 내가 캐낸 걸로 나중에 말 실수하면 곤란해짐
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 실수로 하나 그런거 있었는데
ㄹㅇ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걘 뭔생각했을까 겉으로는 멀쩡히 지나갔는데... ㅎ

8시간 전