모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
인티제 익들 
누구 짝사랑할 때 어떤식으로 해??? 
난 상대방 속마음 아리송하거나 걍 모르겠을 때 
겉으로는 걍 무덤덤하고 멀쩡 무심하게 구는데
딱히 선톡도 안하고 끊기면 끊기는대로 둠 
근데 몇개월동안 속으로 맨날 생각하고 
하 왜케 귀여워 하 왜케 멋있는거야 진짜 ㅠㅠ
이러면서 속으로 덕질해............ 
다들 어떠니? ㅠㅠ 나 현재진행형중임..하 ㅋㅋ

익인1
와 나도 약간 덕질하는 느낌으로 함 그 사람에 대한 정보 싸그리 수집함… 뭐 좋아하는거 싫어하는거 싹 암기…ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어떤 이유로 정떨어지거나 맘식으면 또 암기한거 싹 지워버리고… 친구도 마찬가지…
어제
ㅎㄹ 나랑 걍 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 공감 막 그 사람이 말했던 말,우리 둘 대화 내용, 분위기 이런거 계속 생각하고 상상하고 혼자 흐뭇해서 좋아하고 하 진짜 왜이렇게 완벽한거야 미치겠네 진짜 하 너무 귀엽고 멋져 지금 뭐하고있을까 진짜 또 놀고싶다 보고싶다 이런생각하면서 덕질하는데 연락은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각해도 어이털림,,,,,,,, ㅎ

어제
익인1
연락 안하는 이유… 뭔가 내가 너에 대한 정보를 이렇게 알고 있다는거 들키면 창피하기도 하고 음침하다 생각할까봐도 있고ㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 앞에선 ㄹㅇ 뚝딱댈거 뻔해서 잘안하는거같음ㅋㅋㅋㅋ
어제
엉 마쟈 진짜 상대방이 이렇게 본인을 열심히 파고들어서 조사한거 알게되거나 들키면 창피할거같아서 이악물고 관심없는 척 모른 척 함 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 연락 안하는 이유 상대방이 나한테 얼마나 관심있는지 모르는 상태에서 들이대다가 상대방이 부담스러워할까봐 또는 상대방 바쁜데 시시콜콜 카톡으로 신경쓰이게하거나 귀찮은존재 될까봐.... ㅜ
꿈에라도 나와줘 제발

어제
익인2
본문 받고 댓1받고
덕질이랑 똑같음 미리 정보부터 수집(…)일단 궁금해지고 수집하는듯 뭐좋아하지 뭐하지 등등

어제
맞아... 그 사람에 대해서 엄청 캐내고싶어져
어제
익인3
인티제들 숨어서 덕질하는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀요미들이네.. 상대는 왜 몰라줄까ㅠㅠㅠ
어제
일단 난 숨어서 덕질 (특히 속마음으로) 오지게 하는편
하 왜케 완벽한거야 진짜 미치겠네 <<<<<라고 뻥안치고 이 대사 그대로 속으로 생각하고 상상함 떠올리다가 혼자 웃고 좋아함 ㅠ
겉으로는 그냥 쩝,,, 뭐,,, 응? 이런 느낌으로 무심 무덤덤... 상대방은 정말 상상도 못할거얌 ㅠ

어제
익인4
상대에 대한 나무위키 작성해도 될 만큼 호구조사 함 그리고 거의 스토킹 하다시피 계략적으로 상대에 대해 알아냄..... 주변 사람들이랑도 친해짐.....
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무위키 ㅇㅈ
그리고 그 애가 스쳐지나갈법한 말도
내가 그 애 파악하는거에 도움이되면
되새기고 떠올리면서 ‘음 이런건 안좋아하는군 피해야겠다’ ‘어 책읽는거 안좋아한다고? 좋아할줄 알았는데 오케이.. 책선물 금지..’
이런식으로 생각하면서 거의 짝남 백과사전 만들어.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인4
와 나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 말 안 해주고 내가 캐낸 걸로 나중에 말 실수하면 곤란해짐
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 실수로 하나 그런거 있었는데
ㄹㅇ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걘 뭔생각했을까 겉으로는 멀쩡히 지나갔는데... ㅎ

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해569 10.21 13:1690940 5
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3042563 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0730201 5
일상단하나 영상 떴는데 말도안된다..158 10.21 21:4131179 0
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…121 10.21 22:1020778 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..