모바일 (밤모드 이용시)
목대나.. 동신대..

익인1
... 시골 메디컬 붙고 말하자
8시간 전
익인3
수도권에서 그런데 가면 첨엔 적응 힘들긴함 주말만 되면 다들 올라가서 텅텅비어
8시간 전
익인3
재수 반수도 개많고
8시간 전
익인2
그렇다고 메디컬 포기하고 일반과 가면 백퍼 후회함
8시간 전
익인4
울학교에서 그런 친구들 싹 다 반수하긴했던데 요즘 고등학생은 모르겠다
8시간 전
익인5
메디컬 다니는데 우울증이 왜 옴.. 내 친구도 본문에 적힌 메디컬 다니는 중인데 개잘다님
8시간 전
8시간 전
익인5
평소에 인서울 메디컬 성적 나옴? 그런 거 아니면 ㄱㅊ을듯
8시간 전
익인13
메디컬인데 놀 시간이 어딨어 공부해야지
8시간 전
익인5
22 노는것도 예과때 잠깐임
8시간 전
익인6
나름 괜찮을것같은데? 비슷한 지역이 고향인 사람인데 난 고향 돌아가고싶어
8시간 전
익인7
메디컬이면 어차피 공부 빡세서 놀 시간도 없음.
8시간 전
익인8
8시간 전
익인9
붙고생각해...
8시간 전
익인10
흠 내가 지방 메디컬인데 여기도 그냥 살만함ㅋㅋ 이제 본4라서 떠날 생각에 좋긴한데 나쁘지 않았음 근데 나는 서울이랑 엄청 떨어진 곳은 아니었어서 동신대나 뭐 원광대 이런 먼곳은 잘 모르겠다 그래도 그런 애들도 본가 서울이면 왔다갔다 잘 하던데?
8시간 전
익인11
붙는 게 중요하징
8시간 전
익인12
학교 앞에만 가도 놀 곳이 오억갠데 못 노는게 더 우울하지 않나
8시간 전
익인10
근데 좀 안좋은 학교는 앞에 놀 곳도 없음.. 내가 다니는 곳이 그래.. 택시타고 15분 정도는 가야 뭔가 나옴..ㅋ...
8시간 전
익인12
그니까 그게 더 낫지 않냐는 말이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차피 못 노는데 인서울 앵간한 대학처럼 놀 곳 있으몀 더 우울한 거 아니냐는 거
8시간 전
익인10
그거 인정 내가
메디컬 가려고 재수할 때 학원 다니면서 옆에 노는 사람들 보는게 더 힘들었지 메디컬 다니면서는 서울에서 노는거 별로 안부러움 ㅋㅋㅋㅋ 일단 붙고 걱정하는게 맞는듯

8시간 전
익인14
지방은 학교가 논밭 한가운데고 놀만한곳 버스 타고 20분 이런 곳도 있음
8시간 전
익인12
ㅇㄷ
8시간 전
익인14
사람 따라 그럴 수도 있겠다
8시간 전
익인15
솔직히 일은 별개임
우울증 걸릴만한 정신상태면 뭠일을 해듀 우울증 걸려

8시간 전
익인16
케바케임 잘 다니는애들은 잘 다님
8시간 전
익인17
메디컬이면 안걸림
8시간 전
익인18
그래도 동기들 있으니까 동기들끼리 잘 놀러다니고 재밌게 살더라 걱정 안 해도 돼
8시간 전
익인18
반수가 개많긴 함
8시간 전
익인19
나 지방약다니는데 우울증옴
진짜 지옥같다

4시간 전