공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60152509?category=1
얘 오늘 한능검 또 떨어짐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 안하다가 전야제 한번 듣고 간게 다라는데 한번 듣고 50어쩌고 이러고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 댓글 달리길래 근황이랄까

[잡담] 동생 공시생인데 어쩌고 글쓰니인데 | 인스티즈

익인1
한심하다 뭔 한능검을 9수... 대통령도... ㅇㅅㅇ
어제
저 글 쓰고 한동안 연락 안했거든?근데 저럴줄은 몰랐다
어제
익인1
열품타도 보니까 걍 간절함이 없는 패션공시생같음
어제
익인2
공시 준비하면 진짜 못 봐도 3급은 나와야 정상인데 어떻게 한능검을 떨어지지
어제
익인3
7준생이야?
어제
어제
익인3
한능검 보길래 7준하는줄
어제
어제
익인3
소방이면 좀만 열심히 해도 필기는 붙을텐데 안타깝네
어제
익인2
남동생이야? 저럴바엔 기술배우라고 해 뭐하는거임...
어제
남동생ㅇㅇ걘 깜냥도 없다ㅋㅋㄴㅋㅋ난 걍 관전중이야 암말안하고 한능검 이번에 개개개쉬웠는데 저 얘기듣고 화가 너무나

어제
익인4
공시생이면 한능검 걍 쳐도 1급 나오는데...? 좀 심각하게 한심하네..
어제
소방 바껴서 검정제더라 근데 아무리그래도 9수는 너무한거 아냐? 나4일 공뷰하고 2급 땄는데
어제
익인5
공시생이 공부를 하고 있다면 한능검을 못 볼일이 없는데.........
어제
검정제임 얘가 하는 직렬은ㅇㅇ근데 아무리 그래도 9수는 에바
어제
익인6
한능검 9수면.. 걍 폰공시생 아닌가
어제
익인7
근데 공시생이 한능검 왜봐? 7급이야?
어제
어제
익인8
구냥 공부를 안했네... 열품타만큼 했어도 50은 넘을거같은데
어제
익인9
...한능검은 심했다 진짜
어제
익인9
이건 며칠 빡공해도 걍 되는건데
어제
내말이 나 4일하고 2급 땄는디…
어제
익인10
부모님이 정신차리고 지원 끊어야될듯ㅋㅋㅋ 배가 불렀구나....
어제
걍 말하는게 낫나 진지하게 근데 또 동생이 뭐라하먄 내가 뭐라나가야할지 모르겠음ㅜㅠ
어제
익인10
걍 백수한테 데이트비용 대주는 꼴인데…?ㅠ 충격받아야 정신차리든 포기하든 하지
어제
익인11
한능검 9수라고…?
한국인 박탈해라 그냥…

어제
익인12
그냥 공시 접는게 나을듯 공부에 대한 의지가 아예 없네;
어제
익인13
사귀어주는 여자친구도 대단하다….
어제
익인14
와 오늘 심지어 개 쉬웠음
어제
익인15
한능검이랑 지텔프 따야 소방 원서접수가 가능한데 한능검 올해부터 어려워지고 횟수 줄어서 4번밖에 안해 이번회차는 쉬웠는데도 떨어진거면... 내년 2월달 한능검 붙어야만 원서접수 가능한데 음..
어제
ㄴㄴ안따도 원서 접수 가능하고 시험 볼 수 있어 다만 시험 점수가 안나올뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제