모바일 (밤모드 이용시)
공백기 물어 봤을 때 그 동안 구직활동 했다 이렇게 말만 해도 그렇구나 하고 넘기더라고 요즘에 취업시장 안좋다 하도 뉴스에 말 많아서 어느 정도는 이해하는 것 같았어

익인1
난 공백기 부자라 스트레스 받더라
열심히 한 사람들은 티라도 나겠지만…ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
나도 스트레스 많이 받았었는데 생각보다 그게 큰 부분은 차지하는 건 아닌 것 같더라고 공백기 동안 이력서 내고 면접 준비한 게 다였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ..
7시간 전
익인1
혹시 공백기 어느정도였는지 물어봐도 돼?
7시간 전
7시간 전
익인2
공백기.. 1년일때도 질문폭격이였는데 지금 3년째다... 1년째일땐 할말이라도 있었지만 그동안 아팠어서 진짜 해놓은게 없는데 지금은 말할거리도 없어ㅠㅠ
7시간 전
근데 공백기는 물어보는 곳들 많더라 반년도 안됐었는데 질문 받은 적도 있었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
1년때는 뭐라고 답했어 혹시?
7시간 전
익인2
구직활동 열심히 했는데 내 전공상 계속 경력직만 원해서 힘들었다고 그냥 솔직하게 말했어! 자격증 필요한 곳이 아니여서 공백기 물어보면 진짜 할 말이 없어ㅠㅠ
3시간 전
익인3
난 휴학 1년 뭐라할지 생각중..
7시간 전
익인4
난 공백기 3년 8개월이라 막막하다...
7시간 전
익인5
쓰니는 그래서 지금은 취업했어? 난 공백기 8개월 됐을때도 물어봐서 살짝 당황하긴했음...ㅎㅎ 아직 취준생이지만....ㅠㅠㅠ
7시간 전
ㅇㅇ저 질문 받은 곳 합격했어!
7시간 전
익인5
부럽다 나도 합격운이여 와라..
7시간 전
익인6
다른 업계 도전한다고 다른 거 하는데 안되면 돌아갈까 하는데...
그런 것도 말하면 괜찮으려나...?ㅠㅠㅠ

7시간 전
익인7
지금 공백기 1년 좀 넘었는데 하..ㅠㅠ이거때문에 떨어지거나 그러지는 않겠지..?
7시간 전
요즘은 하도 힘들어서 다들 어느 정도는 이해하는 분위기 같더라고
7시간 전
익인8
마장 그냥 물어보는거임
7시간 전
익인9
공기업 준비하다 왔다고 솔직히 말해도 됨??
7시간 전
익인9
에반가
7시간 전
내가 보기엔 걍 구직활동 했다고 하는 게 나을 것 같은데 또 모르겠네
7시간 전
익인10
나도 공백기질문 쫄았는데 그간 자격증따고 알바했다하니까 걍 넘어가드라 공백기간 2년반이었음ㅋㅋ
7시간 전
익인7
모든 공백기간 합쳐서 2년반이었어?!아니면 졸압 - 면접볼 때까지 기간이 2년반이었어??
7시간 전
익인10
후자
7시간 전
익인11
ㅁㅈ그냥인사치레질문임
7시간 전