공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 혀 내두르게 와.. 이런애 아니면

다 보임 진짜.. 내가 이정도면 나이든사람들은 얼마나더 잘 보일까

보인다는게 윗사람한테만 아부떨기, 숨겨진 용건이 눈에빤히 보이는데 오랜만에 보고싶은척 연락하기 등등

익인1
그래서 나이먹을수록 더 조용히 있게되 어른들은 다들 알거든
어제
긍까.. 나름 수쓴다고 머리 굴리는데 진짜 다보임. 앵간히 마리 좋아서 머리꼭대기에서 노는게 아닌이상...
어제
익인2
맞음ㅋㅋㄱㄱㄱ 일부러 숨기려해도 안숨겨지는걸
어제
어릴땐 진짜 몰랐거든? 나이드니까 보인다.. 슬픔
어제
익인2
근데 또 흔히 쓰는 정공법에 가까운 수, 쿠션어 잔뜩 써가면서 다가가는건
그쪽에서도 아, 얘가 미안하긴하구나 하고 접고들어가니까
잘 활용하면 되는구지

어제
그건 걍 예의 아님? 먼갘ㅋㅋ 나도점점 꼰대가됨 ㅠㅠ ㅋ큐ㅠ
어제
익인3
ㅇㅈ 인간관계, 연애 전부 포함해서.. 머리 굴리는거 보이면 웃기긴해
어제
진짜 어릴땐 막 거짓말하고 척하고 이용해먹고 싶어하는 사람들을 순진하게 오~하고 다 믿었는데 나이드니까 너무 다보임. 진짜 싸우거나 척하는 그런 사소한 말에서 그사람의 컴플렉스까지 가끔 읽히는걸 보면 나도 저렇게 투명하게 보이겠지 싶어서 점점 사람이 바르게 살아야겠다 싶어짐...
어제
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠㅠㅠ그러면 너무 외로울 거 아냐...진짜 진심인 사람만 옆에 두고 싶은데 잘 없잖아
어제
대학때처럼 다 칭긔칭긔 이것보단 얕은 인간관계가 점점 많아짐 ㅋㅋ 세상에 나한테 진심인사람은 진짜 가족밖에없어. 명심하셈.
어제
익인5
혹시 몇살이야? 난 20후반인듸 잘 못 보는듯
어제
나 극후반. 걍 후반엔 못봤어근데.. 사람들 많이 겪어보면 생김
어제
익인6
나도 20후반인데 나이 비슷한 또래는 잘 모르겟고 나이차이 확 나는 사람 만나면 느껴지더라,, 20살 이런 애들
어제
익인6
와ㅇㅈ 고단수 아니어도 나이차이 좀 나면 보임.. 나보다 몇 살 어린데 다 보이는거 느끼고 나서부터는 어른들이 날 볼때도 이럴까 싶더라
어제
아직 고단수는 잘 몰라봄..진짜 별별 사람 겪어보면서 이상한 낌새 보이면 몸사리게됨.
어제
긍까 나도 이런게 어렴풋이 보이는데 나보다 더산 어른들은 얼마나 잘보일까..싶음
어제
익인6
진짜ㅋㅋ 한 50대가 20대 보면 투명하겠다~ 싶더라.. 글구 어른들이 왜 착한 애들 좋아하는지도 이제는 좀 공감됨 착한 척하는 애들 말고 진짜 마음씨가 착한 애,,,
어제
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅇㅈ임 척하는것도 이젠 보임ㅋㅋㅋㅋ 아놔~ 진짜 선한것도 느껴짐
어제
익인7
마자 사람들은 내가 생각하는 것보다 똑똑함 (물론 멍충한 사람도 생각한 것보다 많음)
어제
익인7
한때 나 정도면 똑똑하다고 생각하면서 남들은 모르겠지ㅋㅋㅋ 하는 오만한 생각 가졌었는데 지나고 나서 보니 다 보였겠구나 싶음..~
어제
나이차좀 나는 20대초애들은 저런생각하는것도 보여 ㅋㅋㅋㅋ 그래도귀야움 괜춘 ㅋㅋ
어제
익인8
나도 어릴때 그렇게 했으니깐 ... 그렇게 꼼수? 쓰는걸 옆에서 봤으니깐 나이 들어서 보이는듯 큐ㅠ
어제
어제
익인9
애초에 좀 빨리 알았으면ㅠㅜ 낭비한 에너지랑 시간이 너무 많아
어제
근데 좀 인싸? 사람들을 좀 많이?겪은 애들은 좀 빨리 알게되긴하더라.
어제
익인10
근데 대놓고 용건만 말하는 것도 좀 그래..
그냥 예의차려줘서 고맙다 생각함

어제
익인11
혹시 이런 것도 알아? 한~참 어린 애가
얘 나 좋아하는구나 이런거...

어제
아 그런 연애눈치랑은 살짝 다른득
어제
익인11
아하 그렇구나
어제
익인12
ㅇㅇㅇ.. 그래서 나 어릴때 어른한테 서투르게 아부(?)했던게 개흑역사임 내 생각 다 보였겠지....
어제
ㄹㅇ진짜 뻥안치고 다보임. 나한테 아부떠는애 아부떠는 스타일인애, 윗사람한테만 아부떠는 동기 등등 다 봤었는데 윗사람들도 다암. 다아는데 걍 누가 살랑살랑하면 기분좋으니까 맞춰주는편인거같음
어제
익인13
마쟈 난 이걸 한... 20 후반쯤에 알게됐는데 그래서 사람들하고 거리두게돼. 걍 엄마랑 쇼핑하고 노는게 젤 맘 편하고 행복함. 누가 어떤 생각가지고 있는지 진심인지 아닌지 나한테 자격지심갖고있는지 질투하는것도 다 보임. ㄹㅇ 가족외엔 절대 아무도 안믿음
남들하곤 적당한 거리를 두는게 베스트

어제
님=나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ임 시간갈수록 걍 가족빼고 다 완벽한 남이다 생각들어..
어제
익인14
ㄴㄷ.. ㅠ
어제