모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3184l

[잡담] 유튜브에 올라온 우리팀 및 김상진 코치님 얘기 | 인스티즈

[잡담] 유튜브에 올라온 우리팀 및 김상진 코치님 얘기 | 인스티즈

구단

두산 팀 컬러를 찾기 위한 변화 중 하나였다. 코칭스태프만이 아니라 프런트도 고강도 변화를 꾀하고 있다. 코칭스태프 변화는 이승엽 감독과 충분히 교감을 나눴다. 팀 색깔 변화를 위한 조치였다. 허슬두 미라클두 이미지 되찾겠다. 

Q. 두산의 색을 찾기 위해 감독 교체는 고려하지 않았나?

A. 그건 대답할 수 있는 입장이 아니다.

내년 시즌 이승엽 감독 체제 하의 변화를 고민했다

김상진 코치님

커뮤니티와 측근을 통해 이야기를 듣고 연락했으나 전화가 꺼져있는 상황이라 문자만 주고 받음 마음의 정리가 되지 않아 나중에 연락한다고 하심

이후 아직 마음의 정리가 되지 않아 전화를 받지 못했다면서 개인 SNS DM으로 메세지 보내는 팬들에게 일일이 답을 하지 못해 죄송하다고 말했습니다. 조만간 정리되는 대로 두산 팬들에게 인사를 남기고 싶다는 바람을 전했습니다.

도리1
개웃기네 ㅋㅋㅋ 두산 팀 컬러를 찾기 위해 두산 출신들을 내쫓는 것부터 시작하는 건 무슨 헛된소리지요?
10시간 전
글쓴도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 이승엽이 우리팀 색을 아나요..?
10시간 전
도리2
허슬두 미라클두 찾는데 왜 김상진 정진호 두산 출신, 능력좋고 팀에 충성도 높은 베어스맨들을 내쫓냐고
10시간 전
도리3
이승엽이 두산에 알긴 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
글쓴도리
두산 출신 코치들 다 내쫓고 이승엽 체제 하에서 팀 컬러 찾아오겠다는 건 뭔 개소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
도리4
하ㅠㅠㅠㅠ상진옹 ㅠㅠㅠ
마음정리 안됐고 폰도 꺼지고..진짜 적잔히 충격받으신 모양이네...하ㅠㅠㅠ

10시간 전
도리4
감독교체는 왜 대답을 못햌ㅋㅋㅋㅋ김퇴룡 야
10시간 전
도리5
두산 팀컬러를 찾고 싶으면 이승엽을 잘라야지 헛된소리도 적당히해라 진짜
10시간 전
도리6
진짜 답답한 소리한다
10시간 전
도리7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀컬러 찾고싶으면 감독이랑 단장 다 바뀌어야된다고ㅋㅋㅋㅋ 아오 철밥통들
10시간 전
도리8
프런트 변화 원하면 일단 단장부터 어떻게 해봐 제발 좀
10시간 전
도리9
이승엽 데리고 뭔 팀컬러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
도리10
🤦
6시간 전