모바일 (밤모드 이용시)

다들 회사얘기, 정상적으로 살아와서 정상적으로 사회 생활하는 얘기하는데

나는 정말 낄 틈도 없고...

내가 이만큼 나이가 들어서 나를 바라보는 사람들도 분명히 내가 이만큼은 되어있을거라는 생각으로 말 거는데

그래서 다가오는 인연도 반갑지가 않음

내가 30대 중반인데 대학생이 막 친해지고 싶어서 그러는데

그냥 슬퍼

얘는 좋은 대학도 나왔고 자기 앞날 위해서 차곡차곡 준비하고있는데

내가 저나이때 나는 멍해가지고 헤롱헤롱 거렸었는데

친해지면 얘는 나한테 취업 얘기도 할거고 이거저거 얘기할거잖아?

나는 거기에 대답해줄만한 마땅한 답변이 없어.............

그냥 어디 나같은 애 없나?

나이는 30대 중반에 결혼은 아예 생각 자체가 없고

회사같지도 않은 회사 다니면서 근근히 돈 벌어서 살아가는 그런

익인1
저욥...
6시간 전
익인2
솔직히 개많을텐디
6시간 전
근데 왜 내 주변엔 하나도 없을까
6시간 전
익인2
보통.... 티를 안내고 사니까
다들 잘사는모습 행복한모습만 말하고 티내고 올리니까

6시간 전
익인3
여기 한명 더..
6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?724 10.20 16:0960266 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??505 10.20 15:0468386 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임398 10.20 13:0679696 15
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?284 10.20 10:5066647 1
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙116 10.20 19:3311618 2