모바일 (밤모드 이용시)

범이서린 눈 보고나니깐 도포자락에

검 휘두르는 주인공들이 너무 멋있어ㅠㅠ

작화도 좋지만 스토리도 좋아서 몰입 너무잘되고

눈이 자꾸 사극을 보고 싶어해ㅠㅠ

사극 벌툰 어디없나..

투니1
귀야곡 야화첩
17시간 전
투니2
귀야곡
17시간 전
글쓴투니
귀야곡 야화첩 찾아봐야겠다!
17시간 전
투니3
벨툰을 야화첩으로 들어와서 바로 다음에 봤던게 눈범서였어 ㅜ 범아 나의 봄아 ㅠㅜㅜㅠㅜ
그후로 한동안 사극으로 돌았거든
귀태는 꼭 봐야돼 ㅜ 스토리 꽉 찬거 좋아하면 귀태 최고야
배경도 작가님이 직접 그리시는 걸로 들었어
꽃 한송이 나무 한그루 헛그려진 게 없다 정말
그리고 언급은 잘 안되는데 쪽빛에 물들다 이것도 스토리 정말 좋아
봉촌각시나 팔재도 유명한데 장편이라 각오하고 봐야되고
단편으로는 고란이전 ㅋㅋㅋㅋ 중단편인데 코믹이고 최애작 중 하나야 진짜 볼때마다 웃겨 ㅋㅋ
아 맞다 벨툰 근육 좀 생기면 이시미이야기도 꼭 봐.. 찌통교과서야 ㅜ
연재중인거 더 알고 싶으면 인증 해주면 재밌는거 추천해줄게
근데 위에 완결된거만 봐도 후회없을거야

17시간 전
글쓴투니
추천해준것들 다 원제목인거지?줄임말 아니지?나 소설은 안봐 다 웹툰으로 나온거야?물음표가 넘 많네 추천해준거 꼭 볼게 너무 친절하고 다정한 투니덕에 많은걸 알아가네 고마워~나 연애레벨링 다보고 범서 잡은거ㅋㅋ감자수에서 군림수로 레벌 점프 해버림ㅋㅋ범서는 범이 봄으로 바뀐다는 대사 진짜 마음이 몽글몽글 해지는데🥰수위는 입틀막 하면서 보게 되더라🫣ㅋㅋ
17시간 전
투니3
응 줄임말 아니고 다 원제목이야 당연히 다 웹툰이고 ㅎㅎㅎ
군림수 좋아하면 현대극 중에 외사랑!!!! 꼭 봐!! 나 군림수 감자수 취향인데 군림수 원탑은 외사랑 정재한이야!! 기억해!! 정재한!! 보고나면 나처럼 정재한이미친자야!! 하고 외치게 될거야

17시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
투니3
ㅍ이랑 ㅍ
요즘 연재 중인 사극중엔 요거 재밌더라

16시간 전
투니3
3에게
인증은 펑해도 돼 담부터는 글자에 날짜를 써주고 ㅎㅎ 다른애들이 인증을 불펌한대
댓글 알림창 보면 제목 보일거야
그리고 군림수 좋아하면 눈범서 작가님 작품 대부분 군림수 계열이니까 ㅋㅋ
난 블러드링크랑 스미르나 앤 카프리 열광 재밌게 봤어

16시간 전
글쓴투니
3에게
무한한 감사를 표합니다🫶너무너무 고마워~

16시간 전
투니6
3에게
투니야! 나도 사극벨툰 처돌이인데 혹시 어떤 작품 추천해줬는지 나도 알려줄 수 있을까?? 웬만하면 다 챙겨보는데 내가 놓치고 있는 수작이 있을까 해서!! 인증 남기고 갈게용! 추천작 목록이 내 최애작 목록이랑 많이 겹쳐서 더욱 믿고 물어봄..💕

1시간 전
투니3
6에게
ㅍ이랑 ㅍ 추천해줬었어 ㅎㅎ 사극좋아하면 어지간한건 다 봤을 것 같은데 이것도 아마 보고있을 것같아 ㅋㅋㅋ 또 추천해주고 싶은 작품도 있긴 한데 재밌다가 전개가 산으로 가는데다 장기휴재 들어가서 빼놨고 또 모가 있을까

3시간 전
투니3
3에게
아, ㅍ 이것도 재밌더라 근데 조선풍은 아니고 약간 중벨사극 느낌인데 수가 매력있어

3시간 전
투니6
3에게
고마워!! 첫댓에서 알려준 두 작품은 나도 보는 거다>< 특히 두 번째 작은 앞으로 전개 어찌 될지 너무 궁금하고 기대돼ㅋㅋㅋ
아 왜인지 모르겠지만 두 번째 댓은 알림창에 안 떠서 제목 확인을 못했는데..ㅠㅠ 미안하지만 한번만 더 알려줄 수 있을까? 번거롭게 해서 미안ㅠㅜ

1시간 전
투니3
6에게
ㅍㅍ 였오ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
투니6
3에게
오오 봤어봤어 고마워!! 제목이 낭만적이라 괜히 궁금했던 건데 재밌나 보네! 얘도 봐봐야겠다 >< 너무 고마워!! 😍😍

1시간 전