모바일 (밤모드 이용시)
내가 발톱이 완전히 들린 게 아니라 1/3정도 들려서 병원갔는데 소독하고 항생제 주사 맞고 먹는 약 처방 받았거든..??상황보고 발톱 뽑는다는데 어떤 경우에 발톱을 뽑아..??난 완전히 들린 게 아닌데ㅠㅠ글고 이거 붕대같은 거 계속 감아두면 돼..??

익인1
난 안뽑고 자라서 나오면 깎아주라그랬어! 나도 첨엔 붕대 감다가 점점 안아프고 떨어진부분이 자라져서 나오고 살이랑 붙어서 아물더라구??
12시간 전
원래 있던 발톱 빠지고 새 발톱이 난 거야???ㅠㅠ난 겉보기엔 멀쩡하거든..??치도 많이 안 났는데 갑자기 내일 다시 보고 뽑든가 하자 그래서 넘 놀래서..발톱이 전체적으로 좀 흔들리긴 해..ㅠㅠ
12시간 전
익인1
나도ㅅ 새끼발톱이 가구 모서리에 걸려서 살짝만 들린거라 피나고 그랬었거든 ㅜㅜ일단 지켜보자 그랬는데 결굳 뽑지는 않았어! 병원에서도 소독하고 ㅠㅠ첨에 약 일주일치 주고 지켜보자하고 두번째엔 그냥 소독+붕대만 해주고 , 놔두고 자라면서 자연스럽게 빠지고 새발톱 자라던가 할꺼라고 괜찮다고 안와된다했오! 진짜로 자라면서 졷금씩 깎아주다가 하나도 안아프게 쑉 빠짐
11시간 전
익인1
나도 겁나 흔들리고 첨에 피좔좔나고 아팠는데 점점 괜찮아지더라 넘 걱정뫄!
11시간 전
하 나도 차라리 그랬으면 좋겠다…혹시 진물도 났어???나 진물땜에 약먹는 중인데 진물 계속 나면 뽑아야한다 그래서 안 멈출까봐 무서워ㅠㅠ
11시간 전
익인1
웅웅 진물도 났어 첨에는 ㅜㅜ크록스도 못신었어 ㅠㅠ붕대로 완전 칭칭 감고 양말로 겨우 보호해야 좀 걸어댕기고..근데 시간이 약인거같아 면봉으로 잘 닦고 약바르고 잘해줘!
11시간 전
고마워ㅠㅠㅠ익인아ㅜㅠㅠㅠ

11시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수능 4~5였던 애들아 너네229 10.20 20:1612469 0
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어205 9:406010 0
일상한강 snl 나만 왜 문제인지 모르는건가269 10.20 18:2224837 3
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙126 10.20 19:3315236 2
야구 4명이라 자리 4개예매하긴했는데63 10.20 17:1442514 0