모바일 (밤모드 이용시)
굿피플 변호사 남자세분??+주미님 일케 등산가고 자주 놀아서 남녀사이에 친구란 가능한가 이런 영상도 본거같은데
서로 인생에서 소중하고 도움되고 걱정되고 고맙고.. 이런 존재라며 밥먹을때도 막 덜어주고 더 먹으라고 챙겨주고 위해주고 그럼(나는 내친구들 생각하면…토나옴)
이번에도 유지원님이랑 영상 올렸는데 제목이 내가 좋아하는 가을과 유지원 ???? 약간 아메리칸바이브 문화충격이얔ㅋㅋㅋ 나는 남사친이나 아는 동생한테 절대 안쓸거같은데…남들이 어케 보거나 당사자가 오해할까봐
지원이랑 데이트했어요, 지원이와 나누는 대화가 좋다, 다른듯 닮아서 편안하다, 제가 투정부리는 사람이다, 오래오래 같이 놀자 이러는데 나는 내 애인이 저러면 너무 싫을듯 ㅜㅜ 연애안할때 저렇게 애틋한 친구 있던것도 싫음
흠 서로 외모 취향이 절대 아니면 가능한가? 난 언제든 선넘을수 있으니 조심하자 주의인데 내가 너무 남녀사이를 이성으로만 보는거니…

익인1
영상은 안봤지만 글은 공감.... 나도 이성한테 철저하게 선긋는 편이라
9시간 전
익인2
22222222 글 공감됨
9시간 전
익인3
나도….맘없는 사람한테 저렇게 못해….
9시간 전
익인4
연애프로 나온 분들은 남사친 여사친에 대해 개방적인 듯
글고 저분은 뭐 유튜브 조회수 나와야 되니까 더 그럴거고

9시간 전
하긴 연프 나온분들은 준 연예인이라 생각헤야하나
저분들도 조회수 화제성 때문에 더 그러겠지…?ㅌㅋㅋㅋㅋ
아니 일반인들 보통 안저러는거 맞지? 진짜 내주변에 저런 애틋한 남녀사친 한번도 못봄

9시간 전
익인5
나도 공감..ㅎ근데 또 인플루언서니까 가능한거같기도 해! 일상에서 저러면 애인이 좀 힘들긴 할듯
9시간 전
익인6
오 나랑은 안맞음 볼일 있을때 연락하는 정도만 괜찮지
9시간 전
익인7
핱시볼때 주미지원 밀었던 사람인데 둘이 뭔가 있는거 아니면 저 대화는 내 기준 좀 이상하긴 해
9시간 전
설레긴 히더라…ㅎㅎㅎ차라리 사귀는거엿음 백번 이해함
근데 서로 맘 1도없거나 뭐 따로 짝남 썸녀 애인 있는데 저러는거면 너무 이상하지않아?ㅜ 분위기 바이브가…

9시간 전
익인7
어우 다른 관계가 있으면 저러면 안되지....만약에 애인이나 썸남 썸녀 있으면 좀 많이 싫을듯
9시간 전
익인29
2222 공감공감
9시간 전
익인8
난 될거같긴해.. 그리고 인플루언서들끼리는 겉으로 막 다정하게 챙겨주고 해도 보이지 않는 선이 있을거같아 나이도 다르고 그러면 그렇게 되던데
나도 진짜 좋은 친구로 생각하는 애들 있거든.. 근데 애인 생기면 연락안하고 가끔 단체로 모이구

9시간 전
단체로는 가넝하지! 근데 단둘이 데이트(라고표현하심…) 하고 산책하고 밥더먹이고 이런게 나는 너무 신기했엌ㅋㅋㅋㅋ나이차이 뭐 열살넘게 엄청나는 동생두 아니구
애초에 연애프로에서 남 녀로 만난건데

9시간 전
익인8
영상 안봐서 바이브는 모르겠지만 ㅜㅠ 한두살 어린 친한 남사친 동생들 있는데 서로 누나 동생 하니까 그냥 아끼는 친구로만 보이더라고.. 서로 우쭈쭈 자존감만 올려주고 각자 연애얘기 하고 인생얘기하고 소개팅 주선해주고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 둘이서도 보고.. 전혀 이성적 텐션이 안느껴지니까 가능한듯?
9시간 전
오 그렇구나 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 화제성 중시하는 유튜버 연프출연자 말고
보통사람? 일반인들도 그런지 궁금햇어… 내가 좀 꽉막히긴 햇나보다

9시간 전
익인10
나는 고등학교대학교까지는 남사친들이랑 서로 놀리는 장난만 치고 그랬던거 같은데 이제 10년넘은 친구들도 있고 하니까 그냥 서로 잘됐으면 좋겠다~너는 진짜 내가 좋아하는 친구다 이런말도 하게되는거 같아
나한테는 만나는 빈도가 더 중요해진 느낌??서로 저래도 매일 보고 엄청 자주만나는거 아니면 걍 건전한 친구사이로 보여

9시간 전
엉 나는 이런게 궁금헷어…내가좀 유교걸이긴 한데 스스로 너무 꽉막혔나 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람들은 어떤가 저게 일반적인건가

9시간 전
익인10
나는 주미님이랑 mbti도 같긴해ㅋㅋㅋ그냥 나도 사람자체가 소중한거라 저런 표현자체는 문제X
근데 매일 연락하고 뭐 그러면 싫겠지
오히려 내 기준 티키타카하면서 장난치는 사이의 이성친구가 더 위험하다고 생각햌ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인10
그냥 저런거 서로 이해되는 사람끼리 만나면 됨ㅇㅇ글쓴이가 굳이 내가 너무 보수적인가하면서 바꿀필요까진 없지 뭐
내 지금 남자친구도 사친없어서 처음엔 내사친들 걱정된다 했었는데 이제는 어떤 느낌으로 지내는지 아니까 안심하고 다 이해해줌

9시간 전
아항 익이니 엠비티아 뭐야?!
9시간 전
익인10
ENFJ얌
9시간 전
익인11
공감
9시간 전
익인12
이게 오히려 친구로 만나서 친구가 된 케이스가 아니라 성인이 되어서 일로 만나서 친구가 된 건 좀 다른 건가 싶더라
9시간 전
익인16
22 남녀 사이 친구 없다고 생각하는 편이지만 예외도 있다고 생각..
9시간 전
익인18
9시간 전
익인13
그냥 사람 특징이지
주미 자체가 모두에게 다 좋은 말 해주고 칭찬해주고 사람자체를 굉장히 소중한 인연이다? 라고 느껴서 그러는거 같은데

9시간 전
익인14
이글 보고 궁금해서 유툽 들어갔는데 바로 뜬다 평소에 영상 안보던분인데 신기
9시간 전
익인15
근데 일부러 망붕 렌즈 끼라고 좀 떠먹여 주는 걸 수도..?!
9시간 전
익인7
헐 이거면 나 좀 설레?주미지원러 부활
9시간 전
익인15
연애 플그 나온 사람들 일부러 트래픽 올리려고 안 사귀어도 그렇게 하는 경우 꽤 많던데
9시간 전
익인17
좋아보이는데? 맛있는 거 먹고 서로 읽는 책 공유하고 고민 상담하고.. 뭐가 문제지
9시간 전
익인20
뭔가 그게 다 마케팅인거 아닐까...? 사람들이 더 뭐지 싶어서 보게 만드는
9시간 전
익인22
어 나 대학동기들 남사친과 딱 본문 같은 관계.. 영상 봤는데 비슷한 느낌?
어린 시절에는 그냥 투닥거리고 술 마시는 사이였는데 세월 지나면서 손편지도 가끔 써주고 조금 더 서로 챙겨주고 다정해짐 진짜 친동생 같은 사이

9시간 전
헉 챙겨주고 다정하고 손편지 쓰는데
서로 애인도 알아…? 머라안해? ㅠㅠ 나는 좀 그럴것가타서…

9시간 전
익인22
남사친이 오랜 여자친구 있고 나랑도 오래 아는 사이야! 근데 그런 게 아니고 여친 자주 바뀌거나 여친분이 나 싫어했으면 연락 잘 안했을듯? 친구는 나 남친 생기면 애초에 먼저 연락 안해서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금도 생각해보면 평소에 서로 연락도 잘 안 한다..
9시간 전
익인23
긍까 나 구독자인데도 그 생각함
9시간 전
익인24
나도 애인 있을 때는 좋든 싫든 이성사친은 선 지켜야 한다고 생각 ㅇㅇ
근데 저 둘이 지금 애인이 있는지 모르는 거 아녀?? 그럼 걍 진짜 썸이든 남들한테 망붕렌즈 먹여주는 거든 못할 이유도 없잖앙

9시간 전
아 그치 저분들이 저러면 안된다는게 아니라! 머 썸이든 잘돼가는거면 너무 응원이지
근데 나는 그냥 보통 사람들도 남사친 여사친이랑 저정도의 모습? 사이로 지내나 저게 일반적인건가 궁금했어 ㅋㅋ나한텐 다소 닟설게 느껴져서ㅠ

9시간 전
익인25
움 영상포인트가 그런 쪽일수더
9시간 전
익인26
이주미 그냥 사람 자체가 다정하던데 글고 서로 애인 있으면 저런 영상 안올리겄지 머
9시간 전
익인27
그냥 사람 감성 차이 같음
9시간 전
익인28
영상 나도 봤는데 그냥 친구 바이브던데? 성별만 다를뿐
9시간 전
익인30
상관없는데 내 애인이 이런 여사친 있는 건 싫을 것 같긴해...
9시간 전
익인31
ㅇㅇ정서적으로 불안정한 사람들이 저러지 부모가 이혼했거나
9시간 전
주미님 가정사는 모르지만 평소에 되게 안정돼보이던데ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인31
저런 사람들이 의처증도 많음 자기가 밖에서 저러고 다니니까 남도 그러는줄 알고
9시간 전
익인32
난 해외익이라서 그런가 진짜 아무 생각 없던데ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인32
그냥 그런 사람도 있고 아닌 라람도 있다 생가
9시간 전
아진짜? 나 안그래도 내친구 미국 유학생이라 물어봣는데 걔네도 남녀사친 선 지킨다구 해서 ㅋㅋㅋㅋ그냥 사바사엿군아…
9시간 전
익인32
웅 난 여기서 태어나고 자랐는데 여기는 한국보다 이성간 관계가 좀 개방적이기는해. 그래서 내가 이성사랑방에 사친 얘기 나올때마다 이게 왜?? 이러고 스스로 스트레스 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인33
제목은 일부러 ㅇㄱㄹ 끄는 것 같은데
9시간 전
익인34
윗댓은 좀 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저런 편이야 남사친이라해도 소중한 친구들이고 내가 챙겨줄 수 있는 부분은 챙겨주려고 함(그냥 여자인 친구들한테 대하는거랑 똑같아) 물론 남사친이 여친생기면 여친이 기분 나빠할테니 어느정도 거리는 두지
9시간 전
익인35
아근데 나도 대학동기들은 그냥 친구 정도의 느낌이면 로스쿨 동기는 약간 전우애(?)가 느껴져서 좀 진짜 친한 애들은 정말 남녀 불문 엄청 챙겨주고 멘탈 무너질때 서로 엄청 의지하게 됨
9시간 전
익인36
사바사긴한데 나도 이성이랑은 ㄹㅇ 친구없다 주의라
9시간 전
익인37
그냥 서로 득이 되니깐 그런 영상 올리고 친구하지 않을까 화제성 유지를 위해.. 프로그램 같이 나온 그런 뭔가 다른 게 있는 것 같음
9시간 전
익인38
mbti 과몰입이긴 한데 주미님 엔프제라 납득함
9시간 전
하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋ내주변 엔프제들도 거의 천사? 자원봉사자긴 함
9시간 전
익인39
근데 대화들어보니까 친구로서 잘 맞던디 저런 얘기도 잘 통하면 진짜 마음 잘 맞는 사람들끼리 만나서 얘기하는 것처럼 보이던데 .. 내 친구들도 영양가없이 웃고 떠들 수 있는 친구들이랑 약간 심오하고 철학적인? 얘기하는 친구들 따로 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인39
근데 뭐 둘이 알아서 하겠지 한명이라도 불편했으면 만나지도, 영상 올리지도 않았을 거임 우리가 이래저래 궁예해봤자지! 남미새다 누가 마음이 있다 이러지 말고 그냥 둘이 친한갑다~ 하고 말어
9시간 전
익인40
그냥 사람인데 뭘 사랑이 꼭 연인 간의 사랑만 있는게 아니니깐 충분히 가능하지ㅎㅎ
9시간 전
익인41
난 여자분이 맘 있다고 생각
9시간 전
익인42
본인 셀링포인트일수도
9시간 전
저번에 어떤 여배우분 나와서 자기는 남녀사이 친구 없다고 가까워지면 다 딴맘 품는다길래… 이쁘고 잘생기면 친구 없다 생각했는데ㅋㅋㅋ 이분들도 충분히 이성적매력 있고 잘난거같아서 어케 가능하지?? 하고 더 신기했음
9시간 전
익인43
남미새라고 뭐라하는 시선도 있더라 아닌척하면서 주변에 남자 젤 많다고 근데 남자 여자 두루 사람들 잘챙기고 그런 성격이긴한데..
9시간 전
익인44
유지원이 주미 연애상대로 안보는 스타일이라고 해서... 주미는 남자들한테 이성적인 느낌보단 여사친 이미지가 강해서 저런행동들도 잘 넘어가긴하는듯
8시간 전
익인45
응 너가 너무 남녀사이를 이성으로만 보는듯..
7시간 전