모바일 (밤모드 이용시)

난 20대중반인데

교정기를 달았을때 못생겨질까봐 교정미뤘거든

근데 지금 3개월차인데

교정기단게 이쁜 악세사리같고...

입툭튀 그런거도 딱히 없고

그냥 이전이랑 거의 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진작에 할걸 ㅎ... 

익인1
얼마 주고 했엉? 발치함?
6시간 전
550정도! 발치다음달에 해!
6시간 전
익인1
??발치를 먼저 하고 교정하는 거 아니야?
6시간 전
치아 이동 속도 보고 하는경우 많더라공~ 나도 원래 1달차에 한다했는데 좀 더 늦어짐!
6시간 전
익인2
오 진짜?.?
하긴 요즘은 교정기 디자인 잘나와서 악세사리 같기도 하더랑

6시간 전
뭔가 나랑은 잘 어울리는 느낌^_^ 물론 웃을때 신경은 쓰이는데 박장대소하는거 아니면 노상관 ㅎㅎ
6시간 전
익인3
헉 나두 못생겨짐+아픔 걱정돼서 5년째 고민만 하고있는데 빨리 해야겠다.. 치열 너무 스트레스라 하긴 해야되는데ㅠ
6시간 전
나 지금 25인데 20살때부터 고민했어..
아프기는 한데 월진료받을때만 잠깐이고
이거 ㄹㅇ못생겨지지 않아 나 친구들이 심지어 힙하대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인3
헐 나도 25인데 20부터 고민했어ㅋㅋㅋ 내년에는 진짜 해야지 고민할 시간에 교정 2~3번은 했겠다
6시간 전
난 말하는 직업이라 사실 하기 직전까지 고민많이했거든? 근데 막 크게 티도 안나 진짜 ㅎㅎ 안이상해
6시간 전
익인3
고마워 용기 얻규 간다.. 교정 화이팅!
6시간 전
꼬옥 얼릉해!!! 나 치과상담갔는데도 아직 안늦은거랬오 파이팅

6시간 전
익인4
어떤거했어?
6시간 전
사람들 젤 많이 하는거 클리피씨? 클라피씨!?
6시간 전
익인4
고마워!
6시간 전
익인5
발치 덧니 심해서 하는거야? 교정 초기단계에서 입툭튀 없는 정도인데 발치하면 안으로 더 들어갈텐데 .. 뭐 의사선샹님이 다 고려해서 판단한거겠지만
6시간 전
6시간 전
익인5
아 교정전후 비교했을때 막 튀어나온거 못 느끼겠다는거구낭 그럼 괜찮겠다!
6시간 전
아 교정기를 달면 안그래도 입툭튀인데 더 입툭튀일까 고민이었거든 ㅎㅎ 근데 내생각보다는 전혀 아니어서 다행..ㅎㅎ ㅎ 걍 달기전이랑 비슷하더라고
6시간 전
익인6
쓰나 궁금한게 있는데 550한번에 내? 아님 교정기간 동안 550을 몇년으로 쪼개서 분납해??
6시간 전
처음에 백얼마내고 이후는 분납!
나같은경우는 150선납하고, 20만원씩20개월 분납 ㅎㅎ

6시간 전
익인6
알려줘서 고마워🫶🏻
6시간 전
6시간 전
익인7
나도 입툭튀라 입술도 두껍고 뚱해보이고 코도 낮아보이는것땜에 하고싶은데 교정한 친구들은 다 하지말라고 말리더라고 ㅠㅠ
혹시 팔자주름 생긴다거나 동안일경우에 더 늙어보인다는거나 그런거 없어?
ㅌㅂㄹ 아내 ㄱㅎㅈ 처럼 매력적인 얼굴이 없어질까봐 두려운데 이런경우는 희박한가..?
인상이 좀 많이 바뀔까 걱정돼

6시간 전
익인8
치열이 완전 심각하게 안맞아서 아랫니가 입천장에 닿는 정도 아니면 교정 전후로 큰차이없엉(남들이 볼때) 글서 미용목적은 정말 비추
6시간 전
내가 아직 교정초기라... 이 부분은 답해주기가 쫌 그렇네 ㅠㅠㅠ 근데 나도 어느정도 미용목적도 있어 대학다닐때까진 큰 신경안썼는데... 하는 일이 ㅠㅠㅠ 앞에 나서야하고 사진찍히고 좀 그런거라 ㅎㅎㅎㅎ
6시간 전
익인9
맞아ㅋㅋ생각보단 클리피씨로 하면 크게 달라지진 않더라고 근데 밥먹고 나서 양치 못하는 상황에서 대화할때 좀 음식물낀거때매 신경쓰여ㅜㅜ
6시간 전
맞아..ㅎ 음식물 끼는게 좀 짜증나고 ㅠ 월진료받고만 힘든데 그외에는 아직 난 편안 ㅎㅎ 음식도 거의 다먹어 월진료전에는 앞니로도 걍 씹어 ㅋㅋㅋ
6시간 전