모바일 (밤모드 이용시)
시험 준비 중이라 그 이상은 못하구 주1회 쉬는 날 스트레스 풀만한 취미 있을까?!
헬스는 이미 다니고 있고, 사람 만나는 것도 괜찮아!

익인1
나는 어른을 위한 수업 들엉
어제
오 그건 머야?? 처음 들어
어제
익인1
종류가 많아서 예시 들어주자면 난 이번에 듣는 수업은 우리나라 국가 예산이 어떻게 쓰이는지 그런 쓰임새 관련해서 알 수 있는 수업 신청했엉 진짜 학교 교수님들이 강의해주는거얌 저번엔 로스쿨 교수님 강의 들었어
어제
신기해! 신청은 어떻게 해? 비용도 들겠지??
어제
익인5
우와 이런 것도 있구나.. 어디서 듣는 거야??
어제
익인2
뜨개질
어제
어제
익인3
나두 집에서 하는거면 뜨개
밖에서 하는거면 문화센터 중 하나 골라다닐듯

어제
문센 알아봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오~~
어제
익인4
풋살!!
어제
헉 대박 ㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못했어 익인이가 하는거야?
어제
익인4
웅 나도 시작한지는 얼마 안됐어! 근데 헬스나 필테랑 또 다른 재미가 있더라구 주 1회 나가는데 꽤 재밌어!
어제
동호회 같은 걸로 찾아하는거야?
어제
익인4
나는 아는 언니가 하고 있어서 같이 하게 된거긴 한데,, 보통 소모임 어플이나 인스타 보고 지역 가까운 분들이 오셔! 처음에 체험 해보고 괜찮으면 쭉 나오시더라궁
어제
오 대박 나도 한번 알아볼래~! 고마워 익인아 즐거운 풋살행😙

어제
익인7
혹시 어디서 처음 배우게 됐어? 풋살은 아니고 배우고 싶은 게 생겼는데 어디서 배워야할지 잘 모르겠어서!
어제
익인4
난 아는 언니 때문에 다니긴 했는데 소모임 어플로 많이 오시더라구
어제
익인7
그렇구나 알려줘서 고마워~~!!
어제
익인6
댄스
어제
익인6
동호회나 모임도 있고 학원도 있고 원데이 여기저기 다녀봐도 좋고
어제
댄스 ㅋㅋㅋㅋ 해보고싶은데 심각하게 몸치라 걱정돼 ㅋㅋㅋㅋ 고마오~~!
어제
동호회 학원 원데이 다 검색중얌ㅎㅎ
어제
익인8
베이킹 괜찮도랑
어제
와,,, 나의 오랜 로망이었어 잊고있었다 고마오
어제
익인9
뜨개질! 처음엔 다이소에서 사서 하다가 재미붙어서 가성비 실로 소품 뜨고 이제는 옷 떠보려고 생각중!
어제
뜨개는 한번 꼭 해볼게!! 고마옹
어제
익인10
독서는 너무 잔잔한가...요즘 내 취미인데
어제
엠비티아이 과몰입 같지만 내가 S 100프로인 사람이라 책이나 영화 드라마를 봐두 사고확장이 안돼서 그동안 재미을 못 느낀거 같아ㅜ 근데 한번 읽어볼까해!
어제
익인10
헐 s100이면 재미 없을만 하네ㅋㅋㅋㅋ
다른 재밌는 취미 찾길 바랄게👍

어제
고마오 익인이도 행복한 독서하길〰️
어제
익인11
어항 관리..? ㅋㅋ
일주일에 한번 환수만 해주고 물멍하면 끝인데

어제
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워~ 내가 사실 햄수터를 키우는 중이긴해 ㅎㅎㅎ 추천 고마웡
어제
익인12
내 취미들 추천해주자면... 피아노나 기타처럼 악기 배우기(요즘 기타 배우는 중), 베이킹(에어프라이어만 있어도 가능!), 독서(이북도 좋아), 그림 그리기(태블릿 사서 하는 중인데 좋아), 필카 찍기(사진 핑계로 예쁜 곳 다니기도 하고~), 뜨개질(네잎클로버 같은 쉬운거부터 시작해보면 좋아), 수영(이제 좀 추울 수도 있지만 운동 중에 수영이 젤 즐겁더라구)
어제
와,,,,,, 익인아 너 진짜 취미 부자다
저거 다 하면 심심할 틈도 없겠어 완전 부지런한가봐!!! 정성스러운 댓글 고마워 정말🥹🥹🥹

어제
익인13
내친구는 일주일에 두어번 요리수업 가는데 재밌어보이드라(다만비용이..)
어제
헐 요리수업도 있구나 학원에서 배우시는거야?
어제
익인14
만화어때 난 만화방가서 엄청 읽고옴
어제
익인15
만화 좋다
어제
귀욥다 ㅋㅋㅋㅋ 추천할말만 만화 있어~?
어제