모바일 (밤모드 이용시)
시험 준비 중이라 그 이상은 못하구 주1회 쉬는 날 스트레스 풀만한 취미 있을까?!
헬스는 이미 다니고 있고, 사람 만나는 것도 괜찮아!

익인1
나는 어른을 위한 수업 들엉
8시간 전
오 그건 머야?? 처음 들어
8시간 전
익인1
종류가 많아서 예시 들어주자면 난 이번에 듣는 수업은 우리나라 국가 예산이 어떻게 쓰이는지 그런 쓰임새 관련해서 알 수 있는 수업 신청했엉 진짜 학교 교수님들이 강의해주는거얌 저번엔 로스쿨 교수님 강의 들었어
8시간 전
신기해! 신청은 어떻게 해? 비용도 들겠지??
8시간 전
익인5
우와 이런 것도 있구나.. 어디서 듣는 거야??
8시간 전
익인2
뜨개질
8시간 전
8시간 전
익인3
나두 집에서 하는거면 뜨개
밖에서 하는거면 문화센터 중 하나 골라다닐듯

8시간 전
문센 알아봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오~~
8시간 전
익인4
풋살!!
8시간 전
헉 대박 ㅋㅋㅋㅋ 생각지도 못했어 익인이가 하는거야?
8시간 전
익인4
웅 나도 시작한지는 얼마 안됐어! 근데 헬스나 필테랑 또 다른 재미가 있더라구 주 1회 나가는데 꽤 재밌어!
8시간 전
동호회 같은 걸로 찾아하는거야?
8시간 전
익인4
나는 아는 언니가 하고 있어서 같이 하게 된거긴 한데,, 보통 소모임 어플이나 인스타 보고 지역 가까운 분들이 오셔! 처음에 체험 해보고 괜찮으면 쭉 나오시더라궁
8시간 전
오 대박 나도 한번 알아볼래~! 고마워 익인아 즐거운 풋살행😙

8시간 전
익인7
혹시 어디서 처음 배우게 됐어? 풋살은 아니고 배우고 싶은 게 생겼는데 어디서 배워야할지 잘 모르겠어서!
8시간 전
익인4
난 아는 언니 때문에 다니긴 했는데 소모임 어플로 많이 오시더라구
8시간 전
익인7
그렇구나 알려줘서 고마워~~!!
8시간 전
익인6
댄스
8시간 전
익인6
동호회나 모임도 있고 학원도 있고 원데이 여기저기 다녀봐도 좋고
8시간 전
댄스 ㅋㅋㅋㅋ 해보고싶은데 심각하게 몸치라 걱정돼 ㅋㅋㅋㅋ 고마오~~!
8시간 전
동호회 학원 원데이 다 검색중얌ㅎㅎ
8시간 전
익인8
베이킹 괜찮도랑
8시간 전
와,,, 나의 오랜 로망이었어 잊고있었다 고마오
8시간 전
익인9
뜨개질! 처음엔 다이소에서 사서 하다가 재미붙어서 가성비 실로 소품 뜨고 이제는 옷 떠보려고 생각중!
8시간 전
뜨개는 한번 꼭 해볼게!! 고마옹
8시간 전
익인10
독서는 너무 잔잔한가...요즘 내 취미인데
8시간 전
엠비티아이 과몰입 같지만 내가 S 100프로인 사람이라 책이나 영화 드라마를 봐두 사고확장이 안돼서 그동안 재미을 못 느낀거 같아ㅜ 근데 한번 읽어볼까해!
8시간 전
익인10
헐 s100이면 재미 없을만 하네ㅋㅋㅋㅋ
다른 재밌는 취미 찾길 바랄게👍

8시간 전
고마오 익인이도 행복한 독서하길〰️
8시간 전
익인11
어항 관리..? ㅋㅋ
일주일에 한번 환수만 해주고 물멍하면 끝인데

8시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워~ 내가 사실 햄수터를 키우는 중이긴해 ㅎㅎㅎ 추천 고마웡
8시간 전
익인12
내 취미들 추천해주자면... 피아노나 기타처럼 악기 배우기(요즘 기타 배우는 중), 베이킹(에어프라이어만 있어도 가능!), 독서(이북도 좋아), 그림 그리기(태블릿 사서 하는 중인데 좋아), 필카 찍기(사진 핑계로 예쁜 곳 다니기도 하고~), 뜨개질(네잎클로버 같은 쉬운거부터 시작해보면 좋아), 수영(이제 좀 추울 수도 있지만 운동 중에 수영이 젤 즐겁더라구)
8시간 전
와,,,,,, 익인아 너 진짜 취미 부자다
저거 다 하면 심심할 틈도 없겠어 완전 부지런한가봐!!! 정성스러운 댓글 고마워 정말🥹🥹🥹

8시간 전
익인13
내친구는 일주일에 두어번 요리수업 가는데 재밌어보이드라(다만비용이..)
8시간 전
헐 요리수업도 있구나 학원에서 배우시는거야?
8시간 전
익인14
만화어때 난 만화방가서 엄청 읽고옴
8시간 전
익인15
만화 좋다
8시간 전
귀욥다 ㅋㅋㅋㅋ 추천할말만 만화 있어~?
8시간 전