모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 773l 4

칭찬과 인정을 해줘야 함

그리고 너무 퍼주면 안 됨

남자들은 자기가 오마카세 명품 사주고 애인이 고마워하면 그때 뿌듯해하지

애인이 오마카세 명품 사주면 고마워는 하는데 전자보다는 아니라고 느낌

능력을 인정해주고

고마워하고

뭔가 해주면 여우처럼 받을 줄도 알고

괜히 어후 이런 거 안 줘도 돼유~~

+)지는 이런 거 필요 없어유~~~ 하고 궁상 부리지 말고

공주처럼 받고 고마워하고 애정표현하면

되게 행복한 연애가 되는 듯

먼저 뭐 요구하고 뜯어먹으라는 건 아니고..

뭔 말인지 알겠지?

둥이1
오 진짜 인정
어제
글쓴둥이
이해되지? 아예 뭐 주지 말고 일방적으로 받아먹기만 하란 얘기는 아님 당연히..
어제
둥이2
어후 그래서 넘귀찮음... 걍 적당히 사주면 좋아해줬으면 좋겠어
어제
둥이3
근데 남자나 여자나 인정욕구 충족시키는건 비슷한거 같음. 다만 성별에 따라 어떤걸로 충족시켜줘야하는지가 다를뿐
어제
글쓴둥이
맞아 동의해 뭘로 충족받는지가 다른 듯
어제
둥이3
다만 너무 일반화시키는거도 위험할 수 있다고 봐. 성별에 따른 경향성도 있긴하지만 사람에 따라서도 다를 수 있어서... 갠적인 경험으로 여자들 중에 자존심 강하고 독립적?이다? 이러면 남자들 헛발질 할 확률 높은거 같음. 주접 떨다 어그러지는 경우 좀 봤거든
어제
둥이4
맞아 난 여태 사귄 남자들 다 자기가 사줌으로서 뿌듯해하고 사랑 느끼는 남자밖에 없었어
어제
둥이4
사줄때 반응 잘하고 고마워하면 뭘 안바라더라 더 퍼주려고함
어제
글쓴둥이
그치 고마운 거 제대로 표현해서 기 살려주고 감동 받고 또 나도 가끔 보답하고 그 정도면 됨
어제
둥이5
진짜?개이득ㅋ
어제
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ혹시 내 말 오해한 거 아니지? 그럴가봐 막줄에 덧붙임
어제
둥이5
알짘ㅋㅋㅋㅋ난 받으면 부담스러워하는편이라 부담을 좀 덜어도되나해서 좋았으
어제
글쓴둥이
아유 부담 덜고 표현만 제대로 하면 돼유~~
어제
둥이6
맞말인듯 난 내가 다 헌신하고 퍼주다가 헌신짝된 경험 이후로 안퍼줌
어제
글쓴둥이
ㅠㅠ
어제
둥이7
난 모르겠다.. 애인한테 비싼 밥이나 선물 꽤 자주 사주는데 별로 기쁘진 않던데 그냥 사주는거지 오히려 너무 고마워하고 그러면 좀 부담스럽다 해야하나.. 흠 그정돈가 싶고 그래 내가 좀 많이 이상한듯ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이7
대부분의 남자는 고마워할 줄 알면 지가 으쓱해서 더 해주려고하는거에는 동의해
어제
둥이8
솔직히 맞말이야 주는건 그냥 넙죽 받으면서 리액션 잘하고 고마워하고 인정해주면 단순하게 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 여자도 인정이 필요한데 남자들이 원하는 인정이랑은 묘하게 다른 느낌...? 여자한테는 무조건 제일 예쁘다 귀엽다 해주고 내가 너한테 이성적으로 끌리고 있다는 느낌을 끊임없이 줘야함... 이거 서로 안해주면 해주는 다른 사람 생겼을 때 눈 돌아가기 쉬운것같아

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 흡연자라도 다른 조건이 다 완벽하면 사귈 수 있어?202 10.21 10:3759156 0
이성 사랑방애인이 결혼하자는데 걸리는게 너무 많아118 10.21 12:1942389 0
이성 사랑방/연애중다들 애인 카톡 머라구 저장해놨어??104 10.21 13:4527142 0
이성 사랑방/연애중애인 어머님이 애 셋 낳으래 103 10.21 16:4617050 0
이성 사랑방/연애중 이거 반지 낀 거 같아 안 낀 거 같아..? 105 10.21 16:1729372 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..