모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 584l 4

칭찬과 인정을 해줘야 함

그리고 너무 퍼주면 안 됨

남자들은 자기가 오마카세 명품 사주고 애인이 고마워하면 그때 뿌듯해하지

애인이 오마카세 명품 사주면 고마워는 하는데 전자보다는 아니라고 느낌

능력을 인정해주고

고마워하고

뭔가 해주면 여우처럼 받을 줄도 알고

괜히 어후 이런 거 안 줘도 돼유~~

+)지는 이런 거 필요 없어유~~~ 하고 궁상 부리지 말고

공주처럼 받고 고마워하고 애정표현하면

되게 행복한 연애가 되는 듯

먼저 뭐 요구하고 뜯어먹으라는 건 아니고..

뭔 말인지 알겠지?

둥이1
오 진짜 인정
6시간 전
글쓴둥이
이해되지? 아예 뭐 주지 말고 일방적으로 받아먹기만 하란 얘기는 아님 당연히..
6시간 전
둥이2
어후 그래서 넘귀찮음... 걍 적당히 사주면 좋아해줬으면 좋겠어
6시간 전
둥이3
근데 남자나 여자나 인정욕구 충족시키는건 비슷한거 같음. 다만 성별에 따라 어떤걸로 충족시켜줘야하는지가 다를뿐
6시간 전
글쓴둥이
맞아 동의해 뭘로 충족받는지가 다른 듯
6시간 전
둥이3
다만 너무 일반화시키는거도 위험할 수 있다고 봐. 성별에 따른 경향성도 있긴하지만 사람에 따라서도 다를 수 있어서... 갠적인 경험으로 여자들 중에 자존심 강하고 독립적?이다? 이러면 남자들 헛발질 할 확률 높은거 같음. 주접 떨다 어그러지는 경우 좀 봤거든
6시간 전
둥이4
맞아 난 여태 사귄 남자들 다 자기가 사줌으로서 뿌듯해하고 사랑 느끼는 남자밖에 없었어
6시간 전
둥이4
사줄때 반응 잘하고 고마워하면 뭘 안바라더라 더 퍼주려고함
6시간 전
글쓴둥이
그치 고마운 거 제대로 표현해서 기 살려주고 감동 받고 또 나도 가끔 보답하고 그 정도면 됨
6시간 전
둥이5
진짜?개이득ㅋ
6시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ혹시 내 말 오해한 거 아니지? 그럴가봐 막줄에 덧붙임
6시간 전
둥이5
알짘ㅋㅋㅋㅋ난 받으면 부담스러워하는편이라 부담을 좀 덜어도되나해서 좋았으
6시간 전
글쓴둥이
아유 부담 덜고 표현만 제대로 하면 돼유~~
6시간 전
둥이6
맞말인듯 난 내가 다 헌신하고 퍼주다가 헌신짝된 경험 이후로 안퍼줌
6시간 전
글쓴둥이
ㅠㅠ
6시간 전
둥이7
난 모르겠다.. 애인한테 비싼 밥이나 선물 꽤 자주 사주는데 별로 기쁘진 않던데 그냥 사주는거지 오히려 너무 고마워하고 그러면 좀 부담스럽다 해야하나.. 흠 그정돈가 싶고 그래 내가 좀 많이 이상한듯ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이7
대부분의 남자는 고마워할 줄 알면 지가 으쓱해서 더 해주려고하는거에는 동의해
6시간 전
둥이8
솔직히 맞말이야 주는건 그냥 넙죽 받으면서 리액션 잘하고 고마워하고 인정해주면 단순하게 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 여자도 인정이 필요한데 남자들이 원하는 인정이랑은 묘하게 다른 느낌...? 여자한테는 무조건 제일 예쁘다 귀엽다 해주고 내가 너한테 이성적으로 끌리고 있다는 느낌을 끊임없이 줘야함... 이거 서로 안해주면 해주는 다른 사람 생겼을 때 눈 돌아가기 쉬운것같아

6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?288 10.20 10:5069592 1
이성 사랑방진짜 대구 남자는 만나는거 아니야?153 10.20 12:0137711 0
이성 사랑방많이 먹는 남자 vs 적게 먹는 남자72 10.20 12:0619471 0
이성 사랑방너네는 애인이랑 눈마주보고 있으면 무슨 생각들어?54 10.20 09:3226573 0
이성 사랑방 남자들한텐 어떤 느낌이 더 인기 많아?60 10.20 18:2622893 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위