모바일 (밤모드 이용시)
어제부터 오늘 낮까지 있었던 얘기야..!
 애완동반 가능한 모텔이라고 해서 네이버로 예약하고 어제 갔고 바닥에 강아지 방석 깔아주고 침대에 남자친구랑 누워있는데 강아지가 조용하길래 봤더니 애가 담배꽁초를 먹고 있는 거야..ㅠ
애초에 금연모텔인데다가 우리가 묵은 호실이 유일하게 애견동반 가능한 호실이었는데 거기서 전에 누가 담배를 핀 거고, 그걸 깨끗하게 청소를 안 했다는 거잖아...
남자친구 화나서 카운터에 있는 직원한테 따지러가서 환불 받았고, 강아지 병원비 청구하겠다 하니까 직원이 ’내일 사장님한테 전달하겠다‘ 해서 바로 동물병원 응급실 가서 치료 받고 다른 데에서 잤어
근데 오늘 아침에 전화가 안 오길래 점심쯤에 남자친구가 그 모텔에 전화를 했는데 사장이 받더래
직원한테 얘기 못 들었냐고 물으니까 얘기 들었고 일부러 전화 안 했다는 고야.... 자기네들이 책임 못 진다, 강아지 병원비 못 준다 이랬다는 거야
그래서 남자친구 화나가지고 애초에 금연구역인데 왜 담배꽁초가 나오냐, 왜 청소 꼼꼼히 안 한 거냐 이렇게 따지니까 자기네들이 구석까지 어떻게 보냐고 따지더래....ㅎ
남자친구가 마지막에 저 그럼 소송걸게요 하니까 예 그러세요~ 하고 끊었대
어떡하지

익인1
병원비 많이 나왔어??
8시간 전
막 그렇게 많이 나오지는 않았어 21만원정도??
8시간 전
익인2
어차피 소송 준비 비용이 더 나와서 주저할 걸 아니까 배 째는구만
8시간 전
8시간 전
익인3
와 대처 ㄹㅈㄷ 인성 글러먹었네
8시간 전
익인3
뭐 일단 후기라도 무조건 써야겠다
8시간 전
익인4
애견 동반 전문숙소인거야 아님 그냥 추가금 내고 동반 가능한 숙소야?? 어플에 후기라도 못적나
8시간 전
7시간 전
익인5
아 개싹바가지없네 진짜 머라도 트집잡아서 신고하고싶어
8시간 전
익인6
후기 쓰면 안돼 그렇게 나오는 사장은 분명 후기 쓴거 보고 안내리면 고소한다 어쩌구 하면서 협박할거임
7시간 전
익인2
그러네 사실적시도 명예훼손 걸리니까 피곤해질 수도
7시간 전
익인7
공익목적이면 노상관임
7시간 전
익인2
맞네 찾아보니까 처벌사례가 거의 없대 후기 올리자 상세하게
7시간 전
헉 내일 영수증 가지고 후기 올려야겠다...고마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인8
아 안돼ㅠ
강아지 크기따라 다르겠지만
일단 닭은 담배 하나가 치사량이야
보통 크기의 닭이 담배하나 삼키면 죽어

강아지는 어떨지 모르지만
그래도 혹시몰라ㅠ

7시간 전
얼마나 먹은 디는 모르겠는데 저 까만 부분을 씹고 있었어가지구 ㅜㅜㅜㅜㅜ 바로 병원 가니까 구토유발제? 그거 두번 맞아서 토 두번해서 비워내긴했어..! 그러고 약 처방 받아서 약 꼬박꼬박 먹고 있오!
7시간 전
아 그리고 남자친구랑 사장이랑 전화할때 애견동반 모텔 어쩌구 하니까 우리가 사정사정해서 자기네들이 허락한 거라고 그랬었대..우린 그런적이 없는데...
블로그 후기들 보고 애견동반 모텔인 거 알았고 예약하기 전에 확인 차 전화해서 애견동반 가능한 거죠? 라고만 물어봤었어..

7시간 전
7시간 전
익인9
도움되는 댓글은 아니지만 강아지 무사하길..ㅠ
7시간 전
다행히 강아지는 무사해!! 걱정해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인10
ㅠㅠㅠ나도 강아지를 키워서 잘 해결되면 좋겠네
아이가 먹었다면 손해배상이 가능한데
강아지는 소유물로 되소 손배가 어려운가봐..ㅠㅠㅠㅠ
주인도 그거 알고 배째라고 나온듯. 어휴
담배핀 사람이 젤 잘못이다...모텔주인도 누가 담배핀건지 몰라서 책임전가를 못하고 본인이 책임지긴 억울해서 배째는듯...쓰니네 강아지가 최대 피해자다 진짜

7시간 전
진짜 사장도 화나는데 담배 핀 사람한테도 너무 화나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인11
아니... 우리 강아지도 담배꽁초 삼킨 적 있는데 엄청 위험한 거였구나 엄마가 산책시키다가....ㅠㅠ
지금 별일 없고 잘 살아있는데....

7시간 전