모바일 (밤모드 이용시)
고질병 때문에 조용한델 못 가는데 솔직히 저런데가 더 집중 잘될듯

익인1
이어폰으로 노래 크게 트는거랑 다른느낌이야?
어제
다른사람이 소리가 안들려야됨 ㅜ
어제
익인2
진짜특이하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
조용하면 신경쓰이는
어제
익인4
과민성대장증후군이야??
어제
오우 마져 이젠 많이 나아져서 거의 증상 없는데 이거때문에 불안장애 생긴건 여전해서..; 조용한 곳 들어가자마자 심장 개뛰고 땀 뻘뻘흘림
어제
익인10
헐 나도 나 그래서 영화도 잘 못봐...
어제
익인4
난 침삼키는거..ㅠ
어제
익인12
헐 과민성대장증후군이 이런 줄 몰랐다 ...
어제
익인5
스벅 ㄱㄱ 딱 좋음
어제
스벅 몇번 다녔는데 좀 괜찮던 지점은 거리가 멀고 집 앞 스벅은 개쪼꼬매서 공부할 분위기가 아니더라고 ㅜ
어제
익인6
ㄹㅇ그래서 나 스카 못가고 카페감ㅋㅋㅋ
어제
익인7
될 수만 있다면 헬스장에서 공부하면 딱이겠다…! 헬스장 소리 노캔 뚫고 나오던데 ㅠㅠ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시켜만준다면...
어제
익인8
현실적으로 쉽지 않으니까 그래서 백색소음 나오는 곳이 좋더라구
어제
맞아 근데 집 근처 스카들 다 백색소음기가 없더라 미쳐.... 이거때문에 오고가는데 90분 넘게 쓰기도 그렇고
어제
익인9
집에서는 잘 안 되니
어제
집공 완전 마스터 했지ㅜ 6년을 어쩔 수 없이 집공했는데 효율이 좀 떨어지긴 하더라 아무래도 보는 눈이 있어야 잘되긴 햐..
어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 발상이 개웃기다
어제
익인13
과민성대장 있는 사람으로서 무슨마음인지 공감ㅋㅋ 그래서 난 대학졸업까지 집에서 공부함ㅠㅠ 나중에 나 황금족보있어서 지만 볼라고 도서관 안온다는 소문났더라
어제
ㅠㅠ 댁들이 이 괴로움을 아냐고
진짜 내가 창업해야지 과민성 대장 증후군 환자들을 위한 스터디카페....

어제
익인13
와 진짜 장사 잘될듯.. 그거알지 내소리가 남한테 들어가면 안되는거..그게중요하다구ㅠㅠ 공중화장실도 그래서 못감 내 소리가 남한테 들리는게 싫어서
어제
익인14
나도 그래...맨날 학교도서관에서 애들 밥 먹는 시끄러운 곳에서 공부함
어제
익인15
난 기분 좋아야 공부 잘돼서 신나는노래, edm 많이 들어서 그런 카페 있느면 좋겠다
어제
익인16
스카 진짜 이름 바꿔야함 도대체 어디가 카펜데........ 카공하지 말고 스카가세요 하는 사람들도 진짜 개짜증남 거기 걍 이름만 카페고 독서실이라고요
어제
익인17
헐 싱기하다 그럼 책 내용 집중 잘돼???
나 얼마전에 파스쿠치 갔는데
개개개 시끄럽더라 동네마다 다를수도 ..ㅋㅋ

어제
익인18
와 나도 제발 나 진짜 독서실 나올까 고민중이야 너무 스트레스받아
어제
익인19
나도 과대증 있어서 강의실에서도 배에서 소리나는거 의식하고 스트레스 받음ㅠㅠ 스카 여러군데 다니면서 소음 나오는곳 찾으면 좋아.. 난 집근처 스카에 백색소음 짱크게 나오는 1인실 구역 있는데 거기가면 가방 지퍼 소리도 묻히길래 정착함
어제
익인20
뭔지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
어제
익인21
와ㅠㅠㅠ 과민성 ㅇㅈㅜㅜ
어제
익인22
피시방..?
어제
익인23
요즘 스카는 진짜 독서실 급이라서 뭘 하기가 눈치보임 볼펜 딸깍 마저도 조심조심ㅋㅋㅋㅋ이래서 난 집에서 함
어제
익인24
중딩들 많이 다니는 학원 근처 스카ㄱㄱ
어제
익인24
왜 다른 스카에 중딩 출입 금지인지 바로 납득 가능됨
어제
익인25
테이블 있는 클럽에서 테이블 잡고 공부 ㄱㄱ 지적있는 여자가되 막이래..농이야 미안
어제