모바일 (밤모드 이용시)
Time flies like an arrow
Fruit flies like an apple

익인1
무슴뜻이얌
3시간 전
익인1
유튭에서 조정식이 저거 알려주는거 본 것 같은데
3시간 전
시간은 우리가 최고로 원하면서도 최악으로 사용하는 것이다 라는 뜻이래 나도 유튜브에서 조정식이 알려줘서 구글링 해봤는데 저걸 과연 얼마나 많은 사람이 특히 모국어가 영어가 아닌 사람이 단번에 알수 있을까 궁금했어!
3시간 전
익인4
엥 이 뜻이였어??
시간은 쏜살같이 흐른다, 지나간다는 뜻인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 속담 같은 건가

3시간 전
나도 익처럼 이해했는데 다른 뜻이였엌ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
나 미국익인데 걍 시간은 빨리 흐른다 정도가 맞음
미국사람도 저렇게까지 생각 안해ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인10
222…
3시간 전
익인12
33 한국 수능영어 너무 이상함ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
3시간 전
익인18
3시간 전
헐 그럼 저걸 단번에 알아차지리는 사람은 언어적 센스가 뛰어난 걸수도 있겠다!!한국어도 저렇게 쓰면 못알아 먹는 사람 대부분일듯
3시간 전
익인14
너무 확대해석인데..? 아무도 그렇게안씀ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅠ
3시간 전
익인20
조정식은 종종 좀 오버하는 경우가 있어
3시간 전
익인2
시간은 튕겨나가는 화살처럼 빠르게 지나간다?
초파리는 사과를 좋아한다

3시간 전
시간은 순식간에 지나가고 대부분의 사람은 그걸 제대로 활용하지 못한다 이런 뜻잌거 같아 수능같은데 나오면 전혀 못알아먹을거 같아 ㅋ큐ㅠㅠ
3시간 전
익인2
오 나 맞췄네
3시간 전
익인3
모른다
3시간 전
익인5
이해는 했는데 영어를 못 하는…
3시간 전
어쩌면 언어에 대한 이해가 높은 걸 수도 있겠다!!무슨 언어든 잘 할 수 있을거 닽아
3시간 전
익인6
티처스 조아함? 나 애청자인데 보고 바로 학생이름도 떠오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
방금 쇼츠 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 찾아보는 중이야!!재밌더라!!
3시간 전
익인7
걍 시간은 빨리 지나간다 정도로 해석하면 될것 같음 위에 조정식이 말한것처럼 구구절절 해석 할 필요는 없고..저건 너무 과의역
3시간 전
익인8
밑 문장도 같이 써야 저 뜻이 되는 거 아냐?
3시간 전
익인9
밑 문장이랑 위에거랑 관련 없어
3시간 전
익인8
진짜 두 문장 간에 의미가 없나 ..? 운율 있는 거로 봐선 의미 두고 만든 문장 같아서
3시간 전
물론 첫문장만 보면 익이 말한대로 쓰이는거 맞아!!그치만 본문처럼 뒤에 쓰인걸 같이 보면서 전체 맥락을 이해할 수 있냐를 물어본거 같아 조정석 의도는
3시간 전
익인17
뒤에 쓰인 건 걍 구조가 같다고 해서 같은 의미는 아니라는 걸 알려주려는 거 아님??
3시간 전
익인8
내 말도 이거였어
3시간 전
익인11
근데 저렇게 심오한 뜻은 원어민도 못맞출듯
초치려는거 아니구..저렇게 까지 알지 않아도 영어 잘할수 있다는 뜻

3시간 전
나도 댓글들 읽어보는데 영어를 잘한다긴보단 언어적 센스가 있는 사람인거 같아!!약간 눈치가 빠르다고 해야 할까ㅎㅎㅎ
3시간 전
익인13
이해도보다는 fruit fly가 초파리인 걸 아냐가 중요한 듯!! 물론 난몰랐어 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
2 fruit fly거 초파리인것만 알아도 영어 웬만큼 잘하는거
3시간 전
익인15
그냥 같은 모양의 단어가 동사인지 명사인지를 구분할 줄 아는지(문장의 동사를 찾는 거)가 질문 의도인 줄
3시간 전
익인16
읭 너무 의역해ㅛ는데
3시간 전
익인19
혼란
3시간 전
익인20
Time flies like an arrow는 idiom이고
저 두 문장 조합은 좀 알려진거임

3시간 전
3시간 전
익인20
숙어
3시간 전
익인23
숙어는 앞구문이고
앞뒤 합치면 그냥 말장난이야...

3시간 전
익인8
쓰니가 말한 저 뜻으로 실제로도 사용해? 시간은 순식간에 지나가고 대부분의 사람은 그걸 제대로 활용하지 못한다 이 뜻!
3시간 전
익인21
쓰니가 잘 모르고 글을 올린듯
3시간 전
잘 모르고 올린건 맞아 ㅎㅎㅎ부끄럽당🙈

3시간 전
익인22
오.. 책한권만 읽은 사람 예시네 신기하다
3시간 전
익인23
구글링해봐도 원어민들이 그냥 말장난이라는데...
단순히 fly 동음이의어로 말장난한거임
첫문장의 유명한 구문 이용해서
저걸 저렇게까지 의역했다간 시험에서 아무도 안낚았는데 혼자 낚여서 개털릴걸

3시간 전
쓰읍 씻고 와서 댓글보는데 내가 너무 오바한건가 머쓱해서 쑥스럽구먼 긁적 ㅎㅎㅎㅎ
3시간 전