공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
100억이 있어도
평생 현금화할 생각 없이
부동산으로 다 묶여있고 쓸수 있는돈은 일반 직장인이랑 
비슷해서 실거주는 오래된 아파트에서 하는 사람
Vs
20억 있어도
강남한강뷰 전세라하더라도 실거주 하고 차도 좀 비싼거 타고 연봉은 높아서 삶의질 높고 여행 자주다니는 사람

결론은 후자같은 사람이 실질적으로 인생 전반을 돌아보면
승자라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그사람의 재산보다 실질적으로 높은 삶의질이 더 사람의 인상도 귀티나게 바꾸어주는듯..

익인1
1은 약간 수전노같음
어제
익인2
내 친구 중에 돈 몇 억 모은 애 있는데 진짜 진짜 삶의 질이 낮음 물론 자기 만족이지만 자기 삶을 풍요롭게 꾸밀 줄 아는 것도 이젠 재산이라고 생각함…
어제
어 나도봄 ㅋㅋ 계속 모으고 아끼고 절약하는 정신만이 인생이 진리라고 생각하는듯 ㅋㅋㅋ
물론 절약 좋긴 한데 ㅋㅋㅋ 너무 심하면 본인 삶도 그렇게 되더라 ㅠㅠ

어제
익인3
마지막에 많이 가지고 웃는사람이 승자라고 생각하는데 죽으면 끝이고 인생은 게임이 아니기때문에... 자주 웃고 즐기고 행복하게 살다가 손 깔끔히 털고 가는 사람이 승자야 진짜
어제
익인4
죽어서 끌어안고 갈 것도 아니고
적당히 돈쓰면서 행복하게 사는게 낫다

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상단하나 영상 떴는데 말도안된다..207 10.21 21:4181250 0
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…180 10.21 22:1074481 2
일상본인표출결혼 깨기로 함~234 1:1430861 11
야구이범호 : "다행인 건 내일 원태인이 나서지 못할 것이다152 10.21 22:4744956 0
이성 사랑방결혼 앞둔 애인이 경제공부 안하겠대81 10.21 22:0915131 0