모바일 (밤모드 이용시)
친구가 대병 원무과인데 3년차 세후 400 이고 원무과일하는 사람도 간호사가 맞다고 해서.. 그럼 간호조무사도 간호사라고 부르는게 맞지 않아? 했더니 모르면 말하지 말라는거임 자기전에 갑자기 생각나서 물어봐 ㅠㅠ

익인1
아니지 않아? 자격증이 없는데
3시간 전
근데 자기말로는 그렇게 불러야 한대
내가 전공 아닌데 어떻게 일하게 됐냐고 물어봤거든 ..

3시간 전
익인1
원무과는 그냥 행정처리아녀?... 서로 보통 선생님이라 호칭 쓸거같은데
3시간 전
3시간 전
익인1
근데 3년차에 400맞음...? 간호사도 그 월급 못받을거 같은데
3시간 전
월급 제일 많은 사람이 쏘자
근데 내가 사업이 잘안되는데 그래도 제일 많이 버나? 내가 쏜다 했거든

그친구가 내 월급이랑 똑같네 나도 400이야 하길래 ..

3시간 전
익인1
글쓴이에게
그것도 구라일거 같은데 ㅋㅋㅋ 실수령액 400이 연봉 얼마인지도 모를걸? ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
애들한테 안물어보고 혼자 의구심 갖길 잘했다
친구 구라쟁이라고 놀림 당할뻔..

3시간 전
익인2
전혀 아니지 의료인도 아님
3시간 전
익인3
엥 RN - registered nurse 냐고 물어봐
원무과가 무슨 간호사임

3시간 전
혹시 의료쪽에 일해? 내가 간호조무사 얘기 꺼냈을때 원무과가 발끈할게 있어..?
2시간 전
익인3
의료쪽은 아닌데 그 친구가 이상한거임
발끈한건 자기는 간호사급 동급이라고 생각하는데 간호조무사 이야기가 나오니까 그러는걸거고 그냥 원무과 ㅇㅇㅇ씨지 무슨 간호사임 아마 선생님 대우 받고싶어서 그러는걸거임

2시간 전
익인4
걍 할 수 있는 원무과를…
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ신기한 친구네
3시간 전
익인6
띠용...
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?736 10.20 16:0962933 0
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??507 10.20 15:0470994 1
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임402 10.20 13:0682096 15
이성 사랑방진짜 대구 남자는 만나는거 아니야?150 10.20 12:0136057 0
삼성💙2024 한국시리즈에서 푸른파도🌊가 되어줄 라온이들 모여라💙117 10.20 19:3311805 2