모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 우리나라 욕 진짜 유명한가부네 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 와 우리나라 욕 진짜 유명한가부네 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

갑자기 이런 외국릴스 떴는데 댓글도 다 저럼

익인1
요새 중국에서도 쉬방 유행한대
어제
어제
익인27
ㄴㄴㄴ 요새아니고 최소십년전부터...
어제
익인1
헐 십년전? 개오바다
어제
익인27
내가 8년전 호주에서 중국인들이랑 일할때 아시바 그러길래 무슨뜻인진 아냐고했더니 이미 몇년전부터 중국애들도 많이쓰는 욕이라고 했었어 한국욕인것도알고있었고 ㅋㅋㅋ
어제
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와진짜 글로벌욕이네
이런 일화 싱기하고 재밌다
진짜 넘 웃겨 ㅋㅋㅌ

어제
익인2
짜증나 외국에서 시밸 하면 다 알아들어 ㅠ저번에 몰래 했다가 뭐? 시바루? 니 욕했어? 하면서 개깨짐 ㅋㅋㅠ
어제
익인3
개웃기다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
익인30
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ,ㄱㄱ,ㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
어제
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
아 개웃 ㅋㅎㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

익인4
노 shibal 킵고잉 생각난다…
어제
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 볼때마다 웃김
어제
익인6
아닠ㅋㅋㅋㅋ본문잌ㅋㅋㅋㅋyour life is shibalsaekiyaㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 너무웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
와 근데 ㄹㅇ임 나 예전에 게임에서 한국사람이라니까 외국인이(인도네시아 사람이래) 아는 한국어가 욕이라고 그거 보냄
어제
익인9
그때 웃겨서 찍은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응봐
어제
익인17
wow가 개웃김
어제
익인29
와우뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ와우가 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
하 이제 스페인에서 한국어로 욕 못하건네
어제
익인11
ㅇㄴ 여행갈때마다 친구랑 필터링 없이 샤발 거리는데
어제
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
shibal이 찰지긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감탄하지 말라고요 ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인17
이거 맞음 ㄹㅇ.. 외국 가서 신발 욕하면 현지인 발음은 남다르다고 감탄함 ㅠ ㅋㅋ
어제
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
해외 나와 사는데 확실히 .. 한국 욕이 어감이 쎄서 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 일본애들이 진짜 좋아함
어제
익인21
며칠전에 외국 겜 중계 방송에서 한국인이 씌밤 했는데 중계진이 알아듣는거 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
너무유명해졌어 다알아들음 ㅡㅠ
어제
익인24
워홀가서 힘드니까 신발신발하던거 다 알아듣고
헤이!! 노 쉰발 ~ 킵고잉~ 썰 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인25
하ㅜㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
나 중국사는데 진심 다 알아 하나의 명사가 됨..
어제
익인28
외국가면 자제해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
입에짝짝붙긴함....
어제
익인33
발음하기 쉽긴한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34

어제
익인35
중국은 우리보다 아 시바 많이 쓴다고 생각들 정도로 유행이었음.. 아니 유행도 아니고 걍 스테디(?) 아시아권은 진심 거의 다 알아듣더라 ㅋㅋㅋ
어제
익인36
혼자 조용히 욕하고 싶으면 어떡하지ㅠㅠㅠ릐바라고 해야하나ㅠ
어제