모바일 (밤모드 이용시)
아까 친구랑 전화하면서 집가다가 친구가 뭐하냐길래 내가 요아정 사서 집가는중이라 했거든..
그니까 친구가 “우리 엄마가 요아정 맛없고 돈낭비래. 그런걸 왜먹녜. 겉멋에 가득찬 애들이나 먹는거래..“ 이러는거야..ㅎ
그래서 내가 ”음 난 너네 어머니 말에 동의 못하겠는데 난 맛있음! 신경 꺼주심 될듯혀ㅠ“이랬거든
그니까 친구가 갑자기 급발진 하면서 걍 그렇다는건데 너 왜 남의 엄마한테 그런식으로 말하냐 패드립 수준 뭐임?? 선은 넘지 마 좀
이러더니 지혼자 전화 끊음..ㅋㅋㅋㅋ 지금 보니 인스타도 언팔했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭘 잘못한거야? 솔직히 친구가 갑분 저런식으로 해서 나도 기분 나빳는데? 지네 엄마가 싫다는걸 나보고 어쩌라는건지 모를..연 끊긴 할건데 아직도 어이가 없다

익인1
응…
4시간 전
익인2
굳이 말을 그렇게
4시간 전
익인3
그친구가 먼저 굳이싶은 말을한건맞는데
쓰니도 신경꺼주심될듯해 이건 좀...

4시간 전
익인4
엥 친구가 더 굳이인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 내가 좋아하는 음식에 자기 엄마 들먹이면서 겉멋 부리는 애들이나 먹는거니 뭐니 이러면 어이없을듯
4시간 전
익인5
2..
4시간 전
익인6
4시간 전
익인37
4시간 전
익인5
선은 친구가 넘었지
지가 먼저 남 기분 나쁘게 해놓고 급발진 뭐야

4시간 전
익인7
그 친구랑 쓰니랑 겹치는 친구들 있으면 미리 얘기해둬
괜히 쓰니가 오해받지 않게

4시간 전
와 다행히 겹친은 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…ㄹㅇ 개어이…
4시간 전
익인8
그 친구가 먼저 이상하게 말했는데..? 어머니가 돈 낭비라 하든 말든 자기가 전달 안하면 그만인데 지가 기분 나쁘게 전달해놓고 왜 저럼 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인6
그런 상황에 우리 엄만.. 어쩌두 하면 어쩌라는 던지 모르겟어 탈룰리 시전하라는 건가
4시간 전
익인9
쓰니가 실례될 발언 했냐: ㅇㅇ
쓰니친구가 실례될 발언 했냐: ㅇㅇ

4시간 전
익인13
친구가 먼저 실례될 발언 했냐: ㅇㅇ
4시간 전
익인9
내가 댓에 적었자너!
4시간 전
익인48
"먼저" 가 핀트임
4시간 전
익인10
신경꺼주시면 여기에 좀 화난거같긴한데 둘다 도찐개찐
4시간 전
익인11
근데 쓰니도 쌔게말하긴함
4시간 전
익인12
친구가 엄마 방어막으로 막말한건데 왜 지가 급발진하냐 저건 쟤가 잘못한거고 쓰니가 패드립 한것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 백퍼 주변 겹치는 친구들한테 네 뒷담 지어내서라도 할듯ㅇㅇ
4시간 전
익인13
친구가 별론데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 맛있는거 먹는다는 애 앞에서 저런식으로 초침? 그런걸 왜먹니 겉멋 들었니 뭐니 하는건 인신공격 수준인데?
지가 먼저 인신공격 해놓고 뭘바래

4시간 전
익인13
백퍼 친구 잘못임
4시간 전
익인14
쓰니 돈으로 사먹는건데 왜 그렇게 말하는거지 ㅋㅋㅋ
친구 엄마가 사준 요아정도 아니잖아 ㅠ

4시간 전
익인15
패드립도 선 넘은 것도 아님; 친구가 엄마 핑계로 쓰니한테 막말한 거잖음
4시간 전
익인16
근데 친구가 먼저 무례한거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 그런소릴 굳이 왜함. 저거 그냥 꼽주는거아니냐고 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
친구 지가 먼저 생각 없이 말 전했구만 뭘
4시간 전
익인18
친구가 먼저 시비건거 같음ㅋㅋㅋ 요아정 포장해가는 친구 앞에서 굳이 우리엄마가 요아정 맛없고 돈낭비 어쩌고 그런 얘기를 꺼낸다고?
4시간 전
익인20
걍 둘다 똑같으
4시간 전
익인21
친구가 제일 이상한데 ㅋㅋ 본인 엄마가 그렇게 말씀하신것까진 ㄱㅊ은데 그걸 굳이 왜 요아정 사가고 있는 친구한테 전달을 함ㅋㅋ 나 같아도 기분 나빠서 말 좋게 안나갈듯
4시간 전
익인23
하 스토리에 요아정 먹는 사진 올리고
돈낭비에 겉멋까지 부려보는 중🍨 하고 올리고 싶다

4시간 전
익인25
진짜 별것도 아닌걸로 시비턴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉬우면 사과해보고 친구가 똑같이 사과하면 화해하고 존심 부리면 끊어내
4시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 엄마 얘기로 시비털어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없는 애네
4시간 전
익인28
나는 근데 저렇게 자기엄마 의견을 왜 말하는지 모르겠음 엄마의 입을 통해서 자기가 할 말을 하는 느낌 좀 마마걸 같기도 하고
4시간 전
익인29
친구가 젤 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사실 저소리 들으면 걍 친구를 공격하면되지 굳이 어머니한테 신경끄라고 하는것도 신기하긴 해...
4시간 전
익인30
친구가 좀 많이 이상한듯
4시간 전
익인31
신경 꺼주심 될듯혀는 도대체 왜.... 친구도 친구지만 너도 참 그렇다...
4시간 전
익인36
4시간 전
익인41
4시간 전
익인32
친구가 먼저 무례했는데
쓰니도 무례하네
어머니가 쓰니한테 얘기한것도 아닌데 왜 신경꺼주심 될듯이라고하는지 모르겠엉
둘 다 잘못했네

4시간 전
익인33
어머니가 그렁 말씀 하실수는 있음 근데 그걸 전달한 친구 처신이 문제
4시간 전
익인33
쓰니 잘못 없음 가만히 있다가 내가 왜 그런소리 들어야 함?
4시간 전
익인34
사실 센스있게 넘길수도 있었는데 걍 들이박은거지 절교엔딩
4시간 전
익인35
손절당할만하지
친구 부모님한테 신경꺼주시면될듯~ 이런건데

4시간 전
익인35
난 친구가 야야 요아정 왜먹음 맛도 없고 돈낭비다~ 이럼서 장난쳐도 거따대고 신경꺼 라고 하진 않을듯
4시간 전
익인38
그 친구 애초에 엄마는 연막이고 지가 그 말하고 싶었던거임 지가 그렇게 생각한다고 말하면 반응 안좋을거 아니깐 아예 뭐라 하지도 못하게 엄마가 그러는데~ 하면서 말한건데 쓰니기 받아치니깐 개빡친 듯 ㅋㅋ
4시간 전
익인39
먼저 어머니 말 들먹이면서 꼽준거 ㅇㅈ 나같으면 어 그래? 근데 맛있음~~ 이러고 넘어갈거같긴한데 다 성격이 다르니까
4시간 전
익인40
친구가 먼저 싸가지없었지 엄마 방패로 아무말이나 다 해도되는거 아니잖아 엄마가 바로 옆에서 에긍 그거 겉멋든 애들이나 먹는건데~~ 이래도 걍 전달 안하면 되는건데 저건 그것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ쓰니 꼽줄라고 일부러 엄마 핑계대먄서 얘기해놓고 쓰니가 하는 말은 듣기 싫대?
4시간 전
익인42
어후...둘다 친구하고 싶진 않다
4시간 전
익인43
걔도 걔다 싶은데 너도 참 너다 싶음…
4시간 전
익인44
저게 뭔 패드립이야... ㅋㅋㅋ 지가 먼저 어머니 핑계로 긁어놓고 문장에 부모님만 끼워넣으면 무슨 말을 듣든 네네 하고 있어야 한다는 건가
내가 친구였어도 설령 진짜 우리엄마가 저런 말 했을지언정 요아정 맛있게 먹는다는 사람앞에서 저런 말 굳이 절대 안 꺼냄... 사회성 박살난 친구 셀프손절해줘서 고맙다 치자 걍

4시간 전
익인4
4시간 전
익인45
친구가 무례한거 맞는데
친구 부모님한테 그렇게 말했다는점에서
니가 훨씬 무례함… 어른한테
그렇게 말하는 사람이 어딨음…? 넷사세 좀 빼

4시간 전
익인46
지가 먼저 초쳐놓고
4시간 전