모바일 (밤모드 이용시)

우리가 3명인데 생일선물 사줄 때 보통 생일 당사자가 6-7만원대 선물 받고싶다고 보내면 나머지 둘이 나눠서 사줬단 말이야 고3때부터 그랬어

근데 내가 저번에 가지고 싶은 걸 선물을 미리 못 올렸더니 어쩜 둘다 각자 만원대 선물을 해주더라고 ... 

나도 진짜 구두쇠고 음침한 건 아는데 사람이 자꾸 비교를 하게 되잖어... 그래서 이번에 8만원 카드지갑 가지고 싶다고 올렸는데 한명이 너무 비싼 거 아니냐 다른 거 골라 이러는데 왤케 서운한지ㅠㅠ 이거 따지면 내가 이상한 애 되는거지...

익인1
그럼 다시 6-7만 원짜리로 골라 봐 그때도 저러면 그냥 다음 생일부터는 그만큼 돈 쓰지 마 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 양심 없다 미리 말 안 했다고 만 원 대라니 받은 걸 생각해야지 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인3
3시간 전
그니까 걍 둘 다 완전 잊은 거 같은데 일부러 나한테만 이러나 싶고 억울하고 막 이런다 진짜ㅠㅠ
3시간 전
익인2
양심 ㅇㄷ?
3시간 전
익인3
생선 받은거 돌려달라그러고 손절해 양심 d졌네
3시간 전
싸우진 말고 작년 생일 거 보태서 달라그러면 진짜 없어보이려나 걍 차라리 화내버려? 뭔가 손절은 생각해본 적 없었던 친구들이라.... ㅠㅠ
3시간 전
익인3
싸우기 좀 그러면 솔직하게 말해 서운하다고 입장바꿔생각해보라 그래
3시간 전
응! 그렇게 말 꺼내볼게ㅠㅠ
3시간 전
익인4
그냥 말해 전에 나 만원대 받은거 기억안나냐고, 그 정도가 어렵냐고..ㅎ.ㅎ. 여태까지 6-7만원 너도 그렇게 합쳐서 준거면 그렇게 말해도 됨 생일선물 걍 품앗이나 다름없는데
3시간 전
솔직히 금액대 다 기억하고 있는거 쪼잔해보일까봐 어떻게 말꺼내지 고민했는데 그냥 사실대로 서운한 거 말하는 게 제일 낫겠다 ㅠㅠ ㄹ고마워
3시간 전
익인4
엉엉 근데 이렇게 말했는데도 이해 못하고 친구들이 이상하게 반응하면 그냥 더이상 선물 챙기지 말어...
2시간 전
익인5
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희끼리 전통같은 거였잖아 근데 지들끼리 그걸 깨버리는것도 모자라서 만원대라니 야 투썸 케익+아메 한잔도 1만1천원 넘은다 그건 그냥 선물이지 생일선물이라못한다. 친구들 양심 도코?
서운하다고 솔직하게 말해.
구두쇠고뭐고가아니고 아무리그래도 1만원대는 너무한거 아니냐고 하다하다 3만원 4만원대라면 그냥그려러니 했는데 너희 생일에 6만원 7만원 해줬는데 1만원대는 인간적으로 너무하다고 내가 그정도 값밖에 안되는 사람처럼 느껴져서 너무 서운하다그래

3시간 전
한명은 진짜 만원대 개작은 핸드크림 주고 한 명은 나름 고민했는지 예전에 카톡 선물하기에 내가 갖고싶은 리스트에 넣어놨던 선물을 줬긴 한데 그게 진짜 만이천원이 안 되는 거였거든 무슨 둘이 짜기라도 한 것처럼 그렇게 깊티가 오니까.. 내 생일이 제일 먼저라 그럼 이제 각자 주는 건가? 이랬더니 또 자기들 생일엔 비싼 거 요구하니까 진짜 짜증났지만 내줬어 그리고 지금 내 생일 다시 온 건데 이러니까 진짜 눈물나게 억울하네 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 밉다완전,,, 선물 무조건 챙기는 건 얘네밖에 없었는데 서운하다고 다 말할거야ㅜ
3시간 전
익인5
진짜 서운한거 말해. 니들이제 성인이잖아 핸드크림은 그냥 선물이지 생일선물하고 다름 ㄹㅇ 무슨 학생이냐 ㅠㅠ 요즘 학생도 그거보다 돈 더쓴다. 아니 너무 물욕적이거 같아서 좀 그렇게 보일수 있는데 사람이 말이야 성의라는게 있잖아? 제품의 가격의 문제가 아니고 성의라는걸 보여야하는데 지금 그 성의 라는걸 대충때운게 너무 괘씸함. 솔직히 핸드메이드로 케이크를 만든어준다던가하면 성의가 있잖아.
작은 케이크라도 직접만들어주고 카드도 주고 축하노래까지불라줬다면 돈이 문제가.아니고 성의가 갸륵함. 진짜 ㅇㅇ
근데 대충 띡하고 만원짜리? ㅋㅋㅋ 핸드크림??? 아니 그거 7개라도 사주면 몰라 1개? 진짜 성의가 괘씸하다 진짜 한면은 그래도 리스트에있는거라도 봤다니 생각은 있었던거 같은데 그래도 서운한선 어쩔수 없음 ㅋㅋㅋ 아니 돈이 없으면 그냥 솔직하게말하고 이거밖에 못해줘서 미안하다 하면 어쩌겠어? 싶을텐데
자기들 생일엔 비싼거 요구할꺼고
성의는 안보이고, 돈이 없는지는 모르지만 있는데 저러는거면 진짜 양심때려야함.

3시간 전