모바일 (밤모드 이용시)
앞으로도 못잊을 확률 높아??어떤 카페 글 눈팅하는데 2년짼데 못잊고있단 글에 댓글에 그정도면 앞으로도 못잊는다고 마음 한켠에 묻어두고 다른 사람 만나란 댓글을 봐서,,

익인1
걍 집착아니니
3시간 전
익인2
시간 지나면 점점 잊혀지긴하는데 문득문득 생각나긴해
3시간 전
혹시 헤어진지 오래됐는데도 못잊은적 있는거야??
3시간 전
익인2
ㅋㅋㅋ 맞아 8년전인데도 살다가 문득문득 생각나긴해 근데 지금은 그립진 않음
3시간 전
그렇구나..혹시 어느정도 사귀었어??그리고 언제쯤부터 잊기시작한거야??
3시간 전
익인3
더 좋은 사람 만나면 잊음
3시간 전
댓글보니까 좋은 사람도 아니였더라..전남친이 환승했었나봐
3시간 전
익인4
ㄴㄴ 잊음 근데 5년은 되야 잊을 수도
3시간 전
익인4
2년이면 아직 긴것도 아님 ㅋㅋㅋ
3시간 전
혹시 헤어진지 오래됐는데 못잊은적이 있는거야??
3시간 전
익인5
2년이 긴게 아니야 놀랄필요까지야
3시간 전
혹시 더 오래 못잊은적 있는거야??
3시간 전
익인5
내 개인의 경험담보단 주변인들과 커뮤 등등 다 종합해서 나온 생각이야. 절절한 사랑하면 2년은 커녕 5년동안도 연애 못하는 사람 널렸어
3시간 전
그렇구나..생각보다 진짜 2년은 긴 시간이 아니구나
3시간 전
익인5
그치 2년이 긴 시간이 아니더라ㅠㅠ 근데 그건 갑자기 왜 궁금한거야??
3시간 전
사실 전남친을 1년째 못잊고있어ㅠㅠ그래서 혹시 나도 저렇게될까봐 무섭더라…

3시간 전
익인5
글쓴이에게
나도 첫사랑이랑 세기의 사랑 했었는데 결국은 마음 한켠에 묻히더라. 사람마다 그 아픔을 삼키는 시간이 다를뿐,, 너무 걱정하지마

3시간 전
고마워ㅎㅎㅎㅎ나도 언젠간 잊혀지겠지,,

3시간 전
익인6
나 2년1개월째..
3시간 전
생각보다 2년이 긴게 아니구나ㅜㅜ
3시간 전
익인7
나두 가끔 생각 나던데
3시간 전
혹시 헤어진지 어느정도 됐어??
3시간 전
익인7
나두 2년? 정도 됐어
3시간 전
난 전남친이랑 헤어진지 1년 됐는데 나도 계속 못잊게될까봐 겁난다ㅠㅠ
3시간 전
익인8
긍데 원래 식어서 헤어진가 아니면 남은 마음 그대로 남아서 맘 속에 봉인됨 ㅋㅋㅋ 새로운 사람 생겨도 그 위에 덮어서 희미해지는거임
매개체 잇음 다시 그 감정 기억남 (편지나 일기나)

환승연애만 봐도 나 다 잊었어요~ 1년 지났어요~ 그 사이에 새로운 사람 만났어요~ 몇년지나도
다시 마주하면 죄다 흔들리자나
감정이 다시 파묘될 상황에 놓여서 그럼

아~예 아무렇지 않은 사람은 완전히 식어서 헤어진 커플 뿐.. 그 사람과 모든 감정을 끝내서 파묘될 게 없는가임

3시간 전
하긴..일리있는 말 같아 환승연애 예시 적절하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 전남친 일년째 못 잊고있는데 얼른 잊고싶다…한켠에 묻어두고 다른 사람 만나고 그러는건가 다들,,싶구

3시간 전
익인8
ㅇㅇㅇ 묻어두고 다른 사람 만나면 다른 사람과 사랑하느라 묻어둔게 기억이 안나. 다시 마주치거나 매개체만 안 보면 ㅋㅋㅋ

사실 마음이 남아있는 채로 헤어지면 새로운 사람 만나서 묻어버림 or 다시 만남 밖에 잊는법 없음

3시간 전
익인8
그래서 헤어지고 못 잊었으면 다시 만나서 모든 마음을 다 끝내고 제대로 헤어지라는거
근데 다시 만나지 못하는 경우엔 마음 속에 묻고 새로운 사랑으로 잊어서 묻고 잊어버리는거
확실히 희미해지면 다시 만나고 싶고 그립고 보고싶고 이러진 않거든

3시간 전
진짜 사람 마음이란게 어찌보면 무서운거같다ㅠㅠ희미해지려면 다른 사람으로 덮는다는게 이 말이구나싶네…

매개체 보면 생각난다는게 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ

3시간 전
익인8
나도 매개체 보고 감정 떠올라서 잠깐 울엇는데 새로운 사랑 + 시간으로 덮혓기 때문에 한 하루이틀 지나면 까먹엇로 무서워할 필요 ㄴ
희미해지면 인생에서 별거 아닌거 돼
다시 못 만나는거 아니면 새로운 사람 만나야 잊어질거양

2시간 전
익인9
못 잊는다는 게 다시 만나고 싶은 마음이 있다는 의미야?? 그런 사람 있을 수 있지 당연히ㅋㅋㅋ 그 수많은 영화와 드라마들이 괜히 나오겠니
3시간 전
익인10
ㅇㅇ 못 잊을 만도 평생 그렇게 살 거면 그냥 다시 만나자 박아보고 죽이되든 밥이되든 매듭을 지어야 잊혀지더라
3시간 전
익인8
아니면 새로운 사랑으로 위에 덮어서 기억 안나게 하면 댐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 근데 그거 안 사라지긴 하더라 마음 속 어딘가엔 묻혀잇더라고 기억이 안 날 뿐
3시간 전
결국 안사라지는구나…근데 너두 되게 애절한 사랑했나보다,,
3시간 전
익인10
마저 난 좋은 기억으로 남기고 싶어서 헤어진 거엿는데 그렇게 끝내니까 끝을 안 보니 자꾸 생각나드라구 ㅠ
2시간 전
그방법밖에 없구나..나도 전남친 일년째 못잊고있는데ㅠㅠ더 오랜 시간 걸릴까봐 무서워
3시간 전
익인10
니가 진자 좋아햇다면 그냥 한번쯤은 연락해뷰는 것도 추천해… 나중에 정신 차려서 잊는 경우도 잇엇거든
2시간 전
사실 전남친도 어느정도 나한테 미련은 있는거같거든??티를 내고있어 서로,,그러다보니내가 더 막 보고싶고 그런 느낌이야.,근데 연락이 먼저 안오더라구ㅠㅠ
2시간 전
익인8
나도 서로 마음 남아 헤어졌고 그렇기 때문에 서로 감정이 마음애 남아있었어
근데 다시 만나도 좋지 않을거 같고 시간 지나고 희미해지기도 했어서 미련이 다시 만나고 싶단 마음까진 안 가더라

다시 만나고 싶으면 남아있는 감정을 이용해서 흔들어봐
엄청 붙잡으면 잡아줄지도

2시간 전
엄청 붙잡으란게 뭔소리야??계속 매달리란거야??

2시간 전
익인8
글쓴이에게

2시간 전