공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
근데 6개월동안 회식도 딱 한번하고
점심같이먹은적 다섯손가락 안에 꼽음..
일할때? 얘기도 안함
티타임도안함..

익인1
ㄴㄴ회사 분위기가 그런듯
2시간 전
익인3
22 우리도 그래
2시간 전
익인2
점심 원래 따로 먹는 분위기야? 그리고 다른 사람들끼리는 친해 보여?
2시간 전
따로먹는분위기인데 나 들어오기전에 계셨던 분들끼리는 또 밥드시더라고.. 무리?? 가 다 있음 ㅜㅜ
2시간 전
익인2
나도 같은 느낌으로 무리에 못 끼는 중.. 개인업무에 가까워서 업무적으로 부딪히지도 않거 점심 같은 건 무리끼리 같이먹고 ㅠㅠ
2시간 전
익인2
그럼 쓰니는 밥 혼자 먹어? 자리에서?
2시간 전
응...!!! 근데 나처럼 혼자 드시는 분들도 몇분 계시더라고ㅠㅠ
2시간 전
익인2
나는 아직 한달도 안 됐는데 나만 빼고 대화하는 경우가 많고 그 중에 한 명은 나를 싫어한다는 느낌까지 들거든 나한테 한 마디 할때마다 꼽주는 멘트라 ㅠㅠ 쓰니는 이정도는 아니지? 이런 거 앖으면 난 그냥 혼자 다녀도 괜찮은데 저런 분위기때문에 눈치보면서 회사 다니는 게 힘드넹..🥺
2시간 전
익인4
와 나도 그래 쓰니얌.. 원래 무리가 있어서 굳이 못 끼겠음
2시간 전
익인5
원래 사람들이 안 끼워주면 어쩔 수 없지..
2시간 전
익인5
난 다른팀 사람들이랑 친해서 점심은 다른 팀이랑 먹음
2시간 전
익인6
와 그래서 우리는 밥조 나뉘어짐 물론 법카로 밥 먹는 것도 있음..^^ 원래 신입분들 오면 꺼주는 거 국룰 아니냐며,,,
2시간 전
익인7
굳이야.
왜 굳이 친해져야함..?
친한 애들이 드문거라 생각함

2시간 전
익인8
쓰니만 그런거 아니면 ㄱㅊ
2시간 전
익인9
같이먹은건 무슨 상황인데...? 대놓고 꼽주고 배제하고 그런거 아니면 그게 더 괜찮을수도 ㅜ
2시간 전
익인10
우리도 각자 먹는 분위긴데 매일 같이 커피사러 나갈 사람 없는거면 본인 문제라고 생각함 나는..
2시간 전
익인11
난 팀에서 나만 여자고 대화주제 맨날 축구 야구 게임이라 굳이 안친해짐
2시간 전
익인12
다들 어느정도 무리 지어다니는데 너 혼자만 그런거면 문제 있긴함
2시간 전
익인12
몇팀 뻬고 혼자 다니는 사람 많으면 문제 없음
2시간 전
익인13
그럼 친해질 수가 없짘ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
직장은 돈벌러가는거지 굳이 친해질필욘 없어 대신 신입이니까 사수랑은 살갑게 지내면 좋지
2시간 전
익인15
나도 전회사서 그랬었어
이미 무리지어서 자기들끼리만 이야기하고 어울려 다니고 나랑 어울려고 하지 않는 분위기길래 나도 그냥 나혼자 할거 함

2시간 전
익인16
무리지어다니는 사람들이 쓰니를 챙겨주거나 끼워주는거 아니면 친해지기 힘들지
2시간 전
익인17
나는 3년 반째 안친해 ㅎㅎㅎ..
굳이 친해질 필요 없으면 안친해져도 되지 모

2시간 전
익인18
우리도 비지니스야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 같이 안 먹고 회식도 자주 안해
2시간 전
익인19
외롭긴 하겟다
2시간 전
익인20
나는 매일 밥먹고 카페가도 친해지는데 3년 정도 걸린듯 ㅋㅋㅋ 근데 불편한 거 없으면 그게 더 좋을지도 ㅠ 친해지니까 약간 막?하는게 있어서 별루
2시간 전