모바일 (밤모드 이용시)
25살여자고 22살부터 아빠회사 들어가서 일했어
백수였을때 아빠가 갑자기 들어오래서 암생각없이 들어갔는데
솔직히 너무 힘듬 지금 3년넘게 일해서 쉬고싶고 놀고싶어

근데 아빠는 나가면 다신 못들어오고 경제적지원도 다 끊는다는데 어떡할까  근데 나 솔직히 너무 답답하고 하기싫음

아빠는 나한테 회사 물려준답시고 앞으로도 열심히해야하는데 놀시간이 어딧냐 해서 못놀게함
(월급은 현재 세후 400정도 받음)
물론 나도 여기 나가면 알바나 하면서 돈도 많이 못벌겟지..
근데 내청춘이 너무 소중하고 20대초반을 바쳤어서 그런지 못놀아서 아쉬워  진짜 딱 1년만 쉬고싶긴해.
(근데 회사 나가는 순간 아빠랑 연끊는다고 각오해야함 아빠는 1년이고 1달이고 쉬는건 결사반대하심)
어떡할까

++ 돈다쓴거는 쇼핑도 쇼핑인데  자취+자차있어서 한달에 100이상은 그냥나가 애초에 모으지도 않고 다쓴건맞지만..ㅋㅋ
추천  1

익인347
고도의 자랑글 아입니까!
1시간 전
익인350
나가!! 청춘을 즐겨야지 그럼~!
쓰니가 직접 겪어봐야 알 것 같아 이건ㅎㅎ

1시간 전
익인351
읭… 너 하고싶은거 해~~
1시간 전
익인352
ㅋㅋㅋ쓰니야 거기나가도 너아빠가 진짜 너 버릴거같아? 안버림
1시간 전
익인353
부럽..연차사용해봐
1시간 전
익인354
쓰니 이해되긴 하는데 너무너무너무 부럽다...
1시간 전
익인187
다시 보러 들어왔는데 앞에 댓글에 월급을 다 썼다고 씀?? 이거 글 주작같네 ㅋㅋㅋㅋ 사업하는 사람들 마인드는 부모카드 쓰게 하고 자식들 돈은 무조건 저축하게 만듬 내 주변에 안그런 사람 진짜 거의없음
일종의 편법 증여인 셈인데 사업하는 사업주가 자식인 쓰니 월급을 쓰도록 그냥 냅뒀을리가 없음 월급 주는 그대로 다 쓰는 자식이라면 월급을 4백이나 줬을리가 없음

1시간 전
익인356
22222 절대 다 쓰게 둘리가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인187
ㄹㅇ 우리아빠가 내 통장 관리함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 비자금 빼돌리느라 얼마나 힘든데 이거 사업주 자식만 이상함 느낄수 있는 글임ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠 포함 사업하는 사람들이 얼마나 세금 뜯기기 싫어하는데 ㅋㅋㅋ 자식한테 월급 4백이나 주면서 그대로 쓰게 둔다? 진짜 이상함ㅋㅋ
1시간 전
익인357
333333 ㄹㅇ 내 친구 중소기업딸인데 너 말 다 받음
1시간 전
익인187
ㄹㅇ 또 어디서 이상하냐면 월급 많이 주게되면 의료보험 과세구간 올라가잖아 그거 회사랑 반띵하는거고 자식이 월급 전부 다 쓰는거 알게되면 굳이 월급으로 줄 필요 없이 차라리 자기 카드를 주고 말지 ㅋㅋ
한푼이라도 나라에 세금 덜 내고싶은게 사업주 입장인데 다 쓰는 사람한테 월급을 뭐하러 저렇게 주겠어 ㅋㅋㅋ

59분 전
익인357
아 너무 쪽팔려 ㅠㅠ 다 들킬 거짓말을 왜 하는거지? 너 진짜 내 친구랑 똑같이 얘기한다ㅋㅋㅋ 나 인맥 풀 넓어서 별의별 사람 다 보는데 그 중에 자기 아빠 회사 가지고 있다는둥 그 밑에서 일한다는둥 구라인지아닌지 딱 보이는데 거짓말 하는 애들 은근 많더라ㅋㅋㅋ
58분 전
익인361
내 아는동생도 아빠가 중소 사장이신대
다른회사에서 170~180 벌어도 그건 그냥 놔두고 아빠 카드 쓰더라...
돈이 부족한걸 못봄.

56분 전
익인357
361에게
ㄹㅇ 돈이 부족한걸 본 적이 없음

56분 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 ㅋㅋㅋㅋ 나도 낚임 ㅠ 댓글을 먼저 봤어야되는데....ㅋㅋㅋㅋ 사업하는 사람들 쓸때는 엄청 잘쓰거든 근데 다 세무사 끼고있어서 진짜 치사할 정도로 절세하는데 이상한데서 돈 줄줄 새게 가만히 냅뒀을리가 없어 ㅋㅋㅋㅋ
그 절세 1순위가 아빠카드인데 고정비 백만원?? 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 내줘서 보험료 차량유지비같은 고정비 자체가 없어.... 그래서 어떻게든 카뱅으로 비자금 빼돌리려고 노력하지 ㅋㅋㅋㅋ

50분 전
익인355
진짜 사회생활을 해보면
당장 아빠회사로 돌아갈듯...ㅋㅋ
달에 하나씩 연차쓰고 공휴일 다 쉬는데
청춘이 뭐가 아쉬워?

1시간 전
익인358
그 자리 밀키줘
1시간 전
익인359
아직 나이 어리니까 좀 쉬는 것도 나쁘지 않지
1시간 전
익인360
좋다.

1년이나 놀고나서 오면 안놀고싶겠다. 그치?

아버지가 그냥 다 끊고 아찔한 경험 기간제한 안두고 맛보게 해주셨어야했는데
아버지가 잘못하셨네

1시간 전
익인361
쩝...근데 나도 전문대 나와서 바로 일한 케이스라 이해는감 21살~22살에 바로 취업 뛰어들어서 일하는데 다른 친구들 대학 다니면서 놀때 엄청 현타오고 그랬음 ㅇㅇ..물론 난 돈이 쥐꼬리만해서 그게 더 컸겠지만. 무튼 그래서 결국 나도 놀아보자 해서 놀아봤기도함.
마음은 이해가는데 30대 들어서서 생각해보면 그때 허송세월 보낸게 개 아까움.
경력도 끊기고 놀아봤자 지금 와서 보면 의미도 없고...ㅋㅋ그냥 시간과 돈만 씀

59분 전
익인362
금수저의 기만
54분 전
익인363
찐 사업주 자식이면 다른 댓 말대로 카드를 주지 월급 쓰게 냅두질 않을텐데ㅋㅋㅋ 굳이 성별까지 말하는거보면 일부러 욕 먹이려는건가
46분 전
익인364
아니 근데 월 400버는데 돈을 한푼도 못모았다는거 ㄹㅇ 말이됨..?? 진짜 내가 아빠면 이 얘기 듣고 연끊자할 것 같은데 너무 철없고 화가나서 그리고 25살 이제 내년에 26살인데 내 청춘 아까워서 쉴래 할만한 나이 아님 차라리 20대 초반이면 몰라.. 계획도 없이 냅다 1년 쉬겠다니 너무 너무 철이 없다... 어휴 그냥 알아서 해..
43분 전
익인365
와 상탈감ㅜ
40분 전
익인366
걍 1년 쉬어 그정도로 사랑하시면 어차피 다시 받아주실듯
34분 전
익인367
아 근데 진짜 고민된다 놀고싶기도 할듯 그리고 회사 주는거면 회사 받을 때까지 계속 못놀고 회사 운영해야돼서 그 이후에도 놀 시간 없을텐데
일도 진짜 중요하고 돈도 진짜 중요하긴 한데 노는 것도 중요한데.. 아버지한테 진짜 일주일이라도 달라고 해봐 근데 통장에 돈이 쌓인 것도 아니고 돈 다쓴거면 놀 돈은 있음 ?
설마 아버지한테 놀 돈 달라고 하는거면 입꾹닫 하고 일만 해도 모자를듯

27분 전
익인368
하... 내가 딸하고싶다 아빠~~~~
21분 전
익인369
나도 울아빠 회사 다니는데 저럴수가 없을텐디,,? 차라리 고정월급을 줄이고 카드를 주시는게 나은것도 아실텐뎅
19분 전
익인370
자랑글이구만!
17분 전
익인371
진짜 부럽다...각자의 힘듬이 있겠지만 난 그저부럽다
그래도 물려주실 생각있음 한번쯤은 봐주시지않을까

6분 전