모바일 (밤모드 이용시)
모수가 어느정도 되어요? 이러는데ㅠ

익인1
보수 오타 아닐까?
4시간 전
익인27
헐...
4시간 전
익인2
표본수
4시간 전
풀어서 설명은 어려운거야?ㅠ
4시간 전
익인2
뭐 리서치 업체랑 얘기하는거야?
4시간 전
카카오톡 발송, lms발송 등등 대상자 모수가 어떻게 되나요? 이런식인데
4시간 전
익인2
아 총인원 물어보는거야 그럼
4시간 전
아아!! 고마워ㅠ 이게 평균을 말하는건지 전달 차이를 말하는건지 총합계를 말하는건지 헷갈려서ㅠ

4시간 전
익인3
확률통계할 때 모수
4시간 전
4시간 전
익인4
안성재 쉪 모수 생각하면서 들어온 나
4시간 전
익인5
4시간 전
익인6
4시간 전
익인8
4시간 전
익인9
4시간 전
익인10
4시간 전
익인11
6 당연히 이거 말하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
4시간 전
익인15
88 나도ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인19
4시간 전
익인23
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
4시간 전
익인25
ㅋㅋㅋ 혼자 코스모스… 이러면서 들어옴
4시간 전
익인30
아 안성재 모수가 코스모스야??
4시간 전
익인35
웅 미국 살 때 집근처가 코스모스 밭이었대
4시간 전
익인28
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전

익인7
모수는 전체
표본은 거기서 일부 뽑아낸 거

4시간 전
그럼 그 대상자 전체 수를 말하면 되는건가?
4시간 전
익인7
모집단(20대 여성)의 특정 수치(다이어트를 하는 비율) = 모수
근데 20대 여성 전부를 조사할 수 없으니까 표본(20대 여성 중 1000명 랜덤 표집)을 뽑아서 특정한 게 모수 추정치

4시간 전
익인26
222 설명 잘했당👍
4시간 전
4시간 전
익인7
전체 수를 정확히 파악하기는 어려우니까 보통은 비율이겠지
4시간 전
익인7
위에 지금 봤는데 모집단이라고 해야 할 걸 모수라고 잘못 말하신 듯
4시간 전
익인12
분수로 치면 분모 말하는거
4시간 전
익인14
모집 인원의 수
4시간 전
익인16
총 인원수?
4시간 전
익인17
고객 모집 인원수 말하는 거 같은데
4시간 전
익인18
母數
4시간 전
익인18
어미 모, 셈 수
이렇게만 봐도 대충 뭔지 알겠지? 이래서 여전히 한국어에서 한자를 떼 놓을 순 없는 것 같음

4시간 전
익인18
정확한 정의를 찾아 보니까 모집단의 특성을 나타내는 값. 모평균과 모분산을 통틀어 이르는 말이래
4시간 전
익인20
머리카락 모 수
4시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터졌다
4시간 전
익인22
분수로 따지면 분모 같은거 전체 표본
4시간 전
익인29
마자 마자
4시간 전
익인31
모집단 할때의 모수 인거같아
4시간 전
익인32
으에? 이게 도댜체 무슨 혼란스러운..
4시간 전
익인33
안성재 셰프 가게 말하는 줄 ㅋㅋ 그래서 코스모수~ 하면서 왔네
4시간 전
익인36
나도 안성재 셰프 가게 말하는줄ㅋㅋㅋ 설문조사 같은거 말하는거면 분모 말하는거야 1000명 중 200명이 예라고 대답했다 이런 결과가 있으면 1000명이 모수
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어377 9:4029498 0
일상첫생리한 생리대랑 팬티를 보관하고 있대180 10:4117874 2
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해188 13:164946 0
야구이번 코시에 꼭 우승 반지 꼈으면 좋겠다는 선수 있어?82 10:3611029 1
이성 사랑방꼬셔서 사귀는 애들은 진짜 자존감이 높은 거 같음 59 10.20 23:2125217 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위