모바일 (밤모드 이용시)
모수가 어느정도 되어요? 이러는데ㅠ

익인1
보수 오타 아닐까?
5시간 전
익인27
헐...
5시간 전
익인2
표본수
5시간 전
풀어서 설명은 어려운거야?ㅠ
5시간 전
익인2
뭐 리서치 업체랑 얘기하는거야?
5시간 전
카카오톡 발송, lms발송 등등 대상자 모수가 어떻게 되나요? 이런식인데
5시간 전
익인2
아 총인원 물어보는거야 그럼
5시간 전
아아!! 고마워ㅠ 이게 평균을 말하는건지 전달 차이를 말하는건지 총합계를 말하는건지 헷갈려서ㅠ

5시간 전
익인3
확률통계할 때 모수
5시간 전
5시간 전
익인4
안성재 쉪 모수 생각하면서 들어온 나
5시간 전
익인5
5시간 전
익인6
5시간 전
익인8
5시간 전
익인9
5시간 전
익인10
5시간 전
익인11
6 당연히 이거 말하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인13
5시간 전
익인15
88 나도ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인19
5시간 전
익인23
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인24
5시간 전
익인25
ㅋㅋㅋ 혼자 코스모스… 이러면서 들어옴
5시간 전
익인30
아 안성재 모수가 코스모스야??
5시간 전
익인35
웅 미국 살 때 집근처가 코스모스 밭이었대
5시간 전
익인28
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전

익인7
모수는 전체
표본은 거기서 일부 뽑아낸 거

5시간 전
그럼 그 대상자 전체 수를 말하면 되는건가?
5시간 전
익인7
모집단(20대 여성)의 특정 수치(다이어트를 하는 비율) = 모수
근데 20대 여성 전부를 조사할 수 없으니까 표본(20대 여성 중 1000명 랜덤 표집)을 뽑아서 특정한 게 모수 추정치

5시간 전
익인26
222 설명 잘했당👍
5시간 전
5시간 전
익인7
전체 수를 정확히 파악하기는 어려우니까 보통은 비율이겠지
5시간 전
익인7
위에 지금 봤는데 모집단이라고 해야 할 걸 모수라고 잘못 말하신 듯
5시간 전
익인12
분수로 치면 분모 말하는거
5시간 전
익인14
모집 인원의 수
5시간 전
익인16
총 인원수?
5시간 전
익인17
고객 모집 인원수 말하는 거 같은데
5시간 전
익인18
母數
5시간 전
익인18
어미 모, 셈 수
이렇게만 봐도 대충 뭔지 알겠지? 이래서 여전히 한국어에서 한자를 떼 놓을 순 없는 것 같음

5시간 전
익인18
정확한 정의를 찾아 보니까 모집단의 특성을 나타내는 값. 모평균과 모분산을 통틀어 이르는 말이래
5시간 전
익인20
머리카락 모 수
5시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터졌다
5시간 전
익인22
분수로 따지면 분모 같은거 전체 표본
5시간 전
익인29
마자 마자
5시간 전
익인31
모집단 할때의 모수 인거같아
5시간 전
익인32
으에? 이게 도댜체 무슨 혼란스러운..
5시간 전
익인33
안성재 셰프 가게 말하는 줄 ㅋㅋ 그래서 코스모수~ 하면서 왔네
5시간 전
익인36
나도 안성재 셰프 가게 말하는줄ㅋㅋㅋ 설문조사 같은거 말하는거면 분모 말하는거야 1000명 중 200명이 예라고 대답했다 이런 결과가 있으면 1000명이 모수
5시간 전