모바일 (밤모드 이용시)

우리집은 경비랑 숙소같은거 다 엄빠가 내서 뭔가 충격

밥은 오빠랑 내가 한번씩 사는데 3일 여행하면 각자 한두끼씩 사는 정도...? 

익인1
ㅇㅇ 24살인데 그렇게 함 ㅋㅋ 알바하고 있고 직장 안 다님
2시간 전
익인2
30대지만 우리집도 쓰니네처럼 해
2시간 전
익인3
나는 한푼도 안 씀
2시간 전
익인56
나두..
2시간 전
익인4
ㅇㅇ 비행기를 내가 잡는다던가 숙박을 내가잡는다던가 람
2시간 전
익인4
ㅠㅠ
2시간 전
익인5
우린 여행 모임돈있어 가족여행
2시간 전
익인6
22 거기에 추가로 돈낼일 있음 내가냄
2시간 전
익인47
2시간 전
익인58
2시간 전
익인7
난 숙소&뱅기 내꺼분은 내가 냄
2시간 전
익인8
20대후반이면...무조건 다 내야지 이건아니더라도 보태긴하지? 부모님이 해주면 감사합니다고..
2시간 전
익인9
난 30대인데 20대땐 엄마아빠가 전액 다 내셨었고 다들 30대 접어들고 나서는 호텔+비행기는 각자 자기몫 내고 밥값은 전액 엄마아빠가 내주셔, 어차피 집에서도 엄마아빠 밥 먹는다구
2시간 전
익인10
20후반인데 가족 단체는 한푼도 안내고 구성원이랑만 가면 각자 1인분씩 내기도 함
2시간 전
익인11
우린 해외는 무조건 n분의1 국내는 부모님이 내주심
2시간 전
익인12
아닝 엄빠가 다... 밥산다해도 엄빠가 다 삼
2시간 전
익인13
엄빠가 다 내심ㅋㅋ
2시간 전
익인14
비행기표값은 내가 내고 나머지 경비는 엄마가 냄
2시간 전
익인15
비싼 저녁 한두끼정도 내가 내는 듯
2시간 전
익인16
우린 엄빠가 다...
2시간 전
익인17
ㄴㄴ..
2시간 전
익인18
나는 20대 후반에 가족끼리 여행 간다는 게 더 충격 .. ㄷ
부모님들은 부모님들 친구나 이모 고모들이랑 놀러 다니고
나는 내 친구들이랑 여행 다니는데.

2시간 전
익인19
가족여행은 못쓰게하시구 그냥 가끔 외식을 내가 삼!
2시간 전
익인20
나 응애라 안냄
2시간 전
익인20
바라는 눈치이긴한데 돈없엉 ㅎ
2시간 전
익인21
비행기만 내주심ㅎ
2시간 전
익인22
우린 집은 다 직장인이라 n분의 1로 걷고, 부모님이 식비 조금 더 보태주셔! 그걸로 여행지에서 비싼데 가서 식사함!
2시간 전
익인23
30대인데도 가족여행가면 엄빠가 다 내주심.. 아직도 부모님 벌이가 우리보다 훨씬 좋으셔서
2시간 전
익인24
헐 원래 엄빠가 다 내는거 아닌가
2시간 전
익인25
엄빠가 다 냄 !!!!
2시간 전
익인26
가족마다 달라.. 아빠랑 여행가면 안내고 가서 짜잘한건 내는듯 밥산다던지 후식 산다던지.. 근데 숙소나 비행값은 항상 아빠가 내줬고 엄마랑 가면 거의 내가 내고 언니랑 가면 반반? 하는듯 가족끼리 다~같이 가는경우가 별로 없엄
2시간 전
익인27
우리도 엄빠가 다 내는데
걍 우리는 딸셋이 조금씩 각출해서 100-200정도 현금으로 드려 ㅋㅋ 기분내시라구

2시간 전
익인28
우리도 가족여행이면 엄빠가 다 내는 편
2시간 전
익인29
가족여행은 무조건 엄빠 ㅎㅎ
2시간 전
익인29
평소 식사도 가족끼리 가는건 엄빠가 다 내 나 힌번도 내본적없는듯
2시간 전
익인30
난 안냄
2시간 전
익인31
무조건 부모님이내긴함.. 카페가면 음료사는정도??
2시간 전
익인32
ㄴㄴ
2시간 전
익인33
내가 부모님보다 돈 적게 벌 땐 부모님이 다 내줬는데 지금은 훨씬 더 많이 벌어서 내가 거의 다 냄
2시간 전
익인34
직장인 익 그렇게 함! 캠핑 가면 얼마 안드니까 그건 안내고 숙박 잡고 가는 곳들만 ㅇㅇ
2시간 전
익인35
숙소는 내가 내고 식비는 오빠가 냄
2시간 전
익인35
외식은 아빠가 쏘심ㅋㅋㅋ 난 커피 쏘고
2시간 전
익인36
보통 비행기나 숙박 둘 중에 하나 내가 하고, 오빠가 하고,, 그 외에 경비는 부모님 지출에 가끔 맛집같은 곳 가면 계산하는 편!
2시간 전
익인37
우린 나랑 언니가 여행에 있어서 필요한 큰 부분들은 다 하고 식비는 가위바위보 해서 내는편ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
부럽다.. 난 내가 냄.. ^^
2시간 전
익인39
27인데 이젠 월급도 꽤 벌고 모아둔것도 있어서 이번 홰외여행 숙소 다 내가 예략함..
2시간 전
익인40
난 숙소 비용만 반 보탰는데..
2시간 전
익인41
헐 우린 진짜 한푼도 안씀.. 다 아빠카드...
2시간 전
익인42
안 냄,,
2시간 전
익인43
우리도 1/n~
2시간 전
익인44
나 20대 후반때는 내가 전액 부담했는데...
2시간 전
익인45
한분도 안씀
2시간 전
익인46
우린 내가 냄
2시간 전
익인46
내가란다 언니랑 나
2시간 전
익인48
쪼금 보탬
2시간 전
익인49
후반이면보통 본인돈으로많이가는듯?
2시간 전
익인50
ㅇㅇ 25살 알바하는 대학생인데 그렇게함
2시간 전
익인51
가족통장 있음 동생이랑 나는 한 달에 5만원씩 냄 ㅇㅇ 부모님은 10만원
2시간 전
익인52
카페정도…? 그냥 짜잘한 건 내가 살때도 있는데 큰 돈 들어가는 건 엄빠 찬스
2시간 전
익인53
한푼도 안내
2시간 전
익인53
안가고싶은데 아빠가 가자해서 가는거라
2시간 전
익인54
우리집도 엄마아빠가 다 내
2시간 전
익인55
안내!!!!
2시간 전
익인57
내려고 했는데 아빠가 뭘 내녀해서 걍 감
2시간 전
익인59
난 기름값 정도만 내는데
내도 10만원정도..!

2시간 전
익인60
하나도 못쓰게함 그래서 점점 가족여행 가기 미안해짐
2시간 전
익인61
일다녀서 언니랑 나랑 숙소부터 풀코스로 다 계획하고 일정잡아서 엄빠 모시고 다님
2시간 전