모바일 (밤모드 이용시)
일단 정시고 수시는 절대 안씀 저는 재수도 고려하고 있음 
병결은 조금 있고 2학기 돼서 무단이 두번정도? 있음
학교가면 애들 너무 떠들어대서 무단을 할까 싶었음
근데 입시요강 찾아보니까 정시에서도 출결을 반영한다는 문구가 있길래 찾아보니까 병결은 큰 작용은 안하는 것 같고 무단이 3번이상일 시 감점이다 라는 말이 있음
그래서 입시커뮤 둘러봤는데 정시러들이 무단하는 경우가 허다함 뭔 14일은 기본인 애들도 있고.. 
얘네들이 다 재수없이 현역으로 갈 생각이라서 무단을 지르는 건가?? 아니면 진짜 큰 영향이 없는 건가 의문이 듦
(있다면 왜이렇게 하는 거지??????…)
대학생들도 조언해줄 때 정시러들은 무조건 무단하라는 글도 있고.. 뭐가 뭔지 모르겠어서 ㅠ

요약
1. 재수를 고려하는 정시러가 무단을 생각하고 있음
2. 찾아보니 무단이 3번이상일시 감점요소로 작용한다는 말이 있음
3. 입시커뮤를 둘러보니 정시러들이 무단을 하는 경우가 허다함.. 대학생들도 무단을 하라는 조언까지 함
(현역으로 갈 생각이라 무단을 하는건지 아니면 걍 생각이 없거나 별 영향이 없는건지)
4. 현역으로 갈 시 2학기때 무단해도 감점x
재수할 시 2학기 출결이 반영됨 이거인가?

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어502 9:4056112 1
일상첫생리한 생리대랑 팬티를 보관하고 있대355 10:4148524 2
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해389 13:1636671 1
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 1182 17:3010641 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 781 17:077736 2