모바일 (밤모드 이용시)
막내가 더 많이 해야한다 vs 일하는게 비슷비슷하면 하는 양도 비슷해야한다

급 궁금함 예를 들어서 걍 편의점 재고 정리 같은 일이라고 칠때!!! 저 정도로 업무 구분 없는 일을 말하는거임 

익인1
5시간 전
익인1
막내가 더 <- 이 마인드 자체가 꼰
5시간 전
조금 체계 있는 직장이어도 그렇지??? 방사선 치위생 물치 같은 의료기사 직종이라고 쳐도
5시간 전
익인29
돈 더 받으면 더 해야지
뭔 대기업 9년차 직장인이지만 직급이 높고 연봉이 많으면 더 난이도 있는 일을 하던 리스크를 더 많이 지던 부가 업무가 붙던(관리라던지)가 있어야 하는거임. 막내는 가르쳐야지 허드렛일 다 전가하는게 아니라 그런일은 같이 해야하는 일임

5시간 전
익인2
5시간 전
익인2
같은 업무면 업무량도 비슷해야지
5시간 전
5시간 전
익인2
ㅇㅇ 막내가 일 많이 한다고 막내한테 월급 더 줄 거 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
그치 ㅠㅠㅠㅠ 나도 글케 생각해…
5시간 전
익인3
5시간 전
5시간 전
익인5
막내랑은 상관없지
5시간 전
익인4
5시간 전
익인4
막내가 더,, 이게 어딨음,, 걍 비스읏하게 ㅁ하는 거지
5시간 전
5시간 전
익인5
5시간 전
5시간 전
익인6
2인데 울 회사는 대체적으로 막내가 자잘한 잡일을 많이하고 대리-과장이 실무적인 일 많이함
5시간 전
5시간 전
익인7
똑같이 해야지 굳이 따지자면 돈 더 많이 받는 선임이 더 해라
5시간 전
5시간 전
익인8
2기 이상적이기는 한데 솔직히 우리는 막내가 잡일 더 많이함
5시간 전
익인9
돈 많이 버는 사람이 더 많이 해야지
5시간 전
익인10
상사가 더 많이 해야지... 그러려고 직급달아주고 돈 더주는거 아님?ㅋㅋㅋ 막내가 왜해ㅜ 돈 받는 만큼만 하면됨
5시간 전
익인11
1,,
5시간 전
익인12
2인데 완전잡일은 막내가 더
5시간 전
5시간 전
익인13
2 효율을 따졌을 때 비슷비슷한 게 더 좋지
5시간 전
익인14
당연히 2.. 같은 부서여도 각자 더 잘하고 맡은 일들이 다 달라서,,
솔까 막내면 말그대로 막내라 아는 것도 더 없는데 일 더 주는건
본인들이 더 피곤한 행동이라규 생각,,

5시간 전
익인15
1,,, 아무리 업무 간 구분이 없고 막내가 일을 잘해도 선임만큼 잘하는 경우 거의 없어서 다양한 케이스 해보면서 배워야한다고 생각함 ㅠㅠ 잡무 같은 것도 해서 일이 더 많게 느껴지겠지만…. 그렇다고 선임이 막내 커버 안쳐주고 걍 지는 놀고 막내만 일하고 이게 맞다는 말 절대 아님
5시간 전
익인16
5시간 전
익인17
진짜 잡무는 1.. 더 전문적인 일을 할수 있는 사람이 업무배치 되는게 맞음 (5년째 막내임)
5시간 전
5시간 전
익인18
생각은 2인데
실제로 현장은 윗선이 더 하게 될 수 밖에 없음.
막내는 아는게 많지 않으니까..
막내 교육하랴 업무보랴 윗선이 더 바쁘고 책임감 크지 그래서 연차 쌓이면 돈 많이 받는거고

그 반대라면 그 회사는 도망쳐라..

5시간 전
익인19
생각은 2인데 내 친구도 쓰니랑 비슷한쪽인데 자잘한업무는 거의 몰빵당하던데
5시간 전
이게 애매한게 좀 자잘한 일들만 함 우리가… 근데 내가 막내라 더 하는 분위기라 ..
5시간 전
익인20
개잡무는 1...그거 아니고서야 윗사람이 더 많이 할 수밖에 없은데
5시간 전
익인22
222,,
5시간 전
내 댓 봐줄래 ..? 내가 많이 하는게 맞나…
5시간 전
익인20
잡일이면 막내가 마니 해야지 뭐... 어쩔 수 없다 그거 때문에 업무시간에도 영향이 있고 본인 일도 못할 정도인 거면 말해야지
5시간 전
익인21
잡무1
5시간 전
익인23
받은 만큼 일해야 한다~
5시간 전
익인24
막내가 더 해야지~ 이런 거 진짜.. 구리고 꼰대같고..
5시간 전
익인25
1 똑같은 업무여도 책임지는게 다르잖아 그러니까 상사들은 잡무를 안하고 같은일이라도 막중한 일을 하는 거고 막내는 잡무까지 맡으니까 막내가 자잘한 일들을 더 많이 하지
5시간 전
익인26
확실히 잡무는 막내가 더 많이하는게 있는듯...
5시간 전
익인27
자잘한 업무는 난 내가 했음(책임 안 져도 되는 것들)
5시간 전
익인28
222 1 진짜 개꼰
5시간 전
익인28
업무의 경중은 다르게 분담
5시간 전
익인30
부서 내 모든 사람이 재고정리만 한다고 하면 2
5시간 전
익인31
여기 어차피 막내라인들 많은 커뮤라 물어봐도 거의 다 2고르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인32
1...같은 시간을 일해도 윗사람이 일을 쳐내는양, 책임강도, 업무강도가 다른데...ㅎ
5시간 전
익인35
4시간 전
익인33
2 막내한테 시키는거 없어져야해
5시간 전
익인35
막내가 잡일 땜에 자잘한 일 많은건 글쿠나하는데 그냥 일 양이 많은거면 2
4시간 전