모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 뭔가 결혼이야기 꺼낸 후부터 엄청 예민해진 느낌이야 

익인1
뭐 당장 결혼하자 한거 아니면 예민까지야..? 걍 본인이 아직 시기가 아니라 생각해서 부담든건가.. 너무 현실적인 얘기여서?
8시간 전
8시간 전
익인1
넌 있는거야 없는거야?
8시간 전
그러면 우리 같이 살면서 돈모아서 준비해서 할까 이런식으로 말햇엇어

8시간 전
익인1
아직까지 본인은 좀 시기상조라 생각하는데 너가 내년이나 같이 살아보자 이렇게 얘기해서 그런건가?

대화를 해봐. 결혼얘기 부터 꺼내지는 말고, 좀 예민한거 같은데 왜 그런거냐고

8시간 전
본인은 안예민하대 ㅋㅋ 하..

8시간 전
익인1
글쓴이에게
그럼 그냥 넘어갘ㅋㅋㅋ3-4년이라 했으면 아직 한참 남앗을텐데 굳이 지금부터 너도 결혼 생각할 필요는 없을듯

8시간 전
아니 매 주마다 바라는게 늘어나

8시간 전
익인1
글쓴이에게
바라는게 느는거랑 결혼이랑은 뭔 상관이야..? 결혼쪽으로 바라는게 많아지는건가

8시간 전
그 얘기 한 이후로 바라는게 점점 늘어남

8시간 전
익인1
글쓴이에게
뭐 여태 쌓아둔 서운한게 있었을수도 있는거고 일단 본인은 예민한게 아니라니깐 그냥 냅두는게 낫지 않을까 하는게 내 의견

그리고 바라는거 많아지는건 너가 들어줄 수 있는 선이면 해주는거고 아니면 그러지 말라고 해야지

8시간 전
익인2
특이한듯
8시간 전
8시간 전
익인3
정상은 아니지
8시간 전
8시간 전
익인3
정상 아닌데? 결혼 이야기 나오면 보통 더 잘해주려하지
8시간 전
잘해주긴하는데 뭔가 갈수록 바라는게 되게 많아지더라
8시간 전
익인3
그것도 맞는 말이긴 하지 결혼할 사이면 그치
근데 3~4년 뒤 결혼이면 걍 흘려들어 ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
걍 그래야겠다 ㅎ

8시간 전
익인4
근데 나도그랬어 아무준비도없고 대뜸 결혼얘기하는디 넘당황
8시간 전
애인이 먼저 나보고 결혼할 생각 있냐 없냐 계속 캐물었어 ㅠㅠㅋㅋ
8시간 전
익인4
??????정상아니네
8시간 전
애인은 한 3-4년 뒤에 결혼하고 싶대
그래서 내가 아 그럼 우리 내년이나 같이살면서 돈모아서 준비할까? 이렇게 얘기했지
그랬더니 그 후부터 이 난리임

8시간 전
익인5
뭐 내입장이지만 내가 3-4년 뒤에 결혼하고 싶다는건 지금 결혼하고 싶은 마음이 없다는건데
대뜸 내년부터 같이 살자고 하면 조금 당황스러울 수도 있을거 같아
같이 살면서 돈모으자는것도 조금 부담스러워서 나라면 예민해질 수도 있을듯
사실 나는 속으로 당황스러워도 예민함으로 티내는 스탈은 아니지만

8시간 전
3년뒤 결혼하고 싶다는 이유가
본인 학교가야되서 그러는거야 학생되면 내가 힘들어질테니까
근데 내가 내년부터 같이 살면서 돈 모을까 했더니 그대로 계획짜서 오긴 했어 하

8시간 전