모바일 (밤모드 이용시)

2시간이면 만드는 데 최소 30분? 재료도 다 익혀야하고 신경 쓸 거 많아서 어쩔땐 1시간 넘게 걸림..

근데 항암제 맞으면 울렁거리고 입맛이 없거든? 그럼 이제 우리는 1시간동안 애걸복걸해서 한입이라고 더 먹이려고 실랑이 함.. 2시간 넘으면 가차없이 폐기 ㅎ..

차라리 말을 하면 좋겠는데 아직 말도 엄마 맘마 띠띠(자동차) 쪼도(소독) 이정도 밖에 못해서 맨날 입맛에 맞는 거 찾는 게 일이다 진짜.. 빨리 건강해졌으면 좋겠어 ㅜㅜ

익인1
몇살이야? 너무 힘들고 속상하겠다...ㅠㅠ 쾌유를 빌게...ㅠㅠ
3시간 전
26개월 ㅜㅜ 원래 잘 걸었는데 이제 걷지도 못해서 기어다녀.. 그게 넘 맘아파..
3시간 전
익인1
어떡해...ㅠㅠ 얼른 낫길 바랄게...아기들한텐 기적이 많이 일어나니까 어느날 기적처럼 낫기를...ㅠㅠ
3시간 전
익인1
아기면 퓨레만들어 먹이는건 어때? 아기들 대부분 과일 좋아하니까 갈아서 끓인다음 빵이랑 줘도 괜찮아 난 애들 어릴 때 팬케이크에 시금치 갈아 넣어줬는데...그런건 안되나??
3시간 전
사과 같은거 팔팔 끓여서 줘봐야겠다 고마워!
3시간 전
익인1
퓨레는 과일말고 야채로도 활용가능한거 많아서 아기들 메뉴로 응용할거 많아! 많이 먹고 빨리 낫길...ㅠㅠ
2시간 전
익인2
아... 좀 큰 아이인가 했더니 어휘 구사도 잘 못 하는 나이구나... 그러면 진짜 설득하기도 어렵지ㅠㅠ
3시간 전
성인들은 항암제 맞고 신거나 매운거 땡긴다는데 애기라 그런거 주지도 못하고 ㅜㅜ
3시간 전
익인2
아가도 가족들도 다 고생이네 잘 낫길 바랄게
3시간 전
익인3
아 너무너무 고생이겠다ㅠㅠ 나 주변에 애기 암이었는데 완치되서 지금 너무 잘 크고있거든! 꼭 쓰니 조카도 건강해지길 바랄께
3시간 전
익인4
고생이다... 애기도 고생이고
2시간 전
익인5
아... 우리 아기랑 비슷한 개월 수네 소독을 아는게 너무 마음 아프다 ㅜㅜ
2시간 전
놀고나면 자기가 손 내밀면서 쪼도.. 이래.. 우리가 하도 쫓아다니면서 소독하자고 해서 ㅜㅜ
2시간 전
익인6
애기고생이네ㅠ 애기 얼른 건강해졌음좋겠다 너무 어려서 입맛없는것도 이해가고
2시간 전
익인7
아 진짜 속상하다… 나도 2달 전까지 중환자실에 있어서 아픈 사람이나 가족들 마음 너무 잘 알아ㅠㅠ 아가 꼭 건강하게 낫기를 바랄게
2시간 전
익인8
26개월이면..보통아기도 밥투정하는애들 밥먹이기 힘들텐데..너무 안타깝다 그나이에 아픈게 ㅠ
2시간 전
진짜 이렇게 어린데 병에 걸린다는 게 이해가 안돼.. 성인도 힘든 병을.. 첨에 다들 못 믿었어 감기 걸려서 처지는줄 알았지.. 씽씽이도 잘 타고 워낙 활발해서 ㅜㅜ
2시간 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인9
완쾌하길바랄게 너무 마음 아프다
2시간 전
익인10
아 너무 아기라 마음이 아프다... 얼른 건강해지자 아기야
2시간 전
익인10
나도 조카가 있어서 그런지 이거 때문에 맘 아파서 조혈모세포 기증 찾아보고 있어 아기 얼른 나았으면 좋겟다
2시간 전
아 넘 고마워 ㅜㅜ 혹시라도 재발하면 기증이 필순데 조카는 외동이라서 걱정이거든.. 원래도 그랬지만 조카가 수혈 받고 그러는거 보면 헌혈 하시는 분들한테도 너무 고맙고 그래..
2시간 전
익인10
지병 있어서 안 되는 줄 알았는데 관리 잘하면 된다네... 다행이다 그래도 관리 잘되는 편이거든 예전부터 고민하던 건데 이 글 보니까 해야겠어 맞는 사람이 있을지 모르겠지만 일단 등록이라도 하려고 덕분에 용기가 났어 고마워
2시간 전
익인11
아이고.... 아기 얼른 건강해지길 ㅜㅜ
2시간 전
익인12
아가 꼭 완치될꺼야♡
2시간 전
익인13
꼭 건강해질거야
2시간 전
익인14
소아 백혈병은 완치 가능하다 들은거 같아,,
애기 꼭 건강해졌으면 좋겠다ㅜㅜ

2시간 전
마자.. 예전처럼 걸리면 죽는 그런 병은 아니고 정해진 치료 사이클이 있고 그대로만 따르면 80퍼는 재발없이 성인까지 큰다고 하더라구.. 의학이 발달해서 넘 고맙지 ㅜㅜ
2시간 전