모바일 (밤모드 이용시)

이게 바람아닌 바람인데

연애하면서 몰래 소개팅이나 더 좋은 조건을 가진사람이랑 결혼하려는 애들이 종종 보이더라고.... 흔한거임?

참고로 난 20대후반!

익인1
생각보단 많지
7시간 전
익인2
보통 다 자기 애인이랑 결혼하려 하지…
7시간 전
나도 그런줄알았어... 근데 학생때 만난커플이들이 직장인되면서 이런경우가 많더라고
7시간 전
익인3
연애하면서는 에바지
7시간 전
익인3
헤어지고 해야지
7시간 전
익인4
연애하면서 소개팅하는건 바람아냐...?
7시간 전
익인5
근데 그러는경우 많음
7시간 전
익인6
양다리잖아
7시간 전
익인7
연애는 이상형이랑하고 결혼은 돈 많은 남자랑 하려는 애들 많음
그래서 공대생 너드남들이 다들 수요가 있잖아ㅋㅋ
내가 아는분중에 연애하다가 결혼 소개팅 잡아서 환승한 사람 있음 그때부터 사람이 다시보이더라

7시간 전
7시간 전
익인7
ㅇㅇ 그분이랑 겹지인이 많거든 장기연애 하던 남친 있었는데 갑자기 몇달뒤에 결혼한다고 모청 날리는거임
난 그 키큰 남친이랑 결혼하는줄 알았음 근데 다른남자인거임ㅋㅋㅋ 알고보니까 남자는 웨딩사진인데도 키작남에 ㄸ같이 생겼고 하닉다닌대 ㅋㅋㅋ 나중에 알고보니 장기연애 남친 만나던중에 소개팅으로 현남편 만났다더라

6시간 전
그럼 남편은 그걸 몰라? 아니면 아는데도 결혼하는거임?
6시간 전
익인7
나는 그건 모르지 ㅠㅠ 근데 그걸 모르니 결혼하지 않았을까 알면서 결혼하는 사람 없을거 같은데
6시간 전
그정도면 누군가 말해주지않았을까? 알고도 만난거같은데 ㅋㅋㅋ 약간 별수없다는듯이 체념하고

6시간 전
익인14
글쓴이에게
그런얘기 함부러 하는거 아니라서 말 안해줬을듯

6시간 전
익인7
글쓴이에게
나도 그건 잘 몰라 근데 이분이 동호회 사람인데 전남친은 동호회 같이 하던 사람이거든? 근데 헤어지고 남친은 동호회 탈퇴했어
남편이 가끔 데리러 오는데 사람들이 그분 정말 한심하게 봐 ㅋㅋㅋ 아직도 철판 깔고 나오는거 보면 대단하게 생각하고

6시간 전
익인17
글쓴이에게
보통 말안해줌 뒤에서 말 나올 수는 있는데 누가 총대매고 말해주겠어

6시간 전
나라면 익명으로 제보할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타가계정 dm같은걸로 ㅋㅋㅋㅋ 도파민 너무 좋아

6시간 전
익인7
글쓴이에게
그건 어리니까 할수있는 행동이지 ㅋㅋㅋ 나이 많으면 하지 않을 행동... 남들이 총대 메지 않는데 남의 일에 뭐하러 귀찮게 나서 ㅋㅋ

6시간 전
그렇긴한데 이런거 좋아하는 특정 mbti들이 있더라고 ㅋㅋ 천성적인듯

6시간 전
익인7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 사귀면서 소개팅 다니는건 남미새 아닌 이상이야 직장인일텐데 굳이 디엠까지 보내가면서 내가 나서서 체력소모 하고싶지 않음 ㅋㅋㅋㅋ 남이 터트려주면 같이 옆에서 팝콘 튀길 자신은 있는데 ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인8
있긴 있지 내 주변에도 있으 여자도 있고 남자도 있고
7시간 전
익인9
연애중인데 소개팅하는건 못봤는데....
7시간 전
익인10
난 한번도 못봄,,,
7시간 전
익인11
내 주변은 좀 있어
장거리여서 괜찮은 사람 소개 받으면서 남친 사귀더라

7시간 전
7시간 전
익인11
서울-부산
6시간 전
익인12
흔하긴함
7시간 전
익인13
본문같은 계획있다고 말하는 사람은 본 적 있엉 결국 전에 사귀던 남자랑은 헤어지고 새로운 사람 만나더라
6시간 전
익인15
아주 쓰레기같은 행동인데...내 주변엔 없어서 다행이다..
6시간 전
익인16
난 한번도 본 적 없어
6시간 전
익인18
결혼 생각 없이 덮어놓고 만나는 경우(이 사람이랑 결혼은 안할거지만 당장은 좋으니 만난다)는 봤어도 연애중에 결혼 할 사람을 찾는 애들은 못봤어
6시간 전
익인17
주위에 장기연애인데 상대방이 마흔 가까운 나이임에도 비혼주의라 결혼할 생각이 없다고 해서
결혼 생각있는 분이 사귀는 중에 소개팅 나가는 경우는 봤어
그리고 괜찮은 사람이랑 소개팅하니까 전에 사귀던 비혼주의분이랑 헤어지더라

6시간 전
그럼 왜 헤어지고 찾는게아니라 찾고나서 헤어지는거임? 이해가안되네
6시간 전
익인17
내가 당사자는 아니어서 모르지만 들은바에 의하면 말그대로 결혼 가치관 땜에 헤어지는거고
사랑하는 마음은 변한게 아니어서 못헤어지겠다고 했었어
그리고 둘 다 나이가 서른 중반 넘은 상태라 새로운 사람 만나기 힘들다는 핑계?도 있었고
그래서 소개팅 몇 번 하다가 상대 맘에 안들었을 때는 그냥 연애 유지하고
상대 맘에 드니까 양다리 할 수는 없어서 헤어지더라

6시간 전
그러고보니 30대중반에서 마흔은 뭔가 이해가 되기도하고.... 워낙 급하니까... 그나이대 아닌데 벌써그러는건뭐냨ㅋㅋㅋ20대인데
6시간 전
익인19
내 친구도 이래서 충격받음
지금 사귀는 남친 있는데 친척 어른들이 직업 좋은 남자랑 소개팅시켜준다 했나봐 파토나긴 했는데 남친 있는 애가 진지하게 고민했다는거에 충격받고 살짝 멀어짐 지금 남친이 결혼할만큼 맘에 안차면 그냥 헤어지고 직업좋은 남자 찾는게 맞지 않아?

6시간 전
익인20
내친구도 이럼 모든 가능성을 열어둠 ㅋㅋ...
6시간 전
익인21
내친구도 4년 만난남친있는데 주말에 소개팅다니더라 미친줄
6시간 전
내가 든예시도 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ이제만3년인데 주말마다 다른남자 만나는거같아
6시간 전
익인23
남자는 몰라?…
6시간 전
익인21
모르지 당연 걍 미친거같음
나보고 소개팅갓다왕는데 지금남친이랑 비교해서 조건이래저래말하는데 어후 조금씩 멀리하는중

6시간 전
현실적으로 알수가없음. 제보를 하지않는이상. 물론 계속 주말데이트 피하면 수상한데 걍 나 쉴래 아니면 누구만나 아니면 부모님이랑 나왔어 이래버리면 알수가없음.

의부증 의처증 안생길수가없다니까?

6시간 전
익인22
아니 연애 중에 소개팅을 하는 건 정신 나간 거 아님..?
6시간 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글만봐도 이렇게많은데 의부증 의처증 안걸리는게 이상 ㅋㅋㅋ
6시간 전