모바일 (밤모드 이용시)
예전에 게임에서 동성친구 사귄적있는데 알고보니깐 나한테 얘기한거 다 구라였던적있음 심지어 나이까지 속임

익인1
이득볼것도 없지만 인터넷에서 하는 이야기를 믿을 필요도 없을 뿐더러 사실대로 말하는것도 살짝 웃김
8시간 전
아무리 인터넷이라도 그렇게 거짓말치는게 이상한거같은데...무슨 직업,나이 이런거 속이는게 정상이라규..?
8시간 전
익인1
무슨 의도로 그런걸 물어봤냐에 따라 다를듯 진짜 다른 사람들과 만날 생각이 있다면 사실대로 말하거나 거짓말 했었다고 말하겠지?

이게 아니라면 직업까지 거짓말 할 필요 없겟지만 나이 성별은 굳이 사실대로 말할 필요는 없다고 봄

7시간 전
익인3
약간 공감하는게 게임에서만 친하고싶운데 자꾸 개인적인거 물어보는 사람 불편하기도하고해서
나도 성별 사는곳은 사실대로 말할필요잇나싶어

7시간 전
익인1
맞아 게임에서 악의적으로 거짓말하는걸 옹호하는게 아니라 불편해서 사실대로 말 안하는사람도 많지
7시간 전
익인2
보통은 쓸데없이 구라를 치지않는게 보통의 인간입니다. 전적으로 신뢰하진 않지만 기본적인 인적사항 같은걸 구라박는 사람은 많이 없어요
7시간 전
익인1
게임에서는 많은편임
7시간 전
익인2
아뇨 게임에서도 많이 없어요 적어도 제가 만나온 사람 십수명 중 구라쟁이는 딱 둘뿐이었네요
7시간 전
익인1
실제로 만났음?
7시간 전
익인2
1에게
네 같이 만나서 술도 마시고 여행도 가고 친해지면 다 하지않나요?

7시간 전
익인1
2에게
위에서 말했지만 "만날 목적이라면" 이라고 말햇는데?

알피지게임에서 소개란에 나이 성별 사는곳 적으라고 하면 이걸 사실대로 적는 사람이 몇 잇을거라고 봄?

7시간 전
익인2
1에게
80퍼센트정도? 와우 길마할때도 15년전 라그 길마 할때도 롤 모임장 할때도 구라로 적는 사람도 있었지만 대다수는 진실로 적었습니다

7시간 전
익인1
2에게
엄청 순진하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인2
1에게
본인이 구라치는 삶이라고 남들도 구라치는 삶을 살진 않습니다.

7시간 전
익인1
2에게
게임은 게임일뿐 익2처럼 게임을 하진 않으니까 모임부터 웃기고 구라라고 표현하는것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인2
1에게
게임을 하는건 결국 사람인데 게임하다 사람 만나는게 특이한가? 거 세상 참 좁게 사는 사람이네...

7시간 전
익인1
2에게
꼬인건 익2같은데? 보통의 인간 ? 만나는게 정상이고?

7시간 전
익인2
1에게
뭐 어떤 삶을 사는지 대충 눈에 보입니다. 나랑은 결이 다를거고 삶의 위치가 다를테니 생각도 다를테고, 가던 길 가고 살던대로 삽시다.

7시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어502 9:4056112 1
일상첫생리한 생리대랑 팬티를 보관하고 있대355 10:4148524 2
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해389 13:1636671 1
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 1182 17:3010641 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 781 17:077736 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..