모바일 (밤모드 이용시)
예전에 게임에서 동성친구 사귄적있는데 알고보니깐 나한테 얘기한거 다 구라였던적있음 심지어 나이까지 속임

익인1
이득볼것도 없지만 인터넷에서 하는 이야기를 믿을 필요도 없을 뿐더러 사실대로 말하는것도 살짝 웃김
6시간 전
아무리 인터넷이라도 그렇게 거짓말치는게 이상한거같은데...무슨 직업,나이 이런거 속이는게 정상이라규..?
6시간 전
익인1
무슨 의도로 그런걸 물어봤냐에 따라 다를듯 진짜 다른 사람들과 만날 생각이 있다면 사실대로 말하거나 거짓말 했었다고 말하겠지?

이게 아니라면 직업까지 거짓말 할 필요 없겟지만 나이 성별은 굳이 사실대로 말할 필요는 없다고 봄

6시간 전
익인3
약간 공감하는게 게임에서만 친하고싶운데 자꾸 개인적인거 물어보는 사람 불편하기도하고해서
나도 성별 사는곳은 사실대로 말할필요잇나싶어

6시간 전
익인1
맞아 게임에서 악의적으로 거짓말하는걸 옹호하는게 아니라 불편해서 사실대로 말 안하는사람도 많지
6시간 전
익인2
보통은 쓸데없이 구라를 치지않는게 보통의 인간입니다. 전적으로 신뢰하진 않지만 기본적인 인적사항 같은걸 구라박는 사람은 많이 없어요
6시간 전
익인1
게임에서는 많은편임
6시간 전
익인2
아뇨 게임에서도 많이 없어요 적어도 제가 만나온 사람 십수명 중 구라쟁이는 딱 둘뿐이었네요
6시간 전
익인1
실제로 만났음?
6시간 전
익인2
1에게
네 같이 만나서 술도 마시고 여행도 가고 친해지면 다 하지않나요?

6시간 전
익인1
2에게
위에서 말했지만 "만날 목적이라면" 이라고 말햇는데?

알피지게임에서 소개란에 나이 성별 사는곳 적으라고 하면 이걸 사실대로 적는 사람이 몇 잇을거라고 봄?

6시간 전
익인2
1에게
80퍼센트정도? 와우 길마할때도 15년전 라그 길마 할때도 롤 모임장 할때도 구라로 적는 사람도 있었지만 대다수는 진실로 적었습니다

6시간 전
익인1
2에게
엄청 순진하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인2
1에게
본인이 구라치는 삶이라고 남들도 구라치는 삶을 살진 않습니다.

6시간 전
익인1
2에게
게임은 게임일뿐 익2처럼 게임을 하진 않으니까 모임부터 웃기고 구라라고 표현하는것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인2
1에게
게임을 하는건 결국 사람인데 게임하다 사람 만나는게 특이한가? 거 세상 참 좁게 사는 사람이네...

6시간 전
익인1
2에게
꼬인건 익2같은데? 보통의 인간 ? 만나는게 정상이고?

6시간 전
익인2
1에게
뭐 어떤 삶을 사는지 대충 눈에 보입니다. 나랑은 결이 다를거고 삶의 위치가 다를테니 생각도 다를테고, 가던 길 가고 살던대로 삽시다.

6시간 전