모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 직장인 면담 요청 했는데 이렇게 말씀 드려도 될까 | 인스티즈

간호사구 3교대로 일 하는데 1명씩 일해. (수선생님까지 7명이야) 나는 저번달부터 여기왔어(여기 다니던 신규가 응급사직해서 내가 여기로 오게됐어)
다음달부터 내가 혼자 환자를 보고 일 해야하는데 제대로 배운 것도 없는데 특히 날 싫어하는 선생님들이랑 도저히 일 못하겠어..
저번달에 한 번 면담요청 했는데 초반이니까 안 된다 했었고 나도 최대한 적응해 보려고 노력 했는데 요즘 너무 힘들어..
다시 한 번 근무지 변경 목적으로 면담 요청 할 건데 저렇게 말을 해도 될까해서 물어봐ㅜㅜ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
18시간 전
그치..? 당장 몇시간 뒤여서 급했나봐
18시간 전
좀 더 원하는 방향쪽으로 다시 써볼게 고마워
18시간 전
익인2
3은 빼도 괜찮을듯 ㅜㅜ 맘고생이 심하겠구만…
17시간 전
17시간 전
나 이번주 내로 병원 가보려구..
17시간 전
익인3
그냥 이건 번호 상관없이 감정만 얘기하니까
뭔가 조금 대책을 달라거나 대안을 달라는 식으로 면담을 해야할 듯...
하면서 울지 말고 똑바로 의사표현 전하는 것도 중요하고

17시간 전
맞아 나도 글 쓰면서 감정에만 치우쳐서 있는 것 같아서 수정하고 싶은데 당장 한시간 뒤라 마음만 조급해서 저대로 말 해버릴 거 같아가지고 물어봤어ㅠㅠ
17시간 전
고마워 대책 대안 위주로 다시 적어볼게
17시간 전
익인3
그래그래ㅠㅠ 많이 힘들었나보다ㅠㅠㅠ
17시간 전
익인4
그냥 그만두고 병원 옮기면 안돼?
17시간 전
익인5
뭐가 힘든지 정확하게 써야 듣는 입장도 해결을 내줄듯!
힘들더라도 감정 최대한 빼고 쓰자

17시간 전
익인6
17시간 전
익인7
일 그만두고 정신과를 가.. 아프면 병원을 가야지
17시간 전
익인8
누가괴롭혀서 그런거면 정신과기록 들은 말 녹음 이런거 증거 준비해서 그냥보여드려
17시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해567 10.21 13:1690392 5
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3042441 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0730168 5
일상단하나 영상 떴는데 말도안된다..158 10.21 21:4130572 0
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…121 10.21 22:1020146 0