모바일 (밤모드 이용시)
아침 6시반에 일어나서 수유하고 가슴마사지받고 모유유축하고
아침먹고 간식먹고 수유하고 유축하고.. 또 점심나옴.. 점심 다 먹으면 또 간식 가져다주고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ하루종일 먹이고 먹다가 하루가 다 가는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 바쁜 스케쥴로 하루가 돌아가넼ㅋㅋㅋㅋ

익인1
브이로그 보면 진짜 바쁘더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인2
진짜 바쁨 ㅠㅋㅋㅋㅋ닌텐도 들고갔는데 암것도 못했어..
17시간 전
나됴 아이패드 왜 가져옴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠ
17시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 웃긴게 뭔질 알아? 집가면 훨신 더 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난이제 살아남
조리원에선 쪽잠이라도 자지 집가면 ㅋㅋㅋㄴ30분자고일어나고 하.... 힘내
밥은 주니 잘먹고

17시간 전
하긴 ㄹㅇ 진짜 여기선 보충분유도 타다주고 기자귀도 나대신 많이 봐주는데... 하ㅜ...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
17시간 전
익인3
밤수유 하지말고 쉬어.. 어짜피 젖차서 일어나겠지만...ㅠㅠ
집가면 진짜 혼자 다해야해

17시간 전
익인4
ㅎㅎㅎㅎ진짬바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴틈 없어 ㅎㅎㅎㅎ
17시간 전
익인4
집가면더바쁨
17시간 전
17시간 전
익인5
43일차 신생아 키우는 엄마 추가요ㅠ 진짜 피곤하다
17시간 전
익인6
진짜 바빠 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 스킵해가면서 지내다 와
17시간 전
익인7
그래도 지금이 제일 편해..... ㅜㅜㅋㅋ
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 나도 조리원 쉬는줄 알았는데 넘나리 바빴어 ㅋㅋ 그래도 그때는 자고 싶을때 잘수 있었지....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인9
조리원 너무 바쁨..아기 백일까지 잠도 못잔다 ㅠㅠ
조리원 그리울꺼야..

17시간 전
익인10
나도 지금 조리원인데 하루 4-5번 수유 하려니까 너무 바쁘다 ㅜㅜ 그래도 하루 3번 좌욕 족욕 파라핀 골반교정기까지 하는 중..
17시간 전
익인11
나도 빨리 조리원 가고싶다아아아악(둘째 임신중)
17시간 전
익인12
근데 나외보잖아 ...? 그때가 진짜 천국이고 쉴수있는 시간이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인13
맞아 스케쥴이 겁나 빡빡 그래도 난 바로 단유돼서 분유여서 밤잠이라도 많이 잤는데 틈틈이 많이 자 ㅜ
17시간 전
익인14
유축지옥…
17시간 전
ㄹㅇ 나 모유 욕심생겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수유콜 다 받고 유축 3~4시간마다하고 이래서 더 바쁜거같음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
익인15
그게 집에서하면 이제 아기 막 낳은몸의 엄마는 더더더힘들어서.. 가족등도힘들고.. 해외는 조리원은 여기보다 없지만 가족들이 풀케어해줌 ㅋㅋ 뭣모르는남자들이 한국조리원 비꼬면서 한국여자나약하네뭐네하는데.. 서양은 조리원만없을뿡 산모가 아무것도못하게함 남편 이나 부모들이 풀케어
17시간 전
익인16
마자 엄청 바뻐 ㅋㅋ난 이번에 둘짼데.초유만 먹이고 단유하고 새벽잠 푹 자려고...그리고 우리 첫째 1년 성장앨범 셀렉해야함ㅋㅋㅋ1년지났는데 이제 셀렉하기~~
17시간 전
익인17
나 몸살났었어.. 조리원에서 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 이틀 새벽유축 안하고 바닥생황하고 좀 살아남 ㅠㅠ 마사지 받고 밥도 최소한만 먹고
17시간 전
익인18
조리원 또가고싶어서 둘째 고민...
17시간 전